Kalah Lomba ini Obatnya

Kalah Lomba ini Obatnya Kalah dalam kompetisi? Gak usah galau apalagi bad mood. Itu bukan generasi kekinian namanya. Kalah dalam kompetisi nih kaya aku (iya, aku…) obati hati dengan memanjakan diri. Maksudnyah? Sering banget baca di media sosial frase “me time”. Istilah dan arti pastinya gak tahu pasti, wong bukan ahli bahasa kok! Tapi maksudnya ya rodo rodo ngerti gitu. Ya, pokoknya gitu lah… Saat menghabiskan waktu untuk memanjakan diri, begitu kira-kira. Kalau ada definisi yang lebih baik dan benar {Read More}

Scotch Brite Sapu Bersih Kotoran Peralatan Makan dan Masak

Scotch Brite Sapu Bersih Kotoran Peralatan Makan dan Masak Hari ini tiga Maret bertepatan dengan hari ulang tahun Fahmi, putra pertama kami. Meski tidak dirayakan, ternyata ibu dan bibiku yang tinggal di lain kecamatan sengaja datang kemarin sore dan menginap. Mereka bilang meski tidak ada pesta atau perayaan, sebagai bentuk rasa syukur kedua neneknya itu akan membuat nasi kuning. Di pedesaan memang belum banyak perayaan ulang tahun sebagaimana lazimnya di kota. Sebagai bentuk rasa syukur saja biasanya warga kampung cukup {Read More}

Kamis Bisnis: Biasa Dibuang Kini Dijual Online!

Kamis Bisnis: Biasa Dibuang Kini Dijual Online! Berkah dari semua, meski masih dalam skala teramat keciiil tapi ini lebih baik daripada sebelumnya. Ya, biasanya tak diistimewakan, bahkan nyaris selalu dibuang, kini aku bisa menjualnya secara online! Apakah itu? Lah, kok jadi main tebak-tebakan… Yang sedang aku bahas adalah buah markisa. Tahu kan beberapa hari dalam beberapa minggu ini di instagram, di twitter dan di facebook aku sering wara-wiri buah markisa yang menguning, markisa yang diolah jadi rujak, dan paketan markisa {Read More}

Menggali Sejarah Etnise Tionghoa di Kota Tauco

Menggali Sejarah Etnise Tionghoa di Kota Tauco Hari Minggu kemarin adalah hari kelima belas dalam hitungan tahun baru Tionghoa. Istilah populernya adalah perayaan Cap Go Meh atau perayaan hari ke lima belas di bulan pertama. Di televisi, banyak diberitakan berbagai perayaan, seperti di Jakarta yang meriah perayaan terpusat di daerah Glodok. Kami bukan warga Jakarta. Pun bukan berasal dari etnis Chinese. Tapi kami juga mau tahu lebih banyak dong tentang perayaan Cap Go Meh, dan perayaan-perayaan lainnya yang menjadi hari {Read More}

Meninggal Harus Punya Bekal Harga Kuburan Mahal!

Meninggal Harus Punya Bekal Harga Kuburan Mahal! Satu kuburan untuk yang beragama Islam, harganya sembilan belas juta. Kalau non muslim, sekitar 30 juta rupiah! Tertegun mendapati keterangan itu pada suatu malam saat tidak sengaja menyaksikan liputan di sebuah televisi yang sedang membahas seputar tanah pemakaman masa kini. Di pemakaman kelas internasional San Diego Hill yang berada di Karawang, diinformasikan seperti itu. Satu lahan pemakaman untuk muslim berkisar Rp. 19 juta. Akan terbilang lebih murah kalau sekaligus buking untuk sepuluh orang. {Read More}

Blogger dan Hari Pers Nasional

Blogger dan Hari Pers Nasional Baru ingat kalau tanggal 9 Februari ini diperingati sebagai Hari Pers Nasional. Masih ingat pula bagaimana perjalanan pers di Indonesia mulai dari masa Soeharto di masa Orde Baru, masa peralihan saat kekuasaan demi kekuasaan dari satu presiden ke presiden lain sampai masa saat ini dimana katanya masanya kebebasan pers. Dulu, jadi wartawan itu kesannya keren. Dimana-mana seolah ditakuti karena kalau beritanya menyangkut hal yang sensitif, bisa baik bisa buruk, di tangan mereka hidup atau mati {Read More}