Rekomendasi Belanja Online di Taiwan

Kamu pulang, aku belanja online terus! Seharusnya ngambil tema “Rekomendasi Restoran untuk Pesan Online” tapi karena di tempat tinggal saya belum terjangkau dengan sistem food delivery, (kasihan banget ya daerah Cianjur Selatan ini) akhirnya karena ga ada saran atau pengalaman, akhirnya saya ngambil tema lain aja. Tapi ga jauh beda sih isinya, tetap tentang rekomendasi belanja/pesan online hanya ini di Taiwan. Siapa tahu informasi ini bermanfaat ya… “Kamu pulang, aku sekarang belanja online terus…” demikian kata bos saya dalam chating {Read More}

InvestasiKu Keranjang Telur dari Laopan Niang

Selasa siang, mendapat kabar kalau aku diputus hubungan kerja terasa sangat memukul jiwa raga. Sepuluh tahun berada di zona nyaman lalu tiba-tiba terhempas dalam situasi tidak menentu, apalagi menjelang Ramadan itu sangat sedih dan terasa menakutkan! PHK Bukan Kiamat Terngiang ucap laopan niang (majikan) dulu yang begitu bawel menyuruhku hidup hemat, bikin tabungan atas nama sendiri, dan melakukan perencanaan keuangan sesuai kemampuan. “Lu kaya, berapa NT lu kalau sudah dirupiahkan? Banyak itu pekerja Indonesia pulang balik lagi kerja karena uangnya {Read More}

Tontonan Berdaya Cipta Saat Diputus Hubungan Kerja

  Kemarin siang seperti yang sudah saya curhatkan disini kalau saya kena PHK. Tentu saja sampai saat ini tidak bisa dibohongi (meski keukeuh ngaku baik-baik saja) saya masih merasa gagal dan terpuruk dalam hidup. Tapi buat apa dipikirkan, toh kehidupan tetap harus berlanjut. Saya hanya butuh waktu untuk bisa menerima dan menyadari semua ini hingga saya terbiasa. Untuk mempercepat “kesembuhan” itu, saya memerlukan suntikan energi positif baik dari dalam diri saya, keluarga, bahkan lingkungan. Kegiatan yang bikin mood makin lebih {Read More}

Akhirnya saya kena PHK juga

Saya diberitahu di-PHK Selasa siang, 15 Maret 2022. Setelah masa kerja di media sekitar 10 tahun. Yang memberitahukan asisten Bos Besar. Karena tidak ada respon atas pertanyaan saya, saya langsung menghubungi Bos Besar, tapi sama sampai tulisan ini saya edit lagi masih belum ada kepastian. Ternyata saya tidak sendiri. Di wag Jurnalisme Indonesia saya mendapatkan informasi dari sesama jurnalis bahwa tengah ada PHK massal di BeritaSatu TV; jumlahnya berkisar 250 orang. Adanya informasi ini diharapkan supaya hak karyawan tetap bisa {Read More}

Kamu, berani jadi TKI?

Pulang dari merantau selama belasan tahun, semua yang dulu pernah ditinggalkan telah berubah. Kampung halaman, sahabat dan saudara bahkan kekasih hati (Hihi…)  termasuk kondisi kehidupan yang saya dan keluarga jalani. Sukanagara yang dulu masih kerap diselimuti kabut setiap paginya, hingga saya kadang tidak sanggup mandi kecuali menggunakan air hangat mulai menghangat dan sedikit berpolusi. Pantas, banyak lahan kosong yang sudah disulap menjadi hamparan beton. Air sungai yang dulu jernih banyak ikan lokal seperti benteur, belut, lele dan bogo sudah berganti {Read More}

Journaling: Keajaiban Tulisan Tangan

Kenapa saya segitu betahnya kerja di Taiwan hingga belasan tahun? Sampai di kampung saya dapat julukan perawatan tua karena kelamaan kerja di luar negeri terus lupa menikah, sementara teman seangkatan saya udah pada punya anak, udah pada mau punya cucu, bahkan ada yang sudah menjanda lagi… Heuheuy…! Jawabannya karena saya banyak kecocokan dengan majikan perempuan. Kebetulan usia saya dan dia hanya beda empat tahunan saja. Meski sebagai bos, ia sama sekali tidak membeda-bedakan kedudukan itu. Mau pekerja atau majikan, dalam {Read More}

%d bloggers like this: