5 Fakta Diri Tidak Bisa Disanggah Lover maupun Haters

5 Fakta Diri Tidak Bisa Disanggah Lover maupun Haters   Jadi berasa diomongin dalam acara infotainment televisi nih pakai bahas fakta-fakta yang ada di diri sendiri segala. Hahaha… Seberapa penting sih sampai orang yang baca blog harus tahu masalah ini? Baiklah namanya juga manusia ya, ada sisi positif sebaliknya ada juga sisi negatif. Terserah orang mau bilang bagaimana karena penilaian manusia memang relatif. Yang pasti berikut ini fakta yang ada di diri saya dan tidak bisa disanggah lagi baik oleh {Read More}

Tentang Media Sosial: manfaat atau mudarat?

Tentang Media Sosial: manfaat atau mudarat? Media sosial atau sosial media sih? Apapun itu saat ini bagi blogger dan buzzer merujuk pada tiga akun yang sering dipakai, ialah Facebook, Twitter dan Instagram. Ibarat paket hemat, netizen saat ini khususnya yang punya profesi sebagai bloger kurang sreg kalau punya blog tapi tidak dilengkapi dengan tiga akun media sosial tersebut. Warganet yang bijak, akan dengan hati-hati menggunakan akun media sosialnya untuk hal yang bermanfaat. Seperti: A. Mesin pencari uang Banyak acara yang {Read More}

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak…

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak… Apa? Dikeluarkan dari group? Salah saya apa? Melihat syarat udah oke, segera daftar dan alhamdulillah diaccept sebagai peserta. Meski barang dan fee tidak seberapa, karena niatnya sekaligus memperluas jaringan, saya senang- senang saja menjalaninya. Masuk group dan ketemu peserta lain. Meski brief ga kunjung datang, saya santai saja. Padahal teman-teman lain yang lebih senior banyak yang mulai gerah. Tiba-tiba saja saya dikeluarkan dari group itu tadi. Lho, saya salah apa? Karena tidak ingin {Read More}

Seberapa Penting Nama bagi Korban Human Trafficking

Seberapa Penting Nama bagi Korban Human Trafficking Mungkin tidak banyak yang tahu jika saya ini korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) alias human trafficking. Selama bekerja di luar negeri, beberapa paspor yang saya pegang selalu saja berganti-ganti datanya. Mulai jadi orang Brebes, Jawa Tengah; Batam, dan Babadan Ponorogo, Jawa Timur. Semua harus saya hafal diluar kepala, takut kejebak atau keseleo lidah di depan polisi atau petugas imigrasi. Begitu juga dengan nama. Setiap ganti negara penempatan, selalu nama baru yang saya {Read More}

Wahai Blogger, Jadilah Diri Kamu Sendiri, Bukan (jadi) Mantan

Wahai Blogger, Jadilah Diri Kamu Sendiri, Bukan (jadi) Mantan Blog kamu, masuk ke tema blog yang mana? Ada beauty blogger, food blogger, travel blogger, mom blogger, fashion blogger, dan nice blogger-blogger lainnya. Saya masuk tema yang mana, ya? Sebentar-sebentar, saya ini hanya perempuan desa, tidak sekolah tinggi, gak punya keahlian, tidak ada sedikitpun keistimewaan dimata orang. Jadi emang tidak pantas punya “spesialisasi”. Ke mana-manapun tidak ada kliknya. Tapi manusia kan mahluk sosial dan pembelajar ulung. Tidak ada spesialisasi blogger apa, {Read More}

Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}