Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019

Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019 Pusing rutin di akhir tahun itu harus menyerahkan laporan tahunan. Lembur dengan bagan, neraca, data, sampai ngotak-ngatik words, exel, dan power point. Begitu kata teman saya yang bekerja sebagai staf tata usaha di sebuah rumah sakit daerah. Saat liburan membayang, teman saya pontang panting ngejar setoran. “Bu, jangan lupa bayar cicilan utangnya sebelum tutup tahun ya.” Seorang tukang kredit saya dengar mengingatkan tetangga yang jadi pelanggannya. Kebetulan tukang kredit itu datang setiap hari Selasa, saat {Read More}

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak…

Rezeki ngeblog bukan hanya darimu saja, Mbak… Apa? Dikeluarkan dari group? Salah saya apa? Melihat syarat udah oke, segera daftar dan alhamdulillah diaccept sebagai peserta. Meski barang dan fee tidak seberapa, karena niatnya sekaligus memperluas jaringan, saya senang- senang saja menjalaninya. Masuk group dan ketemu peserta lain. Meski brief ga kunjung datang, saya santai saja. Padahal teman-teman lain yang lebih senior banyak yang mulai gerah. Tiba-tiba saja saya dikeluarkan dari group itu tadi. Lho, saya salah apa? Karena tidak ingin {Read More}

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya Ini Senin apa Minggu, ya? Saking lieur-nya ngasuh anak-anak sampai lupa hari. Anak saya emang (masih) satu, Fahmi. Tapi kalau ada kesempatan, keponakan juga suka diajak. Jadilah banyak anak-anaknya. Belum ditambah anak-anak nya teman. Makin banyak. Bisa buka PAUD sekalian deh. Hehe… Tapi bener hari ini dikelilingi dan menemani anak full. Jadi berasa ini teh Minggu, karena biasanya anak teman dan keponakan bisa main bareng Fahmi itu hari Minggu saja. Hari biasa mereka sekolah. Kalau {Read More}

Perempuan Indonesia Perempuan Palestina.

Perempuan Indonesia Perempuan Palestina. Gejolak di Palestina sedang meninggi. Bukan hanya negara, tapi juga dunia tengah memperbincangkannya. Sampai muncul “perbandingan” antara perempuan Indonesia dan perempuan Palestina yang distatuskan oleh seorang penulis ternama Indonesia sehingga menimbulkan pro dan kontra. Terlepas dari siapa yang menulis dan atau apa maksud serta tujuan menulis statusnya itu, sebagai perempuan Indonesia tentu saja saya juga punya hak untuk “bersuara”. Meski selama beberapa belas jam tulisan ini saya tahan-tahan, akhirnya tulisan unek-unek ini published juga.   #Perempuan {Read More}