Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Tiga Prioritas Hidup Bikin Hidup Nikmat dan Sehat

Tiga Prioritas Hidup Bikin Hidup Nikmat dan Sehat prioritas utama: bahagia iman terjaga sehat jiwa raga Sebagai anak yang besar di lingkungan pedesaan, sejak kecil saya dididik untuk mempertahankan ajaran yang sangat diutamakan. Beberapa ajaran itu adalah bagaimana saya harus memperhatikan tiga perkara hidup. Tiga perkara berupa iman, Islam dan kesehatan. Jadinya sampai dewasa bahkan setua sekarang ini yang jadi prioritas dalam hidup ya tiga hal itu. Ditambah anak, karena setelah punya anak, prioritas apa-apa pasti ujungnya mikirin buat anak. {Read More}

Nano-nano Politik

Nano-nano Politik Nano nano itu ketika seorang tokoh agama yang cukup berpengaruh di sekitar tempat saya tinggal mengatakan kalau “kita itu jangan percaya pada tayangan televisi, karena semua stasiun tv sudah dikuasai pihak tertentu. Kita mah lihat dan ikutin apa kata media sosial saja…” Boleh percaya atau tidak, tapi itu sungguh ada dan dikatakan oleh seorang tokoh di sekitar tempat saya tinggal. Saya dan suami hanya ngikik saja menanggapinya. Tapi tentu saja di rumah, bukan di hadapannya. Media sosial jaman {Read More}

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua Disodorin tema #CHILDHOODChallenge duh, mikir dulu deh. Jaman kecil saya dulu dimana dan gimana ya? Dan yang bikin sedikit puyeng (ntar dikira hoax) karena foto jaman dulu mah (kalau pun ada) versi cetak semua. Sementara kalau pun masih ada, addduh, sudah luntur itu gambarnya. Jaman baheula tahun 90-an mah kan belum ada foto digital kek jaman sekarang. Ada sebagian foto tapi disimpan di rumah mama. Saya saat ini tinggal {Read More}

Filosofi Hidup dari Emak

Filosofi Hidup dari Emak Pagi-pagi sudah ada yang ketuk pintu. Siapakah gerangan? Ternyata seorang tetangga yang sudah sepuh. Sebut saja Emak. Emak datang dengan maksud ingin menengok suami. Di tangannya ada sekantung buah sawo yang besar-besar dan cukup matang yang segera diberikannya kepada Fahmi, putra saya yang ikut nongol ketika saya membukakan pintu. Suami memang sudah lebih dari dua minggu tidak bisa kemana-mana khususnya jalan agak jauh. Sekitar dua minggu lalu ia jatuh terpeleset dan kakinya luka. Rupanya selain ada {Read More}

Mengidolakan Pelakor?

Mengidolakan Pelakor? Tahun 1995-an, ketika masih kinyis-kinyis pakai seragam putih biru lagu “Rasa Cintaku” yang sering terdengar dari radio sangat saya hafal lirik dan lagunya. Saya sangat mengidolakan penyanyi nya. Tidak mengira sama sekali jika sekarang, mungkin orang bilang kok mau-maunya mengidolakan seorang (maaf) pelakor alias (perebut lelaki orang)?   Rasa Cintaku Cintaku semakin dalam padamu sejak kutahu cintamu Kasihku t’lah kaubawa dan tunjukkan arti sebuah kesetiaan Sungguh terlalu rasa cintaku padamu Tak ingin lagi yang lain Jangan ada kata-kata {Read More}