Tips Memulai Bisnis Jualan Makanan untuk Pemula

Tidak bisa dipungkiri ya bisnis di bidang makanan jadi salah satu bisnis manguntungkan dengan penyumbang pendapatan paling besar dan hal ini dibuktikan juga dari data yang dilansir oleh Kementerian Perindustrian pada tahun 2018.     Namun meski udah jadi industri terbesar bukan berarti industri ini terbilang stabil karena faktanya saat pandemi Covid-19 mempengaruhi banyak hal termasuk pertumbuhan ekonomi, ya. Melansir Kepala Pusat Statistik, Bapak Suhariyanto mengatakan bahwa terdapat 3 industri yang mengalami dampak paling parah pandemi Covid-19 dan salah satunya {Read More}

Inspirasi Bisnis Ibu Rumah Tangga di Jaman Online

Inspirasi Bisnis Ibu Rumah Tangga di Jaman Online dari Almarhum Pak Dian Kelana   Notifikasi WhatsApp dari teman menginformasikan kalau empat puluh harinya almarhum Blogger Pak Dian Kelana, jatuh sekitar minggu ke dua bulan Februari ini. Air mata saya tidak terasa menetes lagi. Ya, jika teringat akan jasa almarhum yang tidak terkira terhadap saya dan keluarga, tidak mungkin saya bisa membalasnya. Awalnya kami hanya kenalan dan berteman di dunia maya. Kami sama-sama ngeblog di Kompasiana. Setelah saya pulang kampung, dan {Read More}

ERP Manajemen Inventory Terbaik SystemEver Indonesia

Yuk! Optimalkan Bisnis Saat Pandemi dengan 3C dari SystemEver Ngerasa ga sih kalau hampir setahun kebelakang ini kegiatan dan kebiasaan kita pada umumnya sudah jungkir balik berubah banyak? Ya, gegara merebaknya virus covid-19 dunia menjadi goncang. Mau tidak mau, kita jadi bagian yang terdampak akibat masifnya penularan virus yang sangat mematikan ini. Karena pandemi pekerjaan dilakukan dari rumah. Sekolah dilakukan dengan sistem jarak jauh. Ibadah pun banyak mendapatkan batasan demi menjaga dan mencegah dari penularan. Bisa dibilang segala sesuatu yang {Read More}

Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial

Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial. Udah lama ga masak di gunung. Kangen juga jadi koki, duet masak dengan Audi, partner terbaik urusan logistik saat pendakian. Meski usia Audi jauh di bawah saya, namun dalam soal masak-memasak dia bisa dibilang lebih jago. Di rumahnya di Cileungsi, ia memang punya usaha katering. Hanya Audi pernah cerita, saat pandemi usahanya kena dampak cukup parah juga. Sementara penghasilan keluarga mereka selama ini ya dari usaha kuliner tersebut.   Ibarat berlayar atas {Read More}

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!   “Kak, bisa bayar pakai kartu kredit?” Rasanya, kalimat itu bisa membuat kita terlihat berkelas dan modern. Apalagi kalau untuk traktir pacar, wah bisa jadi ajang pamer, tuh. Namun, jangan hanya karena ingin tampil keren kamu langsung apply kartu kredit tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kondisi finansialmu. Saya sendiri sih lebih memperhatikan ke hal-hal berikut ini dulu… 1. Tujuan apply kartu kredit Jika semata-mata ingin terlihat trendy, mungkin kamu {Read More}

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu Judul yang mengena. Terlebih buat aku yang meski punya status ibu rumah tangga, tapi tidak punya pemasukan dari suami. Sementara kebutuhan sehari-hari, ditambah jajan anak, tidak bisa ditangguhkan. Urusan uang memang sangat dilema. Ternyata bukan aku saja yang bernasib demikian. Beberapa orang kenalanku juga bercerita memiliki pengalaman yang sama. Tapi sebagian mereka sih sudah jelas statusnya single parent. Banting tulang mencari nafkah jadi bagian aktivitas mereka. Hidup berlomba dengan cara, {Read More}

%d bloggers like this: