Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial

Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial. Udah lama ga masak di gunung. Kangen juga jadi koki, duet masak dengan Audi, partner terbaik urusan logistik saat pendakian. Meski usia Audi jauh di bawah saya, namun dalam soal masak-memasak dia bisa dibilang lebih jago. Di rumahnya di Cileungsi, ia memang punya usaha katering. Hanya Audi pernah cerita, saat pandemi usahanya kena dampak cukup parah juga. Sementara penghasilan keluarga mereka selama ini ya dari usaha kuliner tersebut.   Ibarat berlayar atas {Read More}

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!   “Kak, bisa bayar pakai kartu kredit?” Rasanya, kalimat itu bisa membuat kita terlihat berkelas dan modern. Apalagi kalau untuk traktir pacar, wah bisa jadi ajang pamer, tuh. Namun, jangan hanya karena ingin tampil keren kamu langsung apply kartu kredit tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kondisi finansialmu. Saya sendiri sih lebih memperhatikan ke hal-hal berikut ini dulu… 1. Tujuan apply kartu kredit Jika semata-mata ingin terlihat trendy, mungkin kamu {Read More}

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu Judul yang mengena. Terlebih buat aku yang meski punya status ibu rumah tangga, tapi tidak punya pemasukan dari suami. Sementara kebutuhan sehari-hari, ditambah jajan anak, tidak bisa ditangguhkan. Urusan uang memang sangat dilema. Ternyata bukan aku saja yang bernasib demikian. Beberapa orang kenalanku juga bercerita memiliki pengalaman yang sama. Tapi sebagian mereka sih sudah jelas statusnya single parent. Banting tulang mencari nafkah jadi bagian aktivitas mereka. Hidup berlomba dengan cara, {Read More}

Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi

Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi Tahu sendiri pas covid-19 hadir di negara kita, dampak yang terlihat kuat selain di sektor kesehatan, adalah juga di sektor ekonomi. Khususnya para pelaku usaha kecil dan perindustrian. Banyak teman yang kena PHK. Tidak sedikit saudara yang mengeluh karena omzet dagangan kulinernya drastis menurun. Iyalah, orang yang biasanya wara-wiri sejak adanya pandemi kan jadi dibatasi. Jam operasional warung sampai toko pun terbatas. Usaha kuliner yang biasanya ramai, jadi sepi pembeli. Sepupu saya yang {Read More}

Peluang Bisnis: Usaha Sampingan Tanpa Modal Besar

  Peluang Bisnis: Usaha Sampingan Tanpa Modal Besar Suka narsis? Berbahagialah karena kebiasaan itu jaman sekarang bisa jadi sumber pendapatan alias menghasilkan uang. Hal itu bisa jadi peluang bisnis. Usaha sampingan tanpa modal besar. Semakin berkembangnya dunia teknologi, menggiring manusia melakukan segala aktivitas serba digital. Mau makan, difoto. Mau aktivitas, selalu live. Promosi dan usaha semua dikaitkan dengan teknologi mutakhir. Dulu, paling banyak yang mengaku hobi memasak, menjahit, atau berkebun. Sekarang, hobi merambah menjadi lebih tinggi dengan suport internet. Hobi {Read More}

Tips Memilih Desain Baju Kaos Seragam & Logo Perusahaan

Desain Baju Kaos Seragam & Logo Perusahaan? Cek Tipsnya Ingin membuat desain baju kaos seragam & logo perusahaan yang catchy sekaligus elegan? Harus itu! Startup atau perusahaan rintisan saat ini kebanyakan memilih dress code yang lebih casual dan santai. Tidak hanya bisnis rintisan saja, bahkan perusahaan raksasa seperti Facebook dan Google, juga membebaskan karyawan menggunakan busana santai seperti kaos. Nah, bagi kita yang ingin membuat desain baju kaos untuk seragam perusahaan disertai logo perusahaan, ide itu sudah sangat brilian. Penggunaan {Read More}

%d bloggers like this: