Tempat Buka Puasa Favorit di Cianjur

Tempat Buka Puasa Favorit di Cianjur Tempat buka puasa favorit di Cianjur cukup banyak dan beragam. Khsusunya bagi masyarakat Cianjur yang tinggal di sekitar Utara Cianjur alias daerah kota. Sebagaimana kota-kota lain, saat ini Cianjur juga memiliki alun-alun yang sangat fenomenal. Bahkan Pak Presiden Jokowi sendiri mengatakan saat meresmikan alun-alun ini pada awal tahun 2019 lalu jika Alun-alun Cianjur akan jadi percontohan bagi seluruh kota kabupaten di seluruh Indonesia. Tentunya selain Alun-alun Cianjur, masih ada banyak beberapa lokasi yang jadi {Read More}

Buka Puasa Bersama? Malas, ah!

Buka Puasa Bersama? Malas, ah! Salah satu teman sekolah kirim pesan mengajak sekaligus menginformasikan kalau tanggal 23 Mei 2019 nanti, teman-teman satu angkatan akan mengadakan acara buka puasa bersama di salah satu kedai nasi liwet di kota. “Baru juga tanggal satu udah ngajak bukber aja,” balas saya. “Iya soalnya tinggal itu kan strategis. Pas anak sekolah libur. Belum pada mudik juga. Diinfokan dari sekarang tuh biar gak berpindah ke lain hati eh ke lain acara untuk tanggal spesial itu. Tandain {Read More}

Balada Mantan TKW: Berani Lebih Baik Meski Pahit #AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia

Balada Mantan TKW: Berani Lebih Baik Meski Pahit #AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia   Demi apa aku bisa bertahan belasan tahun jadi TKW (Tenaga Kerja Wanita), kalau bukan demi kesenangan, kebebasan, dan kebahagiaan. Yang kesemua itu tidak mungkin aku dapatkan jika aku hanya tinggal diam di kampung. #AyoHijrah merantau ke luar negeri, Singapura, Hongkong, dan Taiwan telah memberikan segalanya. Lalu buat apa aku pulang? Negara tempatku bekerja memberikan jaminan kebebasan kepada warga negara manapun selama memiliki izin tinggal. Termasuk aku {Read More}

Kawasan Tanpa Rokok untuk Wujudkan Kota Layak Anak

Kawasan Tanpa Rokok untuk Wujudkan Kota Layak Anak Pernah dengar Kampung Penas sebagai kampung warna-warni tanpa rokok yang beralamat di Jakarta Timur? Di wilayah ibu kota yang notabene terkenal dengan polusinya itu emang ada daerah bebas polusi asap rokok? Nah, coba deh kunjungi dan nikmati suasana beda di Kampung Penas. Tidak mudah menjadikan sebuah kampung di antara hiruk pikuk daerah ibu kota dengan segala macam karakter warganya menjadi sebuah lingkungan yang menginspirasi, membawa perubahan ke arah lebih baik dan bahkan {Read More}

Popbela.com Situs Wanita Muda Indonesia

Alasan Mengapa Popbela.com Selalu Diandalkan Oleh Wanita Muda di Indonesia Pada era yang serba digital seperti sekarang ini, kehadiran situs media online memang memudahkan kita untuk mendapatkan informasi yang seluas mungkin. Melalui situs-situs tersebut, tentu saja akan semakin menambah wawasan kita. Setiap situs media online itu masing-masing memiliki ciri khasnya dalam menyajikan informasi seputar kehidupan. Ya, salah satunya adalah situs Popbela.com, yang ciri khasnya itu sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia, terlebih untuk kaum wanita milenial. Lantas, apa kelebihan apa {Read More}

Cara Cepat Alami Menghilangkan Bekas Jerawat

6 Cara Alami Dan Cepat Menghilangkan Bekas Jerawat Setiap akhir bulan jelang datang masa menstruasi, pastilah di wajah ini nangkring satu dua jerawat yang menggemaskan. Ada yang mengalami hal serupa?   Jerawat merupakan salah satu penyakit kulit yang seringkali muncul pada beberapa bagian tubuh seperti wajah, leher, punggung, dan juga dada. Namun saya sendiri merasa bagian wajah lah yang jadi tempat favorit juragan jerawat ini membuka lapaknya. Munculnya jerawat pada kulit wajah ini akan ditunjukkan dengan tanda tanda seperti kulit {Read More}