Cerita Inspiratif: Pepaya dan Pak Tua

Cerita Inspiratif: Pepaya dan Pak Tua   Jumat ini hari pasar di Pagelaran Cianjur Selatan. Seperti biasa, nyubuh ke pasar demi bisa membeli berbagai kebutuhan seminggu ke depan. Mulai sayur, ikan, bumbu sampai buah-buahan. Setelah belanja berbagai kebutuhan biasanya bagian akhir saya membeli buah-buahan. Buah lokal yang disukai anak. Buah yang banyak dijual di kampung seperti jeruk, pisang dan pepaya. Musim (hampir) kemarau begini ditambah semangka. Di Cianjur Selatan seperti daerah Sindang Barang atau Cidaun memang banyak yang menanam semangka {Read More}

Cerita Horor: Masuk Alam Beda

Cerita Horor: Masuk Alam Beda Lupa-lupa ingat cerita tentang tersesat saat di gunung ini. Yang pasti ini kejadian jauh sebelum mendaki gunung ngetren seperti sekarang. Dulu saya beserta rombongan ke gunung karena kebutuhan. Mencari kayu bakar, atau usaha lain dalam mencari hasil hutan. Sekarang pergi ke gunung malah jadi gaya hidup. Tujuannya buat dapet foto bagus. Jaman dulu boro-boro foto, kamera saja pada tidak punya! Dari semua peserta dalam rombongan, saya lah perempuan paling kecil. Tapi karena tidak nyaman dilihat {Read More}

Cerita Horor: Penyakit Aneh

Cerita Horor: Penyakit Aneh Kejadian di luar logika tidak hanya dijumpai ketika berpetualang di dalam negeri. Tapi juga ketika merantau di negara orang. Dan percaya atau tidak ini tidak hanya dialami oleh satu atau dua orang, tapi banyak! Magic ada di belahan bumi manapun… Jerit tangis sanak keluarga menjadi pengiring ketika jenazah teman saya sampai di kediaman keluarga besarnya. Petang itu dengan dibarengi hujan rintik-rintik peti mati dikerumuni saudara dan tetangga. Kabar kematian. Membuat suasana semakin mencekam. Tangisan pilu dari {Read More}

Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah

Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah Sudah ketiga kalinya ini saya share cerita mistis dan atau sejenisnya yang pernah dialami selama ngebolang kesana-kemari. Meski sebagian dijabarkan dengan bahasa sendiri, jadi memang gak bikin merinding apalagi nakut-nakutin. Karena yang diharapkan bisa mudah dimengerti dan berharap semoga bisa diambil pelajaran serta manfaatnya. Teman-teman yang punya pengalaman serupa boleh berbagi juga biar teman-teman lain jadi tahu juga ya. Baiklah yuk kita mulai… Beberapa tahun lalu saya dan suami beserta teman-teman pendaki dari Cianjur {Read More}

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service?

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service? Kalau lihat cucian menumpuk, ditambah lantai kotor, berserakan mainan anak yang gak tahu juga gimana cara memilih dan beresinnya rasanya emak ini ingin masuk kulkas dan mendinginkan kepala sedingin-dinginnya, deh. Tangan emak cuma dua, bagaimana bisa mengerjakan semua itu dalam waktu beberapa menit saja? Kadang kalau emak lagi sadar, benar-benar sadar kalau emak ini memang tidak mungkin bisa masuk kulkas suka kepikiran apakah emak sebaiknya memakai jasa orang lain alias pakai {Read More}

Lelaki Penyendiri

Lelaki Penyendiri Lelaki ringkih, kurus dengan gaya jalan yang tidak lurus. Bicara sedikit ngelantur, tampak bagai orang udzur. Tidak bisa membaca, pun menghitung nilai mata uang. Sungguh kasihan… Lelaki itu selalu tampak menyendiri. Orang tuanya telah tiada. Kini ia memang sebatang kara. Setelah sang kakak, satu-satunya pihak keluarga yang ia miliki meninggalkannya untuk selama-lamanya. Jangan ditanyai kemana anak dan istrinya. Karena lelaki itu penyendiri. Sejak aku diboyong suami pindah ke kampung ini, ia sudah menjadi perhatianku. Suaranya yang kadang terdengar {Read More}