Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren

Persiapan Anak Menuju Pondok Pesantren Meski belum tentu berjodoh, tapi keinginan sebagai orang tua untuk mengantarkan putra semata wayang kami, Fahmi untuk mengenyam pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor sudah melekat kuat. Meski nanti kami harus berpisah, karena pondok pesantren Gontor terletak di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur sementara kami domisili di Cianjur Jawa Barat, kami yakin selama anaknya memiliki niat dan harapan, sebagai orang tua kami pastinya hanya bisa mendukung. Meski berat hati nanti harus berpisah dengan anak satu-satunya tapi {Read More}

Ruangbelajar Ruangguru

Ruangbelajar by Ruangguru Bingung menghadapi anak setiap harinya cuma main game, dan malas-malasan. Memang sih sekarang sedang liburan akhir tahun ajaran. Tapi kebiasaan anak demikian takutnya berdampak pada saat ia masuk tahun ajaran baru dua mingguan ke depan. Saya tentu saja sangat peduli dengan pendidikan anak. Selain ia hanya anak semata wayang, suami yang berprofesi sebagai tenaga pendidik juga menjadi beban tersendiri buat kami. Jangan sampai dinyinyirin orang jadi guru tapi kok tidak peduli dengan pendidikan anak. Mumpung masih liburan {Read More}

Journaling: Keajaiban Tulisan Tangan

Kenapa saya segitu betahnya kerja di Taiwan hingga belasan tahun? Sampai di kampung saya dapat julukan perawatan tua karena kelamaan kerja di luar negeri terus lupa menikah, sementara teman seangkatan saya udah pada punya anak, udah pada mau punya cucu, bahkan ada yang sudah menjanda lagi… Heuheuy…! Jawabannya karena saya banyak kecocokan dengan majikan perempuan. Kebetulan usia saya dan dia hanya beda empat tahunan saja. Meski sebagai bos, ia sama sekali tidak membeda-bedakan kedudukan itu. Mau pekerja atau majikan, dalam {Read More}

Penyebaran Kusta Mirip Covid-19 Ini Tips untuk Menghadapinya

  Kusta atau disebut juga lepra adalah penyakit infeksi kronis terutama menyebabkan lesi kulit dan kerusakan saraf. Kementerian Kesehatan RI mencatat Indonesia ada di peringkat ketiga dunia dengan kasus kusta terbanyak setelah India dan Brazil. Kusta disebabkan oleh infeksi bakteri Mycobacterium leprae. Kondisi ini dapat mengganggu kesehatan anggota tubuh penderita terutama memengaruhi kulit, mata hidung dan saraf perifer. Meski termasuk penyakit menular, namun kejadian penyakit ini termasuk sangat langka. Penelitian dari seratus orang yang bersinggungan dengan penderita kusta, hanya tiga {Read More}

Liburan Menyenangkan Bersama Keluarga Ikan

Hup! Berubah… Kami jadi keluarga ikan dulu ya … Keluarga Ikan Gadungan Jangan protes ya, kalau ibunya ikan dugong, ayahnya bapak paus dan anaknya kok jadi nemo yang tidak hanya lucu dan menggemaskan tapi juga lincah sekaligus suka banget nget nget sama yang namanya es krim. Hahaha… Namanya juga keluarga ikan ‘gadungan’. Peran-peran para ikan yang dipilih oleh saya, suami dan anak kami, untuk menambah keseruan, saat berpetualang menjelajahi dasar laut. Emang boleh piknik ke dasar laut ya? Mudik aja {Read More}

HIMPAUDI Edukasi Peruntukkan Kental Manis : Begini Cara Cegah Stunting

Selama ini kita dikasih pemahaman kalau stunting (kekerdilan) sangat membahayakan tidak hanya bagi masa depan seseorang, tapi juga sekaligus masa depan bangsa dan negara. Tapi kita tidak diyakinkan, apakah stunting bisa dicegah atau disembuhkan? Begini cara cegah stunting: Selain orang tua, guru adalah pejuang yang harus memasukan nilai-nila gizi dan harus paham tentang konsep gizi. Karena tujuan pendidikan itu sendiri untuk mewujudkan anak sehat. Menurut Prof. Dr. Ir. Netti Herawati, MSi. selaku ketua umum PP HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga {Read More}

%d bloggers like this: