Rekomendasi Keyboard Terbaik untuk Pemula

Ingin Punya Keyboard Musik? Ini 5 Rekomendasi Keyboard Terbaik untuk Pemula Ingin punya keyboard? Saya sarankan sebaiknya tidak asal pilih. Oya, saya akan coba ulas keyboard dari Yamaha, nih. Tahu kan kalau Yamaha sudah lama dikenal sebagai produsen alat-alat musik berkualitas dan mereka adalah salah satu pemimpin besar di pasar industri instrumen musik. Yamaha terus berinovasi meningkatkan kualitasnya agar semakin dipercaya oleh masyarakat. Harga yang ditawarkan juga cukup bersahabat, sebanding dengan fitur-fitur keren yang ditawarkan. Keyboard Yamaha banyak dijual di {Read More}

Serba Serbi Influencer

Serba Serbi Influencer   Saya tidak punya influencer yang jadi idola. Tapi kalau yang menginspirasi ya cukup banyak. Hanya karena selewat-selewat jadi namanya saja tidak ingat. Apa manfaat langsung yang dirasakan? Ya menyerap ilmunya. Meski sambil lewat, ada beberapa hal yang saya pelajari, dan itu nambah wawasan saya. Pernah baca pada sebuah artikel yang bersumber dari buku influencer, kalau influencer itu dibagi dalam dua kategori. Pertama content creator, yang kedua lifecaster. Apa bedanya? Kalau menurut definisi Content Creator adalah orang-orang {Read More}

Pelajaran dari di Rumah Saja

Pelajaran dari “Di Rumah Saja” Gerakan saatnya bekerja, belajar dan beribadah di rumah sudah banyak diterapkan banyak wilayah. Termasuk di kabupaten Cianjur. Tapi untuk wilayah Cianjur bagian selatan alias pelosok-pelosoknya, gerakan itu banyak tidak diindahkan. Suami masih bekerja, secara minggu ini kelas 12 di SLTA tempat ia ikut mengajar justru sedang mengadakan ujian. Bukan Indonesia kalau tidak berbeda-beda, hehe! Saya sendiri bekerja dari rumah sudah dilakukan sejak empat tahun yang lalu. Jadi emang sudah terbiasa. Hehehe… Tidak dadakan seperti menggoreng {Read More}

Sarjana Saja Tidak Cukup

Sarjana Saja Tidak Cukup   Memancing topik pembicaraan supaya Fahmi, putra kami semangat belajarnya, saya suka ajak anak bercerita soal sekolah, cita-cita, dan apa yang diinginkannya kelak, setelah saya tua. Jawabannya selalu lucu dan polos. “Mi, senang gak sekolah?” Jawabannya hanya mengangguk. “Ami mau sampai kapan sekolah?” Jawabannya di luar dugaan. “Sampai gak boleh sama ibu…” Biyung, ibu mana yang akan melarang anaknya belajar? Semiskin-miskin nya kita, pasti tidak ingin anak putus sekolah. Cukuplah saya yang mengalami untuk belajar, harus {Read More}

Etika Bersosialisasi di WhatsApp Group

Etika Bersosialisasi di WhatsApp Group Banyak yang mengaku kesal ketika tergabung dalam sebuah grup. Nah supaya tidak menimbulkan masalah ketika bergabung dalam group aplikasi WhatsApp, ternyata ada aturan serta etikanya lho! Ada berapa grup WhatsApp di ponselmu? Belasan atau puluhan? Seberapapun banyaknya sebagai mahluk sosial kita memang dituntut untuk bertingkah laku sebaik dan sesopan mungkin. Bukankah sejak kecil kita dididik untuk berakhlak baik dan menjunjung sopan santun? Jadi di group WhatsApp etikanya ngapain aja? 1. Hindari obrolan sepihak Namanya juga {Read More}

Film Dokumenter

Film Dokumenter, Enggak Sekeren Drakor? Rizal mengatakan ia gak bisa menemani kami ke Kaffee Kolong yang sangat hits di Kota Jember karena masih harus mengambil syuting beberapa adegan lagi. Ia mengirim foto yang saya sendiri tidak tahu maksud atau artinya. Dan foto itu yang akhirnya jadi bahan diskusi keesokan paginya, ketika semalam kami pulang dan menginap di rumah Rizal selama di berada di kota padhalungan ini. Rizal adalah anggota Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Jember. Saya dan keluarga dipertemukan karena Sama-sama {Read More}

%d bloggers like this: