Tips Kesehatan Kandungan Aman dengan  Klikdokter.com

Tips Kesehatan Kandungan Aman dengan  Klikdokter.com Meski tidak menggunakan alat kontrasepsi, ternyata meski usia Fahmi sudah mau delapan tahun, dan ia sudah sering merengek ingin punya adik bayi seperti teman-teman nya, Allah SWT belum juga memberikan kepercayaan kepada kami untuk kembali memiliki buah hati. Yah, namanya juga belum rezeki, hanya itu biasanya yang kami ucapkan ketika ada yang bertanya, kok Fahmi belum punya adik juga? Memang doa yang kita panjatkan tidak semuanya dibayar saat itu juga, bukan? Tapi kami percaya, {Read More}

Bersama Tugu Insurance Melangkah Lebih Baik

Pernah dengar cerita anak yang ingin dimandikan oleh ibunya namun karena kesibukannya keinginan itu tidak terpenuhinya? Si ibu berkesempatan memandikan anak, justru memandikan untuk yang terakhir kalinya, ketika nyawa si anak sudah pergi meninggalkan raga. Percaya atau tidak, hal itu kini terjadi kepada saya, tapi kebalikannya. Ibu saya sakit repot. Sebagai anak perempuannya, saya ingin sekali menemaninya, merawatnya, sampai ingin memandikan dan mengeramasi rambutnya yang sudah memutih itu. Ibu yang selalu terbaring lemah mungkin sedikit lebih segar kalau sudah mandi {Read More}

STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak

STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak Katrok bin kudet banget saya ini, secara baru tahu kalau hari ini Kamis 12 November diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional sekaligus Hari Pneumonia Dunia. Beruntung rasanya saya bisa berkesempatan ikut acara webinar bersama Save the Children yang difasilitasi oleh komunitas IIDN. Sehingga saya bisa mengetahui lebih banyak terkait penyakit pneumonia yang sangat membahayakan anak-anak ini. Pemikiran saya jadi terbuka dan banyak menemukan benang merah antara satu peristiwa dengan fakta. Pneumonia ini sangat banyak diderita {Read More}

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman   Jangankan saat pandemi, masa normal sebelumnya pun, memeriksakan anak ke dokter itu banyaknya diiringi drama yang cukup menegangkan. Saya yakin ini bukan hanya dialami oleh saya saja, karena banyak buibu di luaran sana juga bercerita hampir sama. Setiap mengajak anak untuk memeriksa kesehatan ke dokter itu selalu dibarengi rasa enggan bahkan penolakan secara terang-terangan. Karena itu dukungan tenaga medis yang profesional dan ramah, serta memiliki program {Read More}

Begini Sepedaan Sehat dan Aman di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Meski banyak yang menganggap antara ada dan tiada terhadap keganasan virus corona, namun pemerintah terus mengupayakan agar masyarakat terhindar dari penularan covid-19 ini mengingat angka kenaikan orang yang terinfeksi terus meninggi. Duka corona sangat kuat dan nyata namun kehidupan kita tetap harus berlanjut, ya kan? Aktivitas dan kebiasaan lainnya semua harus tetap berjalan. Diam di rumah saja beberapa bulan terakhir ini secara sendirinya memunculkan rasa jenuh dan keinginan untuk kembali ke kebiasaan semula sebelum pandemi menyerang. Bekerja, beribadah, belajar, bahkan {Read More}

KETANGGUHAN TOYOTA COROLLA CROSS DALAM SHOWROOM DI SAKUMU

  Sejak suami belajar dan kerja lagi di Bandung kami jadi sering wara-wiri tidak peduli hujan atau panas. Kebetulan anak masih belajar secara jarak jauh, jadi kadang ikut juga sekalian. Repotnya terasa ketika musim hujan. Maklum kami bepergian hanya menggunakan kendaraan roda dua. Itu pun sudah butut alias jadul. Terbayang dong bagaimana ribetnya kami melakukan perjalanan ke luar kota belum lagi harus mengikuti protokol kesehatan. “Coba kalau kita punya mobil bagus,” celetuk anak bikin saya dan suami nyengir kuda. Tapi {Read More}

%d bloggers like this: