Menu Buka Puasa Sederhana dan Praktis, Cuma Butuh 10 Menit

  Selama Ramadan, biasanya setiap orang ingin menyajikan menu buka puasa sederhana dan praktis  yang berbeda setiap harinya. Mulai dari camilan hingga makanan berat. Ini maksudnya diluar beli jajanan ya. Karena cuaca di tempat saya semingguan ini setiap abis duhur selalu hujan hingga malam. Jadi kita fokus ke bahasan apa yang bisa kita buat atau … Read more

Drama Buka Puasa Mencari Camilan Ditanak

  Buka Puasa Pertama dengan Bolu Tanak “Sakit nelan Bu, ga mau itu…” untuk kesekian kalinya Fahmi putra saya menolak menu untuk berbuka yang saya tawarkan. Antara pusing juga bangga jadinya. Andai anak saya sedang tidak sakit tenggorokan mungkin tidak akan rewel terkait makanan yang akan disiapkan untuk menu berbuka puasa pertamanya Ramadan kali ini, … Read more

Kuliner Jadul Surabi

“Yah, habis. Gak kebagian Mak?” Air mata udah menggenang dengan sendirinya. Salah siapa dibangunkan untuk solat subuh malah lelet. Eh kesiangan beneran jadinya kue surabinya gak kebagian. “Ada nih Emak sisihkan. Emak tadi tanya ke adikmu, katanya si teteh mah masih di rumah. Ntar ke sininya siang. Ya udah Emak simpankan saja sebelum kehabisan. Makanya … Read more

Kursus Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Bersama Chef Jjun-Jjun

Berawal dari street food Sebenarnya cara membuat corn dog sosis mozarella ini bisa kita praktekkan sendiri di rumah, lho. Sebelum memulai praktek, yang masih pemula dalam dunia masak memasak, bisa mengikuti pelatihannya dulu yang terselenggara di Baking World. Dipastikan kursus tersebut memberikan sebuah panduan untuk kita-kita yang ingin sekali belajar dalam membuat jajanan khas Korea … Read more

Akhirnya makan chaya juga…

Antusias banget jadinya ketika sedang mendokumentasikan hidangan makan malam di Ciwidig Camping Ground akhir Januari 2022 lalu ada lalapan yang selama ini sering saya lihat, tapi belum pernah memakannya. Setelah memastikan foto dan video saved, saya langsung ikut antri prasmanan. Selain memang sudah lapar, rasa penasaran akan lalapan yang saya sebut tadi bikin saya tidak … Read more

Tips Memulai Bisnis Jualan Makanan untuk Pemula

Tidak bisa dipungkiri ya bisnis di bidang makanan jadi salah satu bisnis manguntungkan dengan penyumbang pendapatan paling besar dan hal ini dibuktikan juga dari data yang dilansir oleh Kementerian Perindustrian pada tahun 2018.     Namun meski udah jadi industri terbesar bukan berarti industri ini terbilang stabil karena faktanya saat pandemi Covid-19 mempengaruhi banyak hal … Read more

%d bloggers like this: