Hargai diri dengan menikmati “me time”

Hargai diri dengan menikmati “me time” “Lagi nulis ya?” “Ah enggak.” Buru-buru membetulkan posisi duduk. Saking asyiknya main game Candy Crush sampai tidak sadar kalau awalnya duduk bener tiba tiba eh udah tidur-tiduran saja. Abis asyik lagi dapat bonus live sampai 3 jam. Gimana gak anteng coba? Mungkin ada yang merasa lucu, atau aneh mengetahui emak-emak ndeso seperti saya tapi masih main game Candy Crush? Ya, sudah hampir 6 tahun saya suka main Candy Crush. Mulai dari pertama punya hape {Read More}

Penghargaan Diri Melalui Game Candy

Penghargaan Diri Melalui Game Candy Mungkin ada yang bilang kekanak-anakan. Atau mengira tidak punya kegiatan lain yang lebih positif? Tapi buat saya, sekitar tiga tahun terakhir ini me time yang paling menyenangkan adalah main game candy. Tidak asal main, karena saya tahu waktu saya terbatas sementara apa yang harus saya kerjakan bejibun. Saya mendisiplinkan diri, baru bisa membuka aplikasi game di hape ini ketika saya sudah selesai mengerjakan sesuatu sebagai pelepas penat, atau ketika saya mencapai suatu keberhasilan, sebagai balasan {Read More}

Kalah Lomba ini Obatnya

Kalah Lomba ini Obatnya Kalah dalam kompetisi? Gak usah galau apalagi bad mood. Itu bukan generasi kekinian namanya. Kalah dalam kompetisi nih kaya aku (iya, aku…) obati hati dengan memanjakan diri. Maksudnyah? Sering banget baca di media sosial frase “me time”. Istilah dan arti pastinya gak tahu pasti, wong bukan ahli bahasa kok! Tapi maksudnya ya rodo rodo ngerti gitu. Ya, pokoknya gitu lah… Saat menghabiskan waktu untuk memanjakan diri, begitu kira-kira. Kalau ada definisi yang lebih baik dan benar {Read More}