Yuk Cari Tahu Prosedur Pengiriman Kargo

Bagaimana Prosedur Pengiriman Kargo Pengiriman kargo merupakan hal yang sudah lumrah saat ini, apalagi dengan makin berkembangnya jasa jual beli lewat internet. Kargo biasanya dilakukan untuk mengirim barang dalam jumlah yang banyak dan dengan berat yang besar pula. Ada banyak perusahaan jasa kiriman kargo di Indonesia. Hampir semua perusahaan menerapkan prosedur yang sama saat melakukan pengiriman untuk kargo. Berikut ini penjelasannya. Langkah dalam Prosedur Pengiriman Kargo Mengirim barang dengan jasa kargo membutuhkan prosedur yang terbilang lebih rumit dibandingkan dengan jasa {Read More}

Gadget Kewarasan Ibu Rumah Tangga

Gadget Kewarasan Ibu Rumah Tangga   Bruk! Kalau gak pintu yang dibanting, wajah yang ditekuk sampai cemberut. Uring-uringan marah tidak jelas, sebagai pelampiasan kekesalan hati kerap saya lakukan manakala masalah dalam rumah tangga muncul dan belum ada solusinya. Bisa dibayangkan awal-awal menikah tinggal serumah dengan mertua itu rasanya ngeri-ngeri sedap. Ada orang terdekat bukannya ikut menenangkan malah sering bikin saya mewek sesunggukan. Ditambah setelah punya anak, kondisi perekonomian tidak juga membaik, bikin otak panas mikirin kebutuhan hidup. Sebagai ibu rumah {Read More}

Tips Melindungi Anak dari Bullying

Hari ini guru kelas Fahmi tidak hadir, selain putrinya sakit, ibunda gurunya Fahmi pun katanya sedang sakit juga. Sebagai pengisi kekosongan, guru lain yang datang dan memberikan tugas kepada Fahmi dan temannya. Maklum anak-anak, saat ada guru mereka diam dan mengerjakan apa yang ditugaskan. Tapi ketika guru pengganti keluar kelas, wah keributan pun mulai tidak bisa dihindarkan. Ada yang jalan-jalan, bercanda dengan teman,main kucing-kucingan, saling melempar kertas, sampai akhirnya salah satu dari mereka ada yang menangis. Seorang anak keluar kelas {Read More}

Tentang Bola Mini Berprotein Lengkap: Manfaat Kedelai Bagi Kesehatan

Tentang Bola Mini Berprotein Lengkap: Manfaat Kedelai Bagi Kesehatan Yang tidak suka atau tidak makan daging-dagingan, bola mini berprotein lengkap ini bisa jadi penggantinya. Saya tahu ini dari bos saya yang orang Taiwan, dan dia tidak makan selain olahan makanan dari tumbuhan alias vegetarian. Ya di Taiwan banyak yang menganggap kalau bola mini berprotein lengkap alias kedelai ini sebagai pengganti daging bagi mereka yang memilih menjadi vegetarian. Karena ahli gizi sudah menyatakan kalau kedelai adalah gudang nutrisi yang bisa diolah {Read More}

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur

Gregetnya Produk Kerajinan Cianjur Seberapa Greget Lo Mencintai Produk Kerajinan Cianjur? Kemarin gue ditanya, cinta gak sama kerajinan Cianjur? Terus? Cinta lah. Kalau enggak gue udah pindah warga negara. Berenang dari Cianjur ke laut kidul, ke Australia sana. Hahaha…! Ada yang lebih greget dari itu? Greget itu ketika dengar cerita jadi orang Cianjur, punya teman yang sering traveling ke luar negeri terus pas kasih oleh-oleh craft dari negara Singapura lah kok ya barangnya mirip dengan kerajinan tangan dari Gentur, Desa {Read More}

Anak dan Makanan: Jangan Gengsi dengan Takeaway!

Fahmi bersungut. Ngedumel sendiri. “Ih, boros. Jorok lagi, ya Bu? Itu kan nasinya nangis kalau gak habis.” Suaranya ditujukan kepada satu keluarga yang baru saja selesai makan di meja sebelah tempat kami duduk. Keluarga itu terlihat memang seperti orang berada. Tiga anaknya bicara berbahasa Indonesia meski dialeknya campur Basa Sunda. Dua anak di antaranya main ponsel pintar. Yang paling kecil masih gelayutan sama ibunya, rempong dengan berapa mainan anak yang kekinian. Ayahnya sibuk bolak-balik, merokok. Entah kenapa mereka makan sedikit {Read More}