Bikin COVID-19 Ambyar: Tips Mengalahkan Virus Corona

Bikin COVID-19 Ambyar: Tips Mengalahkan Virus Corona. Sebelum bahas tips cara mengalahkan virus corona, ada wejangan terlebih dahulu yang disampaikan Direktur Promkes, Kementerian Kesehatan RI, yaitu Bapak Riskiyana. Beliau terus mengajak masyarakat untuk tetap beradaptasi dengan kebiasaan baru atau new normal. Caranya dengan tetap menjaga kesehatan dalam segala aktivitas. Saat ini teknologi sudah sangat canggih. Gadget apapun sudah bisa kita miliki. Pertanyaan nya, apakah gadget itu bermanfaat untuk kita? Pastikan kita jadi master sehingga gadget bisa bekerja dan bermanfaat untuk {Read More}

Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial

Tips Usaha Kuliner Makin Menjual Lewat Media Sosial. Udah lama ga masak di gunung. Kangen juga jadi koki, duet masak dengan Audi, partner terbaik urusan logistik saat pendakian. Meski usia Audi jauh di bawah saya, namun dalam soal masak-memasak dia bisa dibilang lebih jago. Di rumahnya di Cileungsi, ia memang punya usaha katering. Hanya Audi pernah cerita, saat pandemi usahanya kena dampak cukup parah juga. Sementara penghasilan keluarga mereka selama ini ya dari usaha kuliner tersebut.   Ibarat berlayar atas {Read More}

Makna Toleransi dalam Ruang Ikhwan

Makna Toleransi dalam Ruang Ikhwan. Ada banyak definisi toleransi yang kesemuanya mengarah kepada sikap saling menghormati dan menghargai dari setiap perbedaan. Memang sih yang saya rasakan hasil dari belajar dan mempelajari tentang toleransi sejak di bangku sekolah dasar ini sangat banyak bahkan tidak terhingga. Bisa dibilang pencapaian saya dalam permasalahan apa pun, bisa dibilang berhasil karena justru adanya perbedaan yang karena saya bisa menyikapinya sehingga perbedaan itu tidak menjadi jurang melainkan tetap mengikat sehingga tetap berada dalam satu kesamaan. Bingung {Read More}

Seragam Kerja Pendakian New Normal di Dunia Garment.

Seragam Kerja Pendakian New Normal di Dunia Garment. Udah ga kehitung berapa kali mantan pacar bongkar pasang carrier kesayangannya. Dari semalam tuh, bolak balik saja memasukkan baju seragam, masukkan baju lapangan, kemeja kerja, masukkan perlengkapan alat masak, eh, tadi alat ibadah udah dimasukkan belum ya? Tuh dibongkar lagi deh sekadar memastikan perlengkapan yang tidak boleh tertinggal sudah lengkap atau belum. Saya yang menyaksikan cuma bisa menarik nafas. Bukan disebabkan oleh alzheimer, tapi kayanya ini lebih ke dampak pandemi. Secara udah mau {Read More}

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun. Sekarang saya baru yakin, kalau apa yang dikatakan majikan dulu saat saya bekerja sebagai caregiver di rumah sakit Tri-Service General Hospital Nei-Hu (三軍 總 醫院) Taipei di Taiwan memang benar adanya. “Kalau saja Akong masih mudanya menjaga pola hidup sehat, pasti dia tidak akan cepat pikun,” kata majikan yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Akong adalah ayahnya majikan. Akong memiliki penyakit lumpuh, sekaligus pikun. Karena punya diabetes juga, kaki kiri {Read More}

Tetangga kok minta pinjaman modal usaha?

Pagi-pagi niat mau rebahan setelah pekerjaan mengurus negara selesai batal gara-gara ada tetangga bertamu. Sebagai tuan rumah yang baik, saya menerimanya dengan sumringah dan tangan terbuka pastinya. Meski hampir rada tersedak jadinya, ketika tahu, niatnya datang segesit itu mau nyilih uang. Kok ya bisa minta pinjaman modal usaha ke saya sih? Kan jadi ngedumel juga. Padahal di kampung ini kalau mau dibilang orang yang lebih terpandang dari saya, masih banyak. Ada Pak Haji, ada Pak Kades, ada Pak Ade yang {Read More}

%d bloggers like this: