5 Hal yang Harus Disiapkan Saat Melamar Lowongan Kerja

Saat ini informasi mengenai lowongan kerja banyak dicari oleh para fresh graduate ataupun yang sudah berpengalaman. Kebutuhan akan informasi lowongan kerja bisa dikatakan menjadi hal yang penting dan harus cepat untuk didapatkan. Apalagi, saat ini persaingan di dunia kerja semakin ketat, sehingga para pencari kerja harus pintar-pintar dalam memilih lowongan kerja. Selain pintar memilih lowongan kerja, untuk menghadapi persaingan dunia kerja yang ketat, kita juga membutuhkan persiapan yang matang. Untuk lebih jelasnya, berikut 5 hal yang harus disiapkan saat melamar {Read More}

Pola Pengasuhan Anak dengan Metode Mindful Parenting

Kental Manis BUKAN Susu! Saya tidak kaget lagi ketika membaca berita di media online CNNindonesia yang menyajikan kabar mayoritas mereka yang membeli kental manis sebagai pengganti minuman susu itu berasal dari masyarakat ekonomi bawah. Secara di kampung saya sendiri, kejadian itu sudah lumrah. Pantas saja kalau ada yang menyebut masyarakat menjadikan kental manis sebagai pengganti susu formula buat anak. Hasil Survei Sosial dan Ekonomi Nasional 2016 memberikan gambaran persentase belanja susu masyarakat didominasi susu kental manis yaitu sebesar 60-74 persen. {Read More}

Please, bikin nyaman (blog) pembaca, dong!

Seminggu lebih gak update blog, selama itu pula tidak blogwalking. Sengaja tidak ikut list bw dulu, serasa masih trauma ketemu sama blog begitu, soalnya. Maksudnya blog yang bikin saya lelah. Jadinya bw tidak happy. Bolak balik melulu karena tampilan blognya ribet, bukan bikin nyaman, tapi menjengkelkan. Kalau saja tidak ingat list bw itu hutang yang harus diselesaikan, pengen rasanya langsung klik x alias keluar dan gak balik lagi ke blognya. Duh, saya kok jadi sadis gitu ya…? Tapi beneran rasanya {Read More}

Pahlawan Kecil Jaga Alam

  Setiap hari pasti kita berhadapan dengan sampah. Jika orang tua saja masih banyak yang suka buang sampah sembarangan, apalagi anak-anaknya? Maka dari itu kita harus bisa mulai menanamkan rasa peduli dan tanggung jawab terhadap sampah kepada anak-anak sejak dini. Kita terapkan pola anak peduli sampah dengan cara lebih bijak berplastik dan atau mengajak anak-anak menjadi pahlawan kecil jaga alam. Memang ada banyak cara untuk kita berkontribusi dalam menjaga alam dan lingkungan. Beberapa cara untuk menjaga dan memelihara lingkungan: Tidak {Read More}

Perjuangan BAKTI Kominfo Pastikan Internet Hadir di Seluruh Penjuru Indonesia dengan Integrasi Palapa Ring

  Sampai sekarang masih terbayang nyinyiran sekelompok orang di kampung tempat saya tinggal, mengenai istilah Tol Langit yang begitu buming setelah istilah itu diucapkan oleh tim kampanye nasional Jokowi Maruf Amin beberapa tahun lalu.  “Apaan tol langit? Mimpi kali tuh bikin jalan tol di langit. Tiangnya mau pakai apa? Hehehe…” Begitulah, bagi orang awam, yang tidak memikirkan dahulu apa yang hendak ia ucapkan, tanpa mengerti betul apa arti dan maksudnya, main asal komentar saja. Tidak sadar, kalau omongan dia itu {Read More}

Referensi Musik Anak Indonesia dan Animasi 3D Hoala & Koala

Baru saja sampai, Fahmi putra saya langsung laporan kalau ia terpilih jadi pemain alat musik marching band di sekolahnya. Tapi ia masih bingung mau mempelajari alat musik yang mana, katanya.     Di sekolahnya, penyeleksian untuk peserta pemain marching band sebenarnya sudah dilakukan sejak kelas tiga. Sementara kelas enam nanti sudah dibebastugaskan dari kegiatan ekstrakurikuler apapun.Tapi karena hampir dua tahun ini kita melakukan pembelajaran jarak jauh, jadinya kegiatan itu vakum. Saat pelajaran tatap muka mulai dilaksanakan lagi ini penyeleksian baru {Read More}

%d bloggers like this: