Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur

Marici, Olahan Pangan Lokal Oleh-oleh Cianjur Pokoknya buah tangan ini paling pas untuk oleh-oleh ke calon mertua. Ups! Kalau sudah berkeluarga, gimana? Ya udah deh, jadi oleh-oleh paling pas buat mertua (sah) saja. Kenapa tidak? Apa dan kenapa sih? Ini teh lagi ngomongin apa? Jadi gaes, Cianjur saat ini tidak hanya identik dengan lagu Semalam di Cianjur, yang jelas akan ke-jadul-an nya plus karena selain semalam wae mah gak bakal cukup, untuk explore Cianjur itu minimal memang butuh waktu seminggu, {Read More}

Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung

Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung Bisnis kuliner memang tidak ada matinya. Selama manusia hidup, olahan makanan akan jadi sebuah usaha yang berkepanjangan dan menghasilkan. Bahagialah bagi mereka yang terjun ke dalam bisnis kuliner, apapun itu jenisnya. Seperti Pak Asep Sudarman dan Bu Mimin, pemilik camilan khas Bandung, Makaroni Brayy. Tahu apa itu makaroni? Pasti tahu dong ya. Jika biasanya makaroni diolah basah atau nunggu dimasak lalu bisa disantap sebagai menu makan utama yang menyumbang sumber karbohidrat, kini makaroni diulik penyajiannya {Read More}