Menonton Prioritas Infrastruktur Pembangunan Desa

Menonton Prioritas Infrastruktur Pembangunan Desa Infrastruktur selalu gencar digalakan pemerintah. Jangan sampai tujuh puluh tiga tahun merdeka, masih ada masyarakat yang masih belum merasakan arti kemerdekaan itu sendiri. Bagi penduduk kota, proses pembangunan infrastruktur mungkin sudah tidak asing dilihat setiap harinya. Jauh beda dengan pembangunan yang dilakukan di desa, saking jarangnya lihat pembangunan, anak-anak sekolah pun sampai rela menghabiskan waktu istirahatnya hanya sekadar untuk menonton pembangunan jalan yang sedang berlangsung di desa. Tepatnya di jalan yang berada di depan sekolah {Read More}

Wirausaha Baru Jabar 2018: Praktis Bikin Putri Genit

Wirausaha Baru Jabar 2018: Praktis Bikin Putri Genit Kamis ini saya dan seluruh peserta pelatihan Wirausaha Baru Jawa Barat 2018 magang ke Ina Cookies di Bandung. Nah di sana itu, kami diajarkan cara membuat Putri Genit. Seru habis pokoknya. Meski sudah emak-emak plus bapak tua, tapi kami peserta konyol bin kocak pada pede seperti usia remaja saja. Gakgak habis pokoknya. Di Ina Cookies kami disambut oleh Pak Tito dan seluruh jajarannya. Ramah dan nyaman tempat nya. Kontur daerah Bandung bagian {Read More}

WUB Jabar 2018: Kenangan Bersama Ranjang

Kenangan Bersama Ranjang Apa yang muncul dalam benak ketika disodorkan sebuah kata: ranjang…? Istilah laki-laki mata ke-ranjang? Istilah turun dan atau naik ranjang? Ada lagi yang lain? Ranjang jadi salah satu benda yang saya amati lebih detail manakala siang tadi sampai di Wisma Balatkop Soekarno Hatta Bandung. Ya, sampai hari Kamis nanti saya memang akan berada di Wisma milik Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat ini untuk mengikuti acara Pelatihan Kewirausahaan bagi Wirausaha Baru Jawa Barat tahun 2018 {Read More}

Pengalaman Dapat Kuota Gratis Hadiah Kuis DAPETIN.ID

Pengalaman Dapat Kuota Gratis Hadiah Kuis DAPETIN.ID Masih gak percaya merasakan gimana excitednya ketika menang kuis. Kegembiraan dan euforia yang sering saya lihat di tv kini saya alami. Menang kuis? Iya, meski hadiahnya baru dapat kuota gratis, tapi rasanya wuah… bagai menang piala dunia saja! gaknyambungmemang Zaman sekarang kuota berharga banget ya. Lihat buibu yang nunggu anak sekolah, kalau kuota full, mereka anteng-anteng. Anak kejer-kejer minta jajan pun, selow saja. Beda lagi kalau lagi fakir kuota, bawaannya gelisah kaya duduk {Read More}

Kurikulum Kitab Kuning (Bagian Satu)

Kurikulum Kitab Kuning Meski pengajian anak-anak di rumah tidak pernah diliburkan, namun mereka sudah inisiatif sendiri. Mentang-mentang sekolah libur, mengaji juga ikut libur. Suami sendiri sebagai gurunya malah jadi serba salah. Mau ditegur, anak anak sudah lebih dari ditegur, itu. Hampir setiap malam kalau mengaji lebih dari ditegur, diberikan pemahaman kalau mengaji itu kewajiban. Eh, mereka malah balik mencibir. Mau lebih keras lagi, gak enak sama orang tuanya. Ialah, masa anak orang kita paksa? Secara (maaf) orang tuanya sendiri cuek-cuek {Read More}

Mengenalkan Keragaman Hutan dan Manfaatnya kepada Anak

Mengenalkan Keragaman Hutan dan Manfaatnya kepada Anak “Bu, kertas terbuat dari apa sih?” Celetuk Fahmi putra saya, tiba-tiba. Beberapa tahun yang lalu. Maklum anak, pertanyaannya selalu saja muncul tiba-tiba. Kayu bikinnya gimana, Bu? Kenapa kita bernafas, darimana udara, darimana air berasal, kenapa ini kenapa itu. Dan saya hanya bisa menjelaskan sebisanya. “Kertas terbuat dari kayu,” jawab saya. Sambil lalu, seperti biasa. “Kayu, bagaimana bisa? Bagaimana caranya?” Fahmi semakin penasaran. Kini giliran saya yang kewalahan. Bagaimana ya menjelaskannya sehingga anak mengerti? {Read More}