Marketing Layanan dan Jasa Digital Agency Indonesia

Digital agency atau agensi digital saat ini sudah sering kita dengar baik dalam percakapan sehari-hari maupun dalam dunia freelancer. Semakin canggih teknologi semakin banyak memang istilah atau profesi yang bermunculan dan mulai dikenal masyarakat, meski sebagian orang hanya fasih mendengar, tanpa tahu maksud dan arti sebenarnya. Seperti saya, hehehe… Dulu saya kira agency itu adalah agen semacam distributor barang. Tempat yang menyediakan dan menyimpan stok dari produsen atau kantor pusat. Sekarang kata agency artinya lebih luas dan banyak jenisnya, termasuk {Read More}

Drama Tunjangan Hari Raya

Sebagai karyawan yang sudah bekerja hampir dua belas tahun lamanya, setiap bulan Ramadan mendapatkan tunjangan hari raya (THR) dari perusahaan sudah menjadi hal biasa. Namun tidak dengan lebaran kali ini. Sampai H-3 saya masih belum juga mendapatkan bonus berupa uang kaget, bingkisan, voucher, atau apapun bentuknya dari tunjangan tersebut. Tentu saja hal itu bikin saya jadi serba salah dan uring-uringan. Masalahnya, semua staf yang ada di Jakarta sudah pada liburan. Terlebih hampir semua pegawai yang ditempatkan oleh Bos Besar dalam {Read More}

Penyebaran Kusta Mirip Covid-19 Ini Tips untuk Menghadapinya

  Kusta atau disebut juga lepra adalah penyakit infeksi kronis terutama menyebabkan lesi kulit dan kerusakan saraf. Kementerian Kesehatan RI mencatat Indonesia ada di peringkat ketiga dunia dengan kasus kusta terbanyak setelah India dan Brazil. Kusta disebabkan oleh infeksi bakteri Mycobacterium leprae. Kondisi ini dapat mengganggu kesehatan anggota tubuh penderita terutama memengaruhi kulit, mata hidung dan saraf perifer. Meski termasuk penyakit menular, namun kejadian penyakit ini termasuk sangat langka. Penelitian dari seratus orang yang bersinggungan dengan penderita kusta, hanya tiga {Read More}

Tips Sehat dan Bersih Saat Menstruasi

Begini Cara Sehat dan Bersih Saat Menstruasi Bertepatan dengan Hari Kebersihan Menstruasi yang jatuh pada tanggal 28 Mei, PT Mundipharma Indonesia selaku pemilik lisensi Betadine di Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat (promkes.kemkes) dari Kementerian Kesehatan dalam hal ini program Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) beserta Mom Blogger Community (MBC) mengadakan webinar live on zoom dan YouTube Betadine Indonesia membahas tentang Sehat dan Bersih Saat Menstruasi. Haid, datang bulan, atau menstruasi adalah proses keluarnya darah selama beberapa {Read More}

Liburan Menyenangkan Bersama Keluarga Ikan

Hup! Berubah… Kami jadi keluarga ikan dulu ya … Keluarga Ikan Gadungan Jangan protes ya, kalau ibunya ikan dugong, ayahnya bapak paus dan anaknya kok jadi nemo yang tidak hanya lucu dan menggemaskan tapi juga lincah sekaligus suka banget nget nget sama yang namanya es krim. Hahaha… Namanya juga keluarga ikan ‘gadungan’. Peran-peran para ikan yang dipilih oleh saya, suami dan anak kami, untuk menambah keseruan, saat berpetualang menjelajahi dasar laut. Emang boleh piknik ke dasar laut ya? Mudik aja {Read More}

HIMPAUDI Edukasi Peruntukkan Kental Manis : Begini Cara Cegah Stunting

Selama ini kita dikasih pemahaman kalau stunting (kekerdilan) sangat membahayakan tidak hanya bagi masa depan seseorang, tapi juga sekaligus masa depan bangsa dan negara. Tapi kita tidak diyakinkan, apakah stunting bisa dicegah atau disembuhkan? Begini cara cegah stunting: Selain orang tua, guru adalah pejuang yang harus memasukan nilai-nila gizi dan harus paham tentang konsep gizi. Karena tujuan pendidikan itu sendiri untuk mewujudkan anak sehat. Menurut Prof. Dr. Ir. Netti Herawati, MSi. selaku ketua umum PP HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga {Read More}

%d bloggers like this: