Makna Toleransi dalam Ruang Ikhwan

Makna Toleransi dalam Ruang Ikhwan. Ada banyak definisi toleransi yang kesemuanya mengarah kepada sikap saling menghormati dan menghargai dari setiap perbedaan. Memang sih yang saya rasakan hasil dari belajar dan mempelajari tentang toleransi sejak di bangku sekolah dasar ini sangat banyak bahkan tidak terhingga. Bisa dibilang pencapaian saya dalam permasalahan apa pun, bisa dibilang berhasil karena justru adanya perbedaan yang karena saya bisa menyikapinya sehingga perbedaan itu tidak menjadi jurang melainkan tetap mengikat sehingga tetap berada dalam satu kesamaan. Bingung {Read More}

Seragam Kerja Pendakian New Normal di Dunia Garment.

Seragam Kerja Pendakian New Normal di Dunia Garment. Udah ga kehitung berapa kali mantan pacar bongkar pasang carrier kesayangannya. Dari semalam tuh, bolak balik saja memasukkan baju seragam, masukkan baju lapangan, kemeja kerja, masukkan perlengkapan alat masak, eh, tadi alat ibadah udah dimasukkan belum ya? Tuh dibongkar lagi deh sekadar memastikan perlengkapan yang tidak boleh tertinggal sudah lengkap atau belum. Saya yang menyaksikan cuma bisa menarik nafas. Bukan disebabkan oleh alzheimer, tapi kayanya ini lebih ke dampak pandemi. Secara udah mau {Read More}

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun. Sekarang saya baru yakin, kalau apa yang dikatakan majikan dulu saat saya bekerja sebagai caregiver di rumah sakit Tri-Service General Hospital Nei-Hu (三軍 總 醫院) Taipei di Taiwan memang benar adanya. “Kalau saja Akong masih mudanya menjaga pola hidup sehat, pasti dia tidak akan cepat pikun,” kata majikan yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Akong adalah ayahnya majikan. Akong memiliki penyakit lumpuh, sekaligus pikun. Karena punya diabetes juga, kaki kiri {Read More}

Tetangga kok minta pinjaman modal usaha?

Pagi-pagi niat mau rebahan setelah pekerjaan mengurus negara selesai batal gara-gara ada tetangga bertamu. Sebagai tuan rumah yang baik, saya menerimanya dengan sumringah dan tangan terbuka pastinya. Meski hampir rada tersedak jadinya, ketika tahu, niatnya datang segesit itu mau nyilih uang. Kok ya bisa minta pinjaman modal usaha ke saya sih? Kan jadi ngedumel juga. Padahal di kampung ini kalau mau dibilang orang yang lebih terpandang dari saya, masih banyak. Ada Pak Haji, ada Pak Kades, ada Pak Ade yang {Read More}

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak

Drama Diet Sehat 15 Hari: Pengalaman Mempraktikkan Ngemil Bijak Anak dan suami menertawakan sambil memegang perut. Itu bukan sekali dua kali. Mereka cenderung mencibir dengan kelakuan yang saya praktikan beberapa hari terakhir ini. “Ami ga mau ikutan ibu, ah. Keburu masuk nih sekolah agamanya.” Katanya sambil segera mengunyah dan menghabiskan makanan ringan dalam piring di hadapannya. “Ayah juga ga bisa. Udah nganter Ami ke madrasah kan sekalian mau ke toko kitab. Nanti telat juga.” Alasan yang sama pula, lalu ayah {Read More}

Tips Cari Paket Umroh Supaya Jadi Rombongan Pertama ke Baitullah Saat New Normal

Tips Cari Paket Umroh Supaya Jadi Rombongan Pertama ke Baitullah Saat New Normal Bibi saya gagal berangkat umroh bulan Rabiul Awwal tahun 1441 H karena kesalahan memilih paket umroh. Beruntung ibu saya yang kebetulan beda mengambil paket umrohnya bisa berangkat dengan lancar dan selamat kembali ke rumah. Pengalaman bibi saya jangan sampai dialami lagi oleh muslimin muslimat lainnya. Karena itu selektif dalam memilih paket umroh harus dilakukan. Bukan sekadar cari paket umroh yang murah tapi ternyata bermasalah. Wabah covid-19 yang {Read More}

%d bloggers like this: