Ngaku-ngaku Blogger

Kejadian waktu ikut acara Jambore Keluarga Migran Indonesia di Turi, Sleman Yogyakarta, tahun 2018. Saya saat itu masih menjadi bagian dari lembaga penanganan permasalahan buruh, Migrant Institute yang berada dalam naungan Dompet Dhuafa. Migrant Institute merupakan salah satu organ Dompet Dhuafa yang berkiprah pada program advokasi dan pemberdayaan buruh migran Indonesia. Bosnya Migrant Institute Pak … Read more

Birokrasi Perbankan Indonesia

Lagi viral kisah pengalaman teman saya yang dulu sempat barengan kerja di Hong Kong. Teman saya itu ditolak untuk ganti kartu ATM terbaru oleh petugas bank di Indonesia, karena berbagai kendala. Padahal pihak bank sendiri yang terus kasih reminder kalau nasabah harus secepat mungkin mengganti kartu ATM, bukan? Seperti yang diceritakan teman saya itu jika … Read more

Puasa Saat Suhu Rekor Terpanas di Hong Kong

Apakah kamu berani berpuasa di negara Hong Kong (HK) saat musim panas dan mengalami kenaikan suhu hingga rekor mencatatnya sebagai suhu terpanas sepanjang sejarah di negara yang merupakan bekas koloni Inggris sebelum diserahkan kepada China itu? Jujur tidak semua orang mengaku berani. Saya yang pernah mengalami dua kali Ramadan di negara beton itu karena di … Read more

Rekomendasi Belanja Online di Taiwan

Kamu pulang, aku belanja online terus! Seharusnya ngambil tema “Rekomendasi Restoran untuk Pesan Online” tapi karena di tempat tinggal saya belum terjangkau dengan sistem food delivery, (kasihan banget ya daerah Cianjur Selatan ini) akhirnya karena ga ada saran atau pengalaman, akhirnya saya ngambil tema lain aja. Tapi ga jauh beda sih isinya, tetap tentang rekomendasi … Read more

InvestasiKu Keranjang Telur dari Laopan Niang

Selasa siang, mendapat kabar kalau aku diputus hubungan kerja terasa sangat memukul jiwa raga. Sepuluh tahun berada di zona nyaman lalu tiba-tiba terhempas dalam situasi tidak menentu, apalagi menjelang Ramadan itu sangat sedih dan terasa menakutkan! PHK Bukan Kiamat Terngiang ucap laopan niang (majikan) dulu yang begitu bawel menyuruhku hidup hemat, bikin tabungan atas nama … Read more

Tontonan Berdaya Cipta Saat Diputus Hubungan Kerja

  Kemarin siang seperti yang sudah saya curhatkan disini kalau saya kena PHK. Tentu saja sampai saat ini tidak bisa dibohongi (meski keukeuh ngaku baik-baik saja) saya masih merasa gagal dan terpuruk dalam hidup. Tapi buat apa dipikirkan, toh kehidupan tetap harus berlanjut. Saya hanya butuh waktu untuk bisa menerima dan menyadari semua ini hingga … Read more

%d bloggers like this: