Tips Traveling ke Singapura dengan Modal Backpackeran

Tips  Traveling ke Singapura dengan Modal Backpackeran Kalau traveling itu obat stress, ngapain masih pelit ngeluarin budget buat piknik? Demi kewarasan dan kestabilan hidup, jalan-jalanlah dan nikmatilah hidup ini. Atau mau uang hasil kerja kerasmu siang dibuat malam malam dibuat siang itu disalurkan ke rumah sakit untuk biaya berobat? Saya sih NO! Makanya meski bukan orang kaya, piknik bersama keluarga itu sudah jadi jadwal rutin kami. Piknik kemana saja, jauh dekat, gunung pantai, homestay hotel, tidak jadi masalah yang penting {Read More}

Hadiah untuk Mama yang Unlimited 

Hadiah untuk Mama yang Unlimited Gimana tidak panik, punya orang tua tinggal sebelah beberapa hari malah susah dihubungi. Awalnya pas dihubungi nomor mama nyambung, tapi tidak diangkat. Malamnya dihubungi lagi nomor ponsel mama malah sudah tidak bisa dihubungi lagi. Bablas sampai keesokan harinya, dan keesokan harinya lagi! Jelas bikin panik, itu kan tidak biasa. Selama ini mama selalu bawa ponsel kemana pun pergi. Malah waktu tidur saja itu selalu ia ditaruh di sisi. “Udah tua, kalau ada apa-apa gimana? Kalau hp {Read More}

Rekomendasi Liburan Bioskop Ramah Anak

Rekