Sepeda Ontel di Cianjur

Sepeda Ontel di Cianjur Sepeda jadi semakin naik daun dan dijadikan lifestyle oleh beberapa komunitas setelah Kang Emil sang walikota Bandung selalu menggunakannya dalam berbagai kesempatan. Ngagoes bukan hanya jadi sarana olahraga, tapi juga ajang memperlihatkan keseriusan dalam menekuni suatu hobi. Tahu sepeda ontel? Yang jelas bukan sepeda lipat yang kekinian itu lah ya. Ontel justru tipe sepeda jaman dulu banget meski harganya semakin melejit melebihi harga sepeda motor karena keunikan serta keantikannya. Urang Cianjur tidak mau kalah. Minggu 24 {Read More}

Lomba Ngecrik: Melestarikan Tradisi Berburu Ikan di Tanah Sunda yang Hampir Punah

Ngecrik: Melestarikan Tradisi Berburu Ikan di Tanah Sunda yang Hampir Punah Minggu pagi 10 Desember 2017 suasana di jembatan Cijampang Kecamatan Pagelaran Kab. Cianjur tampak ramai. Tidak seperti biasa, kali ini banyak warga nongkrong di jembatan melihat ke sungai berjejer berdekatan dengan sepeda motor yang ditinggal empunya. Suara musik dangdut terdengar ikut memeriahkan lambaian bendera dan umbul-umbul yang berjejer di sebelah kiri jembatan. Ada apa nih tidak seperti biasanya. Di sungai Cijampang yang airnya tenang banyak bapak-bapak basah-basahan membawa kecrik {Read More}

Aplikasi untuk Cianjur

Aplikasi untuk Cianjur Sudah lama warga Cianjur yang berada di bagian selatan merasakan hidup dalam ketimpangan jika dibandingkan dengan warga yang berada di bagian utara atau Cianjur kota. Jelas, ini bisa dibuktikan dari infrastuktur dan sarana umum lainnya yang jika dilihat perbedaannya ibarat bumi dan langit. Padahal baik bagian selatan maupun utara sama-sama masuk wilayah Pemerintah Daerah Kabupaten Cianjur. Hak dan kesejahteraan tentunya juga harus sama dong (merata) apalagi jelas warga Cianjur Selatan juga kan membayar pajak. Terlepas dari siapa {Read More}

Mimpi Blogger Cianjur

Mimpi Blogger Cianjur   Blogger Cianjur. Seberapa banyak blogger di Cianjur? Alhamdulillah pencarian selama setahun terakhir ini sudah ada belasan blogger yang saya temui baik secara langsung tatap muka, maupun melalui Blog (baik yang sudah top level domain maupun yang masih menggunakan blog keroyokan seperti di Kompasiana, Blogdetik, maupun blog berdomain gratis seperti blogspot dan wordpres) dan atau akun media sosial lainnya. Berbagai kalangan hadir mewakili blogger-blogger Cianjur. Mulai ibu rumah tangga, pengusaha, mahasiswa, guru dan pegawai negara (PNS) lainnya. {Read More}

The Queen: Kolam Renang di Perbatasan Pagelaran Tanggeung

The Queen: Kolam Renang di Perbatasan Pagelaran Tanggeung   Ada waterboom di kampung! Ealah gitu saja repot… Maklum di kampung jadi merasa gimana gitu ada fasilitas (berbayar) yang lumayan nyaman ini. Secara di daerah yang ke kota kabupaten butuh waktu sekitar 2,5 jam kendaraan ini sarana dan prasarana buat refreshing kan masih jarang. Lokasi kolam renang terdekat yang sudah ada selama ini ada di Sukanagara, tetangga kecamatan dengan jarak tempuh sekitar setengah jam kendaraan dari Pagelaran. Kalau kolam renang biasa {Read More}

Ngabuburit Beda: Petualangan Menelusuri Jalan Mati

Ngabuburit Beda: Petualangan Menelusuri Jalan Mati Hanya bisa gigit jari ketika blogger kota cerita soal ngabuburit kekinian di restaurant, stay action di hotel berbintang, atau acara buka puasa bersama, dengan pejabat dan atau komunitas ternama di ibu kota. Kami yang di kampung kok merasa bosan gini ya? Siang malam ketemunya sawah, kebun, tetangga, sawah tetangga lagi dan kebun tetangga lagi. Kezel! Hari-hari rutinitas saat bulan puasa gitu-gitu aja, setelah subuh lanjut tadarus, lalu bersih-bersih dan mengerjakan pekerjaan yang ada hingga {Read More}