Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Anugerah Indah itu Saat Blogger Kampung Jadi Pemenang Blog Challenge

Sekedar penyemangat diri, sekaligus ngisiin blog yang sudah hampir dua puluh hari belum juga diisi konten baru, jika kabar gembira ini saya ceritakan di blog. Sama sekali bukan bermaksud pamer apalagi riya, naudzubillah… Cerita awalnya bulan ini saya terpilih jadi Kompasianer yang berkesempatan melakukan kunjungan ke Pabrik Toyota di Jakarta Utara. Terang bangga, dong! Mengingat informasi dari Admin Kompasiana peserta yang daftar itu sekitar 90 orang lebih dan saya berhasil masuk 20 besar. Alhamdulillah. Meski entah melihat apa kriteria dan {Read More}

Perjuangan Blogger Kampung Biar Dapurnya Tetap Ngebul

Perjuangan Blogger Kampung Biar Dapurnya Tetap Ngebul Punya perjuangan saat ngeblog? Ngeblog itu apa sih? Buat tulisan, tambahin foto, lalu publish. Udah gitu aja? Yah, itu mah aku banget! Bener sesimple itu? Buat aku ngeblog ya memang bener segitu-gitunya. Tapi bukan berarti tidak ada perjuangan dibaliknya, lho! Aku tuh bukan gak mau ngeblog kaya blogger lain pake editan foto-foto supaya lebih ciamik dan menarik, pake template yang gaya dan atau susunan tulisan serta fotonya diatur sedemikian rupa, bukan gak mau… {Read More}

Ultah 4 Warung Blogger: Blogger Kampung Bicara

Pagelaran, 20 Mei 2015 Yth. Admin Warung Blogger Di dunia maya Salam semangat ngeblog… Mohon maaf, jika aku baru saja bergabung ikut menjadi anggota di Warung Blogger dengan menjadi follower akun twitternya @Warung_Blogger. Itu pun, karena aku ingin berpartisipasi meramaikan ulang tahun Warung Blogger yang ke 4 pada tanggal 25 Mei nanti. Bukankah syarat mutlak ikut even ini harus jadi follower @Warung_Blogger? Sebagai member yang sangat sangat baru, aku belum tahu apa saja kegiatan di Warung Blogger selain “titip link” {Read More}