Manfaat Blogwalking

Manfaat Blogwalking   “Jujur saja, dengan blogwalking jadi kaya hati, banyak inspirasi, antar teman bisa mengenal lebih dekat lagi.” (Ani Berta)   Apa itu blogwalking? Bisa didefinisikan sebagai kegiatan seorang blogger yang mengunjungi blog orang lain, lalu membaca artikel dan memberikan komentar yang relevan pada artikel tersebut. Kenapa harus blogwalking? Ibarat manusia sebagai mahluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri, begitulah dengan blog. Kecuali blog nya tidak perlu page view, tidak butuh engagement, dan tidak perlu job. Yakiiin? 🤭 Apa {Read More}

Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Ultah 4 Warung Blogger: Blogger Kampung Bicara

Pagelaran, 20 Mei 2015 Yth. Admin Warung Blogger Di dunia maya Salam semangat ngeblog… Mohon maaf, jika aku baru saja bergabung ikut menjadi anggota di Warung Blogger dengan menjadi follower akun twitternya @Warung_Blogger. Itu pun, karena aku ingin berpartisipasi meramaikan ulang tahun Warung Blogger yang ke 4 pada tanggal 25 Mei nanti. Bukankah syarat mutlak ikut even ini harus jadi follower @Warung_Blogger? Sebagai member yang sangat sangat baru, aku belum tahu apa saja kegiatan di Warung Blogger selain “titip link” {Read More}

%d bloggers like this: