Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi

Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi Tahu sendiri pas covid-19 hadir di negara kita, dampak yang terlihat kuat selain di sektor kesehatan, adalah juga di sektor ekonomi. Khususnya para pelaku usaha kecil dan perindustrian. Banyak teman yang kena PHK. Tidak sedikit saudara yang mengeluh karena omzet dagangan kulinernya drastis menurun. Iyalah, orang yang biasanya wara-wiri sejak adanya pandemi kan jadi dibatasi. Jam operasional warung sampai toko pun terbatas. Usaha kuliner yang biasanya ramai, jadi sepi pembeli. Sepupu saya yang {Read More}

Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak?

Mencetak Ibu Milenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid-19 Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak? Saat pandemi, banyak diceritakan kaum ibu-lah yang memegang peran terbanyak dalam menyetok rasa sabar dan berkomitmen untuk terus belajar bersama mendampingi anak. Peran ibu dalam mendidik anak pada sebuah keluarga mungkin yang lebih dominan. Meski pada saat mengikuti pembelajaran jarak jauh di rumah tidak sedikit para ibu yang akhirnya memilih angkat tangan. Belum lagi, mau tidak mau saat pandemi para {Read More}

Sejak itu… saya proporsional dalam menilai orang

Sejak itu… saya proporsional dalam menilai orang Betul kata pepatah, sebaik-baik tupai melompat, akhirnya berkesempatan jatuh juga. Termasuk saat menyimpan rahasia. Serapat apapun, ternyata akhirnya ada celah untuk diketahui yang lain. Meskipun yang bersangkutan telah tiada. Saya bukan mau mengungkapkan keburukan siapapun. Naudzubillahhimindzaliik. Saya kisahkan, semoga saya pribadi bisa mengambil hikmah dan pelajaran hidup dari kejadian ini. Dulu, saat yang bersangkutan masih ada, memang pernah secara terang-terangan membenci saya. Apa yang saya lakukan mungkin dianggap tidak berguna. Tapi sedikitpun saya {Read More}

Udah Miskin, Sombong!

Udah Miskin, Sombong!   Selama anak belajar di rumah, banyak para ibu yang “menitip” anaknya belajar bersama kami. Khususnya anak seusia Fahmi, putra kami. Alhamdulillah meski ada saja hambatannya dari setiap anak, namun bisa dibilang di atas rata-rata proses pembelajaran di rumah semuanya berjalan baik. Ada salah seorang anak yang menurut saya sendiri masih harus banyak mengejar ketinggalannya. Karena kasihan, saya coba hubungi orang tuanya melalui nomor di group yang diberikan wali kelas pada awal tahun pelajaran dulu. Tidak nyambung, {Read More}

New Normal Versi Pendaki

  New Normal Versi Pendaki View this post on Instagram Selamat sore menuju malam… Selamat menikmati keindahan danau dan gunung… Makin mantap memandang latar pemandangan puncak Rinjani, dan danau SegaraAnak, Nusa Tenggara Barat, Indonesia. Ayo kita melihat berbagai suasana di banyak tempat, melangkah di tempat indah yang lain dan bertemu wajah dan bahasa lain yang lebih banyak pula. Mari ajak anak istri/suami melihat lebih dekat Indonesia dengan seutuhnya… Jangan cuma di mall aja mainnya! Wekekekk! #keluargapetualang #camping #gunungrinjani #campfire #like4follow {Read More}

Halodoc: Pengobatan Alternatif Saat Pandemi

Pengobatan Alternatif Saat Pandemi Saya tuh hampir mati, tapi mungkin kamu tidak mempercayainya. Ya, hampir tiga bulan, barengan dengan masa pandemi covid-19 masuk di Indonesia, saya mengalami sakit yang sangat tidak biasa. Malah sempat ada yang bilang sakit karena kiriman orang. Hii… Gak percaya kan? Baca deh kisahnya disini     Awalnya seluruh badan saya terasa gatal. Tapi tidak begitu diindahkan karena saya memang memiliki tipe kulit amis daging, kalau kata orang Sunda mah. Jenis kulit yang mudah kena iritasi, {Read More}

%d bloggers like this: