Rekomendasi Setrika Murah dan Terbaik

6 Rekomendasi Merk Setrika Murah dan Terbaik Tahun 2021     Setrika merupakan salah satu alat elektronik yang fungsinya sangat bermanfaat untuk membantu kebutuhan manusia. Setrika sendiri berfungsi untuk merapihkan atau melicinkan pakaian agar terlihat lebih rapi dan memberikan kesan elegan. Alat elektronik yang satu ini menggunakan tenaga listrik sebagai bahan bakarnya. Selain itu, setrika juga memiliki beberapa jenis yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan. Jenis setrika yang pertama adalah setrika arang yang menggunakan energi panas dari arang sebagai {Read More}

Berbagai Cara Belajar Bahasa

  Obrolan pagi setelah mengerjakan rutinitas di rumah kali ini bermula dari baca status teman yang sudah setahun lebih pindah ke lain provinsi di Pulau Jawa bagian timur, yang mengatakan setelah satu tahun lebih masih tetap tidak bisa belajar Bahasa Jawa. Pas ada tugas sekolah anak dari guru bahasa daerah pun tetap baik anak maupun orang tuanya keukeuh masih tidak mengerti. Akhirnya masalah sedikit terselesaikan ketika menemukan guru les private yang bisa mengajarkan semua mata pelajaran yang dipelajari anak, termasuk {Read More}

Dipalak Preman di Sumatera Selatan

Dipalak preman di Sumatera Selatan ini sebagian pengalaman saya saat hendak melakukan pendakian ke Gunung Kerinci, Jambi pada minggu ke dua bulan Agustus 2019, jauh sebelum pandemi.   Setelah menyebrangi Selat Sunda, saya memilih untuk tidur di jok tengah bersama Ayu. Mencoba mengganti energi yang terkuras selama di kapal feri tadi. Maklum Fahmi pertama kali naik kapal feri jadinya ia antusias banget, minta diantar ke sana ke mari, sambil bertanya ini itu… Lumayan tuh jadi guide anak bikin lelah juga. {Read More}

Koki Gunung Indonesia Bikin Bangga

“Ayi Li, wo xiangnian ni de chaofan. Women shenme shihou zai luying?” Kata Chan Yi An melalui pesannya di sosial media. Ada rasa bahagia, haru, sedih sekaligus kangen menyeruak terhadap gadis usia lima belas tahun itu setelah membacanya. Sudah hampir sepuluh tahun saya dan Ian berpisah. Kami komunikasi lewat sosial media. Dulu saling tanya kabar melalui perantara ibunya. Sekarang ia punya akun sosial media sendiri. Saya biasa memanggilnya Ian. Kakaknya beda tiga tahun dengan Ian, namanya Idong. Ian dan Idong {Read More}

Meminimalisir Resiko, Cari Tahu Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia

  Kecelakaan lalu lintas bisa terjadi pada siapa saja, baik pengendara sampai pejalan kaki. Di Indonesia sendiri angka kecelakaan lalu lintas bisa dikatakan tinggi. Selalu hati hati dalam berkendara menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu, kita perlu tahu beberapa faktor penyebab kecelakaan lalu lintas di Indonesia agar lebih mawas diri. Lima faktor penyebab kecelakaan di negara kita adalah: 1. Kesalahan Manusia atau Human Error Dengan semakin bertambahnya jumlah kendaraan bermotor di Indonesia, angka kecelakaan juga mengalami pertambahan. Human error {Read More}

Review blu produk BCA Digital partner para Influencer

  Ikut sedih ketika rezeki ada di depan mata, tapi beberapa teman ga bisa ikut berpartisipasi karena kendala syarat yang sebenarnya sepele, namun ternyata imbasnya fatal juga. Gara-gara gak punya rekening BCA, jadi ga bisa ikut campaign deh. Sayang banget kan? Padahal jaman now apa sih yang tidak mungkin? Semua bisa dilakukan cukup dalam genggaman, termasuk buka rekening aplikasi blu by BCA Digital, produk ekosistem digital blu dari BCA Digital.     Ya, mungkin masih banyak yang beranggapan kalau buka {Read More}

%d bloggers like this: