Blogger Pengkhianat Blogger Penjilat

Jelang pemilihan President 2014 ini, banyak order/job untuk para penulis yang aktif di dunia maya (internet) yang biasa diistilahkannya sebagai blogger. Para penulis atau blogger yang biasanya hanya menuliskan apa yang ada dalam pikirannya (suka-suka) ini, dengan job yang didapat itu terpaksa harus menulis sesuai dengan pesanan. Kok pesanan? Ya, karena si pemberi job membayar penulis/blogger itu untuk membuat tulisan yang diinginkannya. Ya kalau tulisan yang dipesan itu tidak menyalahi aturan. Tapi kalau menyalahi aturan, memfitnah misalnya, apa akan dikerjakan {Read More}

Suka Duka Blogger Hadiri Pesta Peluncuran Mozilla Firefox Teranyar!

Tubuh tambun namun sangat ramah itu membuka acara Pesta Peluncuran Firefox Teranyar di Indonesia. “Karena ini namanya pesta, maka semua yang hadir di acara ini harus bergembira!” Ucapnya penuh semangat kepada seluruh peserta yang telah hadir di acara. Dialah Gia, pembawa cara Pesta Peluncuran Firefox Teranyar di Indonesia, yang bertempat di Blitzmegaplex, Bekasi Cyber Park 3rd Fl, Jl. KH. Noer Alie no 177, Bekasi. Diawali dengan permintaannya bertepuk tangan yang meriah, selanjutnya Gia memanggil (memperkenalkan) nama-nama komunitas yang hadir di {Read More}

Rahasia Keberhasilan Ocean Dream Samudra Ancol Mengembangbiakkan Lumba-lumba.

Hore! Kali ini aku tidak terlambat lagi sampai di halte busway Ancol. Malah bisa menunggu teman blogger lainnya bareng Pak Dian Kelana, Mba Yunika Umar dan Mba Fadlun beserta putrinya di halte itu sambil menunggu bus wara-wiri yang akan membawa kami ke halte Gondola yang lokasinya dekat dengan Ocean Dream Samudra (ODS). Hari ini, 8 Mei 2014 Ancol Taman Impian memang punya hajat besar. Theme Park kawasan rekreasi dengan konsep edutainment dan konservasi laut Ocean Dream Samudra Ancol (ODSA) yang {Read More}

Pentingnya Kesadaran Saat Berkendaraan

Ya iya dong, kalo ga sadar gimana mau bisa naik kendaraan ya? Hehe… Maksudku sadar di sini, adalah bukan sekadar sadar dalam artian bangun, tidak tidur, atau sadar tidak dalam keadaan pingsan. Bukan sekadar sadar itu, tapi sadar0dalam arti menyadari akan kondisi diri, menyadari akan kelemahan diri, dan kesadaran untuk berserah diri. Kejadian tadi pagi saat aku naik Bus Parung Indah di Puncak, adalah yang membuatku tersadar juga untuk segera menyadari dan membuat tulisan ini sebagai koreksi dan pelajaran untuk {Read More}

Gimana Mau Meningkat (Bukannya Bertambah) Yang Ada Saja Malah Tekor!

Meski bulan puasa masih sekitar dua bulan lagi, namun rencana untuk papajar, atau munggahan atau istilah lainnya yang mengarah kepada acara menyambut datangnya bulan suci Ramadan sudah mulai dipikirkan. Sejak pulang dari merantau, dua kali menyambut bulan puasa diisi dengan papajar makan bersama dengan keluarga besar di objek wisata air Jangari. Memancing, bakar ikan, belanja ikan buat oleh-oleh, dan jalan-jalan memakai rakit atau perahu, itu yang biasa dilakukan di Jangari sana. Jelang bulan puasa kali ini, setelah ada Fahmi, ingin {Read More}

Harusnya Tradisi Ngubek Rawa Beber Cianjur, Dilestarikan Pemerintah. Caranya?⁠

 Sejak menikah, mau tidak mau aku harus mau tinggal di Pagelaran, sebuah Kecamatan yang berada di wilayah Cianjur Selatan. Meski saat kerja, aku bawa anakku untuk dititipkan di ibuku di Sukanagara, tetangga kecamatan dengan jarak tempuh sekitar setengah jam naik kendaraan. Kalau jalannya bagus, bisa kurang. Selama di Pagelaran, maklum hobi ngebekpek dimanapun tak ada matinya, aku selalu hunting objek wisata dan tanya-tanya seputar lokasi asyik buat jalan. Kalau pas bisa, suami dan anak juga ikut serta. Asyik punya! {Read More}