Hunian Idaman di Freja Suites BSD City

Hunian Idaman di Freja Suites BSD City Ada yang masih tinggal numpang di rumah orang tua? Tak apa. Kita perkuat doa dan usaha, semoga rezeki lancar dan bisa segera memiliki hunian idaman, tempat tinggal yang sesuai dengan cita dan harapan. Aamiin. Ngomongin soal hunian atau rumah idaman, buat saya sih –yang selalu menakar diri sesuai dengan kemampuan–, rumah idaman itu adalah tempat tinggal yang sudah jadi milik sendiri, memenuhi kriteria rumah sehat, dan menjadi tempat pulang ternyaman untuk seluruh anggota {Read More}

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!

Yakin Mau Apply Kartu Kredit? Perhatikan Hal Ini Dulu, Deh!   “Kak, bisa bayar pakai kartu kredit?” Rasanya, kalimat itu bisa membuat kita terlihat berkelas dan modern. Apalagi kalau untuk traktir pacar, wah bisa jadi ajang pamer, tuh. Namun, jangan hanya karena ingin tampil keren kamu langsung apply kartu kredit tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kondisi finansialmu. Saya sendiri sih lebih memperhatikan ke hal-hal berikut ini dulu… 1. Tujuan apply kartu kredit Jika semata-mata ingin terlihat trendy, mungkin kamu {Read More}

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu

Ibu Rumah Tangga Bisa Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu Judul yang mengena. Terlebih buat aku yang meski punya status ibu rumah tangga, tapi tidak punya pemasukan dari suami. Sementara kebutuhan sehari-hari, ditambah jajan anak, tidak bisa ditangguhkan. Urusan uang memang sangat dilema. Ternyata bukan aku saja yang bernasib demikian. Beberapa orang kenalanku juga bercerita memiliki pengalaman yang sama. Tapi sebagian mereka sih sudah jelas statusnya single parent. Banting tulang mencari nafkah jadi bagian aktivitas mereka. Hidup berlomba dengan cara, {Read More}

Pertama Merantau Adu Pintar Dengan Majikan

Pertama Merantau Adu Pintar Dengan Majikan   Saya baru tahu kalau majikan sering menggeledah lemari pakaian saat saya tidur, sekitar tiga bulan pertama bekerja dengannya. Itupun tanpa sengaja. Orangtuanya majikan, yang biasa disebut Ama, keceplosan bercerita. “Kamu pacaran ya sama itu anak punya depan rumah?” Tanya Ama dengan dialek Melayu yang agak sulit saya mengerti, mengingat Ama sebenarnya kan etnis Tionghoa. Tapi memang banyak orang tua di Singapura, entah itu etnis Tionghoa, maupun India atau etnis lain pandai-pandai bicara Melayu. {Read More}

Nasib Blog Ketika Pemilik Tiada

Nasib Blog Ketika Pemilik Tiada Obrolan antara murid dengan guru ngeblognya, bikin saya harus menahan derasnya air mata yang tidak terasa bercucuran. Kalau saja saya tiba-tiba dipanggil Tuhan, pulang ke dunia lain, maka lepaslah semua yang ada di sekitar saya sebelumnya. Termasuk hutang, anak dan blog… Sang guru menyarankan untuk menjalankan sendiri, karena meski ia gurunya, tidak mungkin mengakses mengingat harus membuka menggunakan email. “Itu pakai akun google pribadi soalnya, jadi aku ngga bisa akses. Nanti kebaca semua isi emailnya, {Read More}

Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi

Tips Usaha Kuliner Maju Pesat Saat Pandemi Tahu sendiri pas covid-19 hadir di negara kita, dampak yang terlihat kuat selain di sektor kesehatan, adalah juga di sektor ekonomi. Khususnya para pelaku usaha kecil dan perindustrian. Banyak teman yang kena PHK. Tidak sedikit saudara yang mengeluh karena omzet dagangan kulinernya drastis menurun. Iyalah, orang yang biasanya wara-wiri sejak adanya pandemi kan jadi dibatasi. Jam operasional warung sampai toko pun terbatas. Usaha kuliner yang biasanya ramai, jadi sepi pembeli. Sepupu saya yang {Read More}

%d bloggers like this: