Peluang Kerja Green Jobs untuk Anak Muda dan Ibu Rumah Tangga

Usia saya sudah empat puluh lewat. Bukan anak muda lagi. Tapi bukan berarti saya tidak bisa melakukan hal baik seperti generasi muda dalam kegiatan mereka yang green jobs banget untuk Indonesia lebih bersih. Karena meski hanya seorang ibu rumah tangga di pedesaan, saya bisa kok berbuat semaksimal mungkin untuk ikut berkontribusi dan mendukung pembangunan berkelanjutan dan bumi ini jadi lestari. Susah juga sih sebenarnya mensosialisasikan green jobs apalagi di perkampungan yang masyarakatnya masih awam dengan gerakan ini. Jujur, saya sendiri {Read More}

Contoh Surat Rekomendasi

Berbagai Contoh Surat Rekomendasi Surat rekomendasi dapat digunakan untuk berkomunikasi secara tidak langsung yang dilakukan oleh kedua belah pihak untuk tujuan tertentu. Resmi atau tidaknya surat rekomendasi ini, dapat dilihat dari surat yang dikeluarkan oleh pihak bersangkutan seperti pihak kepala sekolah, perusahaan, organisasi dan atau pihak kampus. Teman-teman sudah pernah membuat surat rekomendasi untuk urusan tertentu? Saya pernah. Dan karena tidak bisa, saya mencontek kepada beberapa contoh surat yang sudah jadi. Hehehehe… Di bawah ini beberapa contoh surat rekomendasi.   {Read More}

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak Anak dan suami menertawakan sambil memegang perut. Itu bukan sekali dua kali. Mereka cenderung mencibir dengan kelakuan yang saya praktikan beberapa hari terakhir ini. “Ami ga mau ikutan ibu, ah. Keburu masuk nih sekolah agamanya.” Katanya sambil segera mengunyah dan menghabiskan makanan ringan dalam piring di hadapannya. “Ayah juga ga bisa. Udah nganter Ami ke madrasah kan sekalian mau ke toko kitab. Nanti telat juga.” Alasan yang sama pula, lalu ayah {Read More}

Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak?

Mencetak Ibu Milenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid-19 Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak? Saat pandemi, banyak diceritakan kaum ibu-lah yang memegang peran terbanyak dalam menyetok rasa sabar dan berkomitmen untuk terus belajar bersama mendampingi anak. Peran ibu dalam mendidik anak pada sebuah keluarga mungkin yang lebih dominan. Meski pada saat mengikuti pembelajaran jarak jauh di rumah tidak sedikit para ibu yang akhirnya memilih angkat tangan. Belum lagi, mau tidak mau saat pandemi para {Read More}

Udah Miskin, Sombong!

Udah Miskin, Sombong!   Selama anak belajar di rumah, banyak para ibu yang “menitip” anaknya belajar bersama kami. Khususnya anak seusia Fahmi, putra kami. Alhamdulillah meski ada saja hambatannya dari setiap anak, namun bisa dibilang di atas rata-rata proses pembelajaran di rumah semuanya berjalan baik. Ada salah seorang anak yang menurut saya sendiri masih harus banyak mengejar ketinggalannya. Karena kasihan, saya coba hubungi orang tuanya melalui nomor di group yang diberikan wali kelas pada awal tahun pelajaran dulu. Tidak nyambung, {Read More}

Rekomendasi Keyboard Terbaik untuk Pemula

Ingin Punya Keyboard Musik? Ini 5 Rekomendasi Keyboard Terbaik untuk Pemula Ingin punya keyboard? Saya sarankan sebaiknya tidak asal pilih. Oya, saya akan coba ulas keyboard dari Yamaha, nih. Tahu kan kalau Yamaha sudah lama dikenal sebagai produsen alat-alat musik berkualitas dan mereka adalah salah satu pemimpin besar di pasar industri instrumen musik. Yamaha terus berinovasi meningkatkan kualitasnya agar semakin dipercaya oleh masyarakat. Harga yang ditawarkan juga cukup bersahabat, sebanding dengan fitur-fitur keren yang ditawarkan. Keyboard Yamaha banyak dijual di {Read More}

%d bloggers like this: