Saldo Ludes, Ini Tips Cegah Penipuan Siber

Another stupidity… Itu pengakuan yang diungkapkan seorang teman sebagai pelampiasan manakala uang dalam rekeningnya raib dalam sekejap digasak maling berteknologi canggih. Maling kali ini memang mengambil uang, tapi bukan dengan cara mencongkel jendela, atau memecahkan celengan dan mengambil isinya. Melainkan dengan menyusup seolah akun resmi sebuah bank milik negara. Lalu memanfaatkan kelengahan korbannya, ia kemudian … Read more

Cari Jasa Pengiriman Barang Bagus, Ketahui Ciri-Cirinya

Punya usaha dengan pembeli yang setiap harinya datang jauh dari jangkauan, membuat kita mau tidak mau harus menggunakan jasa pengiriman barang. Dalam hal ini kita pun tak boleh asal-asalan dalam mengirim barang, harus betul-betul memperhatikan dengan baik, apalagi dari segi kualitas. Itu semua dikarenakan kualitas jasa pengiriman barang juga akan berpengaruh pada bisnis yang digeluti … Read more

Bukan Sulap! Tips Belanja Grocery Store Satu Jam Sampai 

Group wa kembali rusuh. Pesan guru sekolah  kembali kami terima, supaya anak tidak lupa sarapan, minum susu, bawa bekal camilan dan minuman. Para orang tua pun ramai curhat terkait grocery store, bekal apa lagi nih yang bakal disiapkan supaya anak tidak bosan? Secara kegiatan ekstra ini sudah hampir berjalan sejak awal bulan. Mau tidak mau … Read more

Skincare Hemat dan Praktis: Menemukan Fungsi Cream Siang, Bedak, Blemish Balm Cream dan Base Make Up dalam Satu Olesan

Pernah lihat pouch kecantikan traveler yang kembung karena isinya terdiri dari beberapa kemasan produk skincare? Duh, dibawa cukup ribet, gak dibawa ya kok penting semua, ya. Andaikan ada skincare yang praktis satu kemasan untuk banyak fungsi, plus bisa hemat tempat juga, saat bepergian pasti pouch bisa lebih langsing ya? Terbayang bawaannya juga gak terlalu berat, … Read more

Apartemen Ayam

“Kompak banget! Pasti lagi bikin apartemen ayam lagi ya?” Haha! Sontak saya, suami dan tetangga belakang rumah yang kebetulan lewat melihat kami sedang berkutat dengan perkakas perkayuan, tertawa bareng. “Iya Pak Haji, biasa sekadar memanfaatkan pemotongan dahan ini. Lumayan ternyata, mumpung belum masuk musim hujan, kalau sudah jadi bisa buat berteduh para ayam nanti.” Jelas … Read more

Transformasi Udik Sinsaro jadi Zona Nusantara

Udik tempat saya tinggal sudah mulai bertranformasi. Wilayah pedalaman yang sudah saya tempati hampir sebelas tahun terakhir ini perlahan tapi pasti mulai mensejajarkan diri dengan wilayah perkotaan. Iyalah, kalau tidak, mau ditaruh dimana muka Kang Emil selaku gubernurnya? Udik tempat saya tinggal bernama Sindangkerta. Jangan salah, di kecamatan Pagelaran ini ada beberapa daerah yang bernama … Read more

%d bloggers like this: