Gadget Kewarasan Ibu Rumah Tangga

Gadget Kewarasan Ibu Rumah Tangga   Bruk! Kalau gak pintu yang dibanting, wajah yang ditekuk sampai cemberut. Uring-uringan marah tidak jelas, sebagai pelampiasan kekesalan hati kerap saya lakukan manakala masalah dalam rumah tangga muncul dan belum ada solusinya. Bisa dibayangkan awal-awal menikah tinggal serumah dengan mertua itu rasanya ngeri-ngeri sedap. Ada orang terdekat bukannya ikut menenangkan malah sering bikin saya mewek sesunggukan. Ditambah setelah punya anak, kondisi perekonomian tidak juga membaik, bikin otak panas mikirin kebutuhan hidup. Sebagai ibu rumah {Read More}

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur Seberapa Greget Lo Mencintai Produk Kerajinan Cianjur? Kemarin gue ditanya, cinta gak sama kerajinan Cianjur? Terus? Cinta lah. Kalau enggak gue udah pindah warga negara. Berenang dari Cianjur ke laut kidul, ke Australia sana. Hahaha…! Ada yang lebih greget dari itu? Greget itu ketika dengar cerita jadi orang Cianjur, punya teman yang sering traveling ke luar negeri terus pas kasih oleh-oleh craft dari negara Singapura lah kok ya barangnya mirip dengan kerajinan tangan dari Gentur, Desa {Read More}

Produktif dengan Asus X555: Orang Desa Mobilitas Kota

Produktif dengan Asus X555: Orang Desa Mobilitas Kota Branding saya Blogger Kampung, Blogger Gunung. Bukan blogger kampungan atau blogger pundungan yah. Menyematkan nama kampung dan gunung itu karena dua kata tersebut teramat bersejarah buat saya. Mau tahu gimana sejarah eh ceritanya? Kampung atau gunung (di daerah saya urang kampung urang gunung itu sama artinya dengan istilah wong ndeso, udik dlsb) menunjukkan asal saya, tempat tinggal saya dan di sana saya berada sampai tiada. Semoga. Saya memang tinggal di kampung tepatnya {Read More}

Mengenalkan Keragaman Hutan dan Manfaatnya kepada Anak

Mengenalkan Keragaman Hutan dan Manfaatnya kepada Anak “Bu, kertas terbuat dari apa sih?” Celetuk Fahmi putra saya, tiba-tiba. Beberapa tahun yang lalu. Maklum anak, pertanyaannya selalu saja muncul tiba-tiba. Kayu bikinnya gimana, Bu? Kenapa kita bernafas, darimana udara, darimana air berasal, kenapa ini kenapa itu. Dan saya hanya bisa menjelaskan sebisanya. “Kertas terbuat dari kayu,” jawab saya. Sambil lalu, seperti biasa. “Kayu, bagaimana bisa? Bagaimana caranya?” Fahmi semakin penasaran. Kini giliran saya yang kewalahan. Bagaimana ya menjelaskannya sehingga anak mengerti? {Read More}

Reuni di Bali

Reuni di Bali Tumben majikan di Taiwan kirim pesan. “Liburan musim panas ini kami mau ke Bali. Ketemuan yuk? Anak-anak sudah kangen.” Begitulah kira-kira isi pesannya. “Kalau punya tempat bagus beritahu kami ya.” Meski sudah tidak bekerja kepada keluarga Chen, namun kekeluargaan antara kami masih terjalin. Sebagai pramugara dan pramugari, majikanku itu sering terbang ke Jakarta dan Bali dan menginap sebelum terbang kembali. Saat menginap itulah biasanya majikan meneleponku. Khususnya jika menginap di sekitar Bandara Soekarno Hatta, jika ada kesempatan {Read More}

Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit

Diet Sehat Sukses Bikin Tubuh Slim dan Fit Awal bulan lalu heboh diberitakan seorang perempuan asal Banyumas yang sedang bekerja di Taiwan menderita stroke setelah mengonsumsi obat diet. Sina, alias Shinta Danuarta, pekerja migran yang dimaksud berasal dari Tambak Banyumas, Jawa Tengah, dirawat di rumah sakit Heping Hospital Shinchu, Taiwan. Kondisi tubuh Sina tidak kuat menerima reaksi dari obat diet yang ia konsumsi. Menyebabkan badan Sina lemas hingga lumpuh dan akhirnya dokter memvonis radang sumsum tulang belakang (Myelitis). Ya, perempuan {Read More}