Jurus Sakti Ibu Bahagia Menyulap Dunia Jadi Ceria

Jurus Sakti Ibu Bahagia Menyulap Dunia Jadi Ceria Seorang ibu dalam keluarga ibarat jantungnya sebuah kehidupan, selama jantung berdegup maka tandanya kehidupan itu masih ada. Saat seorang ibu memiliki kebahagiaan maka aura positif akan terpancar. Tidak hanya keluarga yang merasakan ketentraman, tetapi dunia dan isinya pun ikut merasakan kenyamanan. Sebaliknya, kalau ibu lagi bete, susah dan stress, jangankan apa yang ada didekatnya, ujung dunia saja akan merasakan kerusakan karena dampaknya. Keluarga terbengkalai, anak dan suami tidak diurusi, bunga di taman {Read More}

Seberapa Penting Nama bagi Korban Human Trafficking

Seberapa Penting Nama bagi Korban Human Trafficking Mungkin tidak banyak yang tahu jika saya ini korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) alias human trafficking. Selama bekerja di luar negeri, beberapa paspor yang saya pegang selalu saja berganti-ganti datanya. Mulai jadi orang Brebes, Jawa Tengah; Batam, dan Babadan Ponorogo, Jawa Timur. Semua harus saya hafal diluar kepala, takut kejebak atau keseleo lidah di depan polisi atau petugas imigrasi. Begitu juga dengan nama. Setiap ganti negara penempatan, selalu nama baru yang saya {Read More}

Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Tiga Prioritas Hidup Bikin Hidup Nikmat dan Sehat

Tiga Prioritas Hidup Bikin Hidup Nikmat dan Sehat prioritas utama: bahagia iman terjaga sehat jiwa raga Sebagai anak yang besar di lingkungan pedesaan, sejak kecil saya dididik untuk mempertahankan ajaran yang sangat diutamakan. Beberapa ajaran itu adalah bagaimana saya harus memperhatikan tiga perkara hidup. Tiga perkara berupa iman, Islam dan kesehatan. Jadinya sampai dewasa bahkan setua sekarang ini yang jadi prioritas dalam hidup ya tiga hal itu. Ditambah anak, karena setelah punya anak, prioritas apa-apa pasti ujungnya mikirin buat anak. {Read More}

Nano-nano Politik

Nano-nano Politik Nano nano itu ketika seorang tokoh agama yang cukup berpengaruh di sekitar tempat saya tinggal mengatakan kalau “kita itu jangan percaya pada tayangan televisi, karena semua stasiun tv sudah dikuasai pihak tertentu. Kita mah lihat dan ikutin apa kata media sosial saja…” Boleh percaya atau tidak, tapi itu sungguh ada dan dikatakan oleh seorang tokoh di sekitar tempat saya tinggal. Saya dan suami hanya ngikik saja menanggapinya. Tapi tentu saja di rumah, bukan di hadapannya. Media sosial jaman {Read More}

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua Disodorin tema #CHILDHOODChallenge duh, mikir dulu deh. Jaman kecil saya dulu dimana dan gimana ya? Dan yang bikin sedikit puyeng (ntar dikira hoax) karena foto jaman dulu mah (kalau pun ada) versi cetak semua. Sementara kalau pun masih ada, addduh, sudah luntur itu gambarnya. Jaman baheula tahun 90-an mah kan belum ada foto digital kek jaman sekarang. Ada sebagian foto tapi disimpan di rumah mama. Saya saat ini tinggal {Read More}