Review Suzuki Ertiga Mobil Keluarga Paling Nyaman Di Indonesia

Review Suzuki Ertiga tehokti.com

Ketika kita memilih mobil, khususnya mobil keluarga tentu saja harus melewati berbagai macam pertimbangan.

Pasalnya mobil keluarga tentu saja harus dapat diandalkan untuk semua anggota keluarga dengan memiliki berbagai macam kelengkapan lainnya yang bisa mendukung. Suzuki Ertiga sendiri merupakan mobil cocok untuk para keluarga Indonesia.

Menjadi suatu brand otomotif yang sudah sejak dulu hadir, Suzuki tidak pernah berhenti untuk memberi inovasi-inovasi terbaru.

Nah kini Suzuki juga kembali menegaskan eksistensi mereka dengan mengeluarkan mobil MPV terbaru keluaran mereka yakni Suzuki Ertiga.

Dibuat untuk menjadi amunisi terbaru yang bisa bersaing pada segmen mobil keluarga, Suzuki Ertiga terbukti langsung berhasil menarik perhatian konsumen. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan banyaknya unit dari Ertiga yang bisa kita temukan dengan mudah di jalan raya.

Kendaraan keluarga pilihan tehokti.com

Suzuki Ertiga Mobil Keluarga Paling Nyaman Di Indonesia

Walaupun Suzuki Ertiga tergolong sebagai produk baru, namun Suzuki sendiri sudah membuat Ertiga dengan segala persiapan yang sangat lengkap.

Setidaknya MPV terbaru andalan dari Suzuki ini sudah dibekali dengan berbagai macam fitur unggulan sehingga membuat banyak sekali calon konsumen tertarik membelinya.

Nah mungkin teman-teman sendiri tertarik membeli Suzuki Ertiga, berikut dibawah ini sudah saya tuliskan informasi mengenai ulasan Suzuki Ertiga mobil keluarga paling nyaman di Indonesia.

Fitur Keamanan Yang Paling Mutakhir

Dibuat khusus untuk menjadi mobil keluarga tipe MPV, Suzuki Ertiga sudah dilengkapi dengan berbagai macam fitur keamanan yang dapat menjamin keselamatan keluarga saat berkendara. Ertiga sendiri sudah dilengkapi dengan sistem keselamatan dan keamanan terbaik.

Setidaknya Suzuki Ertiga sudah mendapatkan fitur pengereman ABS dan EBD yang sudah terbukti kualitasnya.

Dengan perpaduan sistem pengereman ABS dan EBD tersebut membuat mobil bisa berhenti dengan nyaman dan aman.

Nah untuk teman-teman yang mungkin merasa kesulitan dalam memarkir mobil, sekarang anda tidak perlu lagi was-was.

Hal ini karena Ertiga sudah dibekali dengan sensor New Parking Sensor yang paling mutakhir.

Untuk bisa menjamin keselamatan keluarga, mobil ini juga sudah mendapatkan berbagai macam fitur-fitur keamanan seperti Side Impact Beam.

Terdapat juga fitur keamanan Keyless Entry serta Immobilizer yang akan memastikan mobil tidak dapat dihidupkan jika tidak menggunakan kunci aslinya.

Kenyamanan Yang Tidak Tertandingi

Keunggulan berikutnya dari Suzuki Ertiga adalah memiliki fitur kenyamanan yang tidak tertandingi. Terkadang ada beberapa orang maupun barang bawaan yang tidak muat untuk ditempatkan pada baris kedua dari mobil.

Nah di Suzuki Ertiga, ini bukan menjadi suatu masalah karena posisi kursi dapat di maju maupun mundurkan sehingga penumpang akan menyesuaikan leg room sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Fitur keunggulan berikutnya dari Suzuki Ertiga adalah memiliki sasis monokok yang sudah digunakan oleh pendahulunya, misalnya seperti Suzuki Swift. Keunggulan dari penggunaan sasis monokok ini adalah memiliki bantingan yang lembut.

Dengan begitu maka benturan saat mobil melewati lubang tidak begitu terasa, jadi anggota keluarga tetap akan merasa nyaman walaupun mobil melewati medan jalan yang tidak rata.

Performa Yang Tangguh Tapi Tetap Irit Bahan Bakar

Suzuki Ertiga sendiri sudah dibekali menggunakan mesin berkapasitas 1400 cc yang memiliki MPI atau Multi Point Injection. Dimana penggunaan mesin ini dapat menghasilkan 95 ps untuk 6000 rpm.

Walaupun tidak tergolong besar, tapi mesin ini terbukti sangat baik untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan mobilitas sehari-hari yang tidak mewajibkan kita melaju begitu kencang.

Suzuki Ertiga juga sangat cocok untuk mengantar anggota keluarga di dalam kota bahkan sampai traveling ke luar kota.

Penggunaan Front Wheel Drive dari mesin K series 5 silinder ini juga membuat Ertiga menjadi mobil yang irit.

Pemakaian sasis monokok juga bisa menunjang penghematan bahan bakar. Nah karena tidak membutuhkan tenaga yang besar seperti mobil MPV lainnya, Suzuki Ertiga sangat cocok untuk dijadikan sebagai mobil sehari-hari keluarga.

Suzuki Ertiga kebangsaan Indonesia tehokti.com

Okedeh, itulah informasi mengenai Suzuki Ertiga yang menjadi mobil keluarga paling nyaman di Indonesia. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya ya …

 

Comments

  1. MasyaAllah, saya berdoa dulu deh, biar bisa memiliki mobil keluarga seperti ini, agar bisa bersilaturahmi ke keluarga yang jauh-jauh dengan nyaman. Aamiin ya, Allah. Salah satu merek mobil dan motor yang saya tahu ya, suzuki.

  2. Mobil impian nih, meski banyak yang merasa lucu dengan namanya R3 hahaha.
    Tapi dari dulu tuh suka banget ama disainnya, apalagi setelah adanya inovasi lebih menghemat bahan bakar.
    Yang hemat-hemat mah bikin doyan ya πŸ™‚
    Keren inovasi Ertiga ini πŸ™‚

  3. Ini salah satu mobil keluarga yang aku pertimbangkan dulu buat dibeli. Emang keren, ya

  4. Aku mulai ngelirik Ertiga pas generasi terbarunya keluar. Dulu pas generasi pertamanya, ga gitu suka. Kayak biasa aja gitu, ga ada sesuatu yang bikin pengen bilang “wow aku pengen”. Tapi sejak generasi terbaru keluar, eh cakep juga ya, apalagi buat pertimbangan dari segi hemat, bisa jadi pilihan untuk mobil keluarga.

  5. Disholawatin dulu aja nih semoga bisa memilikinya. Dengan review yang mbak tulis, siapa yang ga ingin punya mobil sekelas suzuki ertiga ini. Desainnya juga ciamik ya mbak

  6. Untuk sekelas city car 1.400cc, berbagai fasilitas keamanannya bagus banget. Setahu saya jarang sekali mobil sejenis ini yang punya parking sensor. Fasilitas ini sekarang penting banget soalnya karena sering sekali nemu atau berada di area parkir yang sempit-sempit/terbatas. Jadi harus lihai dalam mengatur posisi kendaraan.

  7. Mobil keluarga yang menyenangkan itu yang dalamnya lega. Mau perjalanan jauh, apalagi bawa bayi lagi menyusui, kalo kaki aja gak nyaman, gimana perjalanan mau nyaman. Sudah pasti posisi kursi yang asik tu bisa dimaju mundurin, atau settingan dasarnya aja udah lega. Itu aku bangettt. Ertiga mobil keluarga banget ya.

