Memungut Ilmu dari Blogwalking

Memungut Ilmu dari Blogwalking Baca dan menulis adalah kebutuhan internal bagi seorang blogger, sebagaimana kegiatan menulis tidak bisa dipisahkan dengan kegiatan membaca. Meski masih banyak blogger yang pemalas alias malas membaca. Jangankan blogwalking kesadaran sendiri, blogwalking bayar hutang saja masih bolong-bolong. Padahal itu atas kesadarannya menaruh link tulisan sendiri di list blogwalkingnya. Tumbuhnya blogger instan yang hidup karena mengharapkan langsung penghasilan, menjadikan menjalani profesi atau hobi sebagai blogger tidak dengan hati. Blogger karbitan ini matang kalau ada event berbayar. Manis {Read More}

Mau Beli Rumah? Ini 4 Cicilan Pembayaran yang Perlu Diketahui

Mau Beli Rumah? Ini 4 Cicilan Pembayaran yang Perlu Diketahui Jangan pernah menunda untuk membeli rumah, karena semakin menunda semakin kecil juga kesempatan untuk memilikinya. Bukan rahasia lagi kalau harga rumah tiap tahunnya terus merangkak naik, seiring dengan menipisnya lahan kosong serta membludaknya permintaan. Semakin tinggi harga rumah dijual, tentu tidak akan membuat pengembang rumah berdiam diri, mereka membuat banyak skema cicilan pembayaran untuk menarik minat para pembeli rumah. Nah, bagi kita yang saat ini berniat untuk membeli rumah, ada {Read More}

No Comment About Instagram?

No Comment About Instagram? Bingung juga kalau ditanya adakah 10 akun instagram favorit yang sering saya kepoin? Secara saya bukan tipe yang demikian. Gak pernah iseng ((iseng)) lihatin akun Instagram secara khusus. Wong saya mah tipenya abis upload, udah close. Kalaupun kasih like dan komentar itu sebatas pada akun instagram teman (yang kebanyakan sesama blogger) dan ada kaitannya dengan dunia blogging. Entah itu saat ada campaign, ada job blogger yang diminta oleh panitia supaya share di Instagram, atau permintaan teman {Read More}

Teman Keluarga Petualang: Eiger Indonesia, Aksesori Penuh Gaya

Teman Keluarga Petualang: Eiger Indonesia, Aksesori Penuh Gaya Kecewa tahun ini belum berhasil membawa Fahmi ke Gunung Rinjani dan Gunung Semeru tidak membuat kami lantas mati gaya. Kami percaya akan ada banyak kesempatan lain untuk menaklukkan puncak-puncak yang menantang lainnya. Ke gunung atau bukan penampilan kami tetap begini casual dan apa adanya. Penampilan berbusana mungkin dipengaruhi aksesori yang menjadi pelengkapnya. Berbagai merk aksesori menyemarakkan pasar fashion nusantara, salah satunya adalah Eiger Indonesia  Produsen aksesori ternama ini dikenal sebagai penghasil tas {Read More}

Satu Pribadi 4 Zodiak

Satu Pribadi 4 Zodiak Mana ada satu orang punya 4 zodiak sekaligus? Emang dilahirkan 4 kali? Ada dong! Saya nih contoh nya. Saya pernah mengalami punya empat tanggal lahir dan bulan yang berbeda. Dan pastinya zodiaknya juga beda dong? Penasaran kan gimana ceritanya? Btw, sudah tahu kan kalau saya mantan TKW? Sudah tahu juga kah kalau selama belasan tahun saya bekerja di luar negeri saya ini adakah sekaligus korban human trafficking alias Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)? Kalau belum baiklah {Read More}

Kota Tempat Wisata Impian

Kota Tempat Wisata Impian Setelah punya anak, apa-apa yang diprioritaskan selalu kepentingan dan keinginan anak. Emak bapaknya mengalah saja. Nebeng di belakang anak maksudnya. Kan yang nganter ini itu dan ngurus semuanya tetap emak dan si bapak. Waktu anak masih bayi, apa-apa masih bisa orangtua tentukan. Tapi setelah anak bisa bicara bisa berjalan keinginan sang anak pun mulai muncul. Melihat ini melihat itu, ingin ini ingin itu. Akhirnya apa pun selagi orangtuanya mampu dan itu bermanfaat selalu berusaha deh untuk {Read More}