Elpiji Melon Oplosan

Tabung gas 3Kg berwarna hijau muda yang biasa diistilahkan dengan tabung melon memang marak menjadi komoditi bahan oplosan. Sekian kali aku membeli gas melon itu sekian kali pula aku mendapati isi gas tidak penuh sebagaimana mestinya. Karena berbagai kesibukan dan kondisi sarana, maka baru hari ini aku berkesempatan mengangkatnya ke dalam blog. Semestinya tabung gas baru yang masih bersegel itu isinya harus penuh. Jarum indikator akan menunjukkan pada diagram area berwarna kuning, jika memakai Regulator Quantum seperti yang aku pakai {Read More}

Ulang Tahun 1 Fahmi: Menikmati Kematangan Hidup Seorang Ibu

Jelang detik-detik menuju hari ulang tahun Fahmi yang pertama, suasana rumah seperti biasa panas-panas tahi ayam. Kasihan Fahmi, andai dia sudah besar pasti bisa mencium baunya. Tak terasa anakku, Muhammad Fahmi Nurul Hilmi Kurniawan menginjak usia 1 tahun tanggal 3 Maret 2014 ini. Maafkan ibu, Nak… membesarkanmu hanya bisa sebatas dengan penuh kasih. Itu pun harus berbagi antara aku sebagai ibumu dan ibuku, yang tiada lain nenekmu. Ibu minta maaf ya, Nak. Maafkan ibu yang tak bisa menjadi ibu terbaik {Read More}

Bicara Mengenai Jasa Transportasi Umum Marita dan Pelayananya

Lega rasanya, saat kita mengadukan permasalahan lalu mendapat respon positif. Apalagi berkaitan dengan pelayanan umum, seperti jasa angkutan PO. Marita, bus dengan trayek Cianjur-Jakarta. Awalnya saya yang sering bolak-balik Cianjur-Jakarta untuk urusan pekerjaan merasa tidak nyaman dengan ulah oknum para kondektur yang menaikkan sendiri tarif dari Rp.23.000 menjadi Rp.25.000. Padahal, jasa transportasi bus dengan jurusan yang sama Parung Indah, bertarif Rp.22.000 saja. Saking seringnya cek cok soal ongkos, saat melihat stiker bertuliskan SMS Pengaduan beserta alamat surel PO. Marita, saya {Read More}

Yuk! Ikut Program Sepuluh Ribu Halamannya BNN

Beruntung Sabtu, 22 Februari 2014 aku bisa ikut acara Focus Discussion Group (FGD) tentang narkotika yang difasilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN) berkat usaha Bapak Thamrin Dahlan, seorang pensiunan BNN bagian rehabilitasi yang dengan kerja kerasnya bisa merealisasikan acara sosialisasi sekaligus ajang kopdar para blogger. Selain dapat banyak wawasan seputar permasalahan narkoba, aku juga bisa silaturahmi dengan rekan-rekan blogger dari berbagai tempat. Itu yang rasanya sesuatu banget… Seperti biasa, maklum dari pelosok dengan akses transportasi serta kondisi jalan yang teramat susah, {Read More}

Pengalaman Hunting Miss Cantik di Kemayoran

Perasaan mendadak sekali Aditya dari Taiwan kasih info kalo aku kebagian lagi meliput pemilihan Miss Indonesia 2014. Hari sabtu malam kalau gak salah meneleponnya. Terang saja aku kelimpungan mencari informasi, soalnya yang aku tahu Mba Dian dari pihak Martha Tilaar sudah resign tahun lalu. Undangan ke acara biasanya kita dapat dari Martha Tilaar. Celakanya, aku gak tahu siapa penggantinya Mba Dian! Aku hanya bisa kontak dengan Kalista di kantor yang juga tengah menantikan undangannya dari pihak Martha Tilaar. Yang aku {Read More}

Beginilah Nasib Pelanggan Alfamart di Pelosok

Kesal juga sama Alfamart di Pagelaran! Dikira aku bisa dibohongi seperti pelanggan lain apa? Siang tadi aku mengajak Fahmi membeli susu formula. Harga biasa sekitar Rp71.500. Tapi di bagian bawah tumpukkan dus susu yang terpisah, bukan di rak pajangan tempat susu, terpampang jelas harga satu dus Susu Rp67.000. Kalau membeli dua dus, seharga Rp130.000. Mungkin itu harga promo. Masa berlakunya tertera sampai tanggal 15 Februari 2014. Tapi saat aku membayar di kasir, harga tetap Rp71.500! Kok bisa? Aku langsung bilang {Read More}