  8. Fenni Bungsu says

    Mobil idaman sih ini memang, jadi andalan dan bergengsi untuk dikendarai bersama keluarga. Apalagi fiturnya yang sesuai dengan kebutuhan masa kini ya

  9. Mobil yang mejadi idaman keluarga bisa jalan-jalan nih apalagi kalau diajak mudik. Bakal nyaman dan bikin bahagia dan mendukung banget ya mibil suzuki ertiga

  10. Suzuki Ertiga ini memang sudah terkenal sebagai mobil pilihan keluarga Indonesia ya teh
    nyaman mobilnya

  11. Mobil yang irit BBM ini paling saya sukai karena saat bepergian bisa irit biaya. Suzuki emang dari dulu keren produk otomotifnya, banyak yang mengaku emang irit BBM.

  12. desain ertiga ini cakep ya teh, mobilnya juga lega banget jadi muat ngajak pergi keluarga besar

  13. Iya nih. Suzuki Ertiga tu mobil yang enak banget dipakai jalan, muat untuk keluarga besar, dan yang jelas sih irit BBM

  14. Sepakat kalo nyamannya ga tertandingi. Memang nyaman banget buat bepergian dan keren. Aku suka juga naik ini mbak, punya teman dan kurasakan kenyamanannya

  15. Suzuki Ertiga ini karena pas 7 seat memang paling pas buat keluarga saya teh. Belum lagi iritnya itu loh.. bikin kantong tersenyum. Gak bolak-balik mengunjungi SPBU buat isi BBM.

  16. Ertiga cocok banget deh buat keluarga besarku. Apalagi kan 7 seater yah. Buat aku yang sering kesusahan parkis ini mah keren karna udah ada sensor New Parking Sensor.

  17. ah iya, klo ngomongin mobil keluarga jawabannya ya pasti Suzuki Ertiga ya teh
    nyaman
    makanya jadi pilihan banyak keluarga Indonesia

  18. Suzuki Ertiga memang juara yaa…
    Dari segi desain, performa hingga manfaatnya yang besar karena ruangannya pun nyaman untuk perjalanan keluarga.

  19. Cakep memang suzuki Ertiga ini dan nyaman juga untuk bepergian bersama keluarga. Performanya juga oke untuk perjalanan jarak dekat dan jarak jauh. Kebetulan mobil salah satu adikku kan Ertiga dan pernah cobain sendiri.

  20. Dengan mobil yang nyaman dan spesifikasi sesuai kebutuhan keluarga sudah pasti ini jadi andalan buat kendaraan pemakaian sehari hari.

  21. Adriana Dian says

    Tjakep nih ertiga, cocok banget untuk kendaraan keluarga ya maaak.. dalemnya luas dan design luarnya juga oke pisan ya Teh.. Semoga dilancarkan semua rezekinya biar bisa punya ertiga di garasi rumah yaaa.. Aamiin..

  22. nyaman banget pasti ya untuk keluarga. yuk kita solawatin dulu :’)

  23. Awalnya beli ertiga ini karena pas anak masih tiga dan kebetulan nama sapaannya dari huruf R jadilah R3, nah setelah anak nambah satu lagi si R yang keempat, kami masih setia pakai Ertiga, nyaman dan aman banget buat anak2, dan di tiap pintu ada buat tempat nyimpen air minum masing-masing penumpang jg.

  24. Suzuki Ertiga meskipun udah tahun lama mesinnya masih oke loh. Tempo hari nyobain punya tanteku ternyata nggak kalah sama mobil-mobil baru yang sejenis

  25. Memiliki mobil menjadi keinginan kami agar mudah dalam bepergian. Suzuki ertiga bisa menjadi pilihan buat yang perjalanan juga, apalagi pulang kampung. Karena saat pulang suka segala dibawa

  26. Suatu hari pernah nebang di Ertiganya temen
    Terasa nyaman dan lapang lho di dalamnya
    Interiornya juga cakep dan lengkap
    Perjalanan terasa nyaman banget

  27. kebetulan mba di rumah juga ada yang ertiga, enak memang kayaknya kokoh gitu deh mobilnya, dan cukup nyaman ya, interiornya juga sudah cukup bagus dan lega

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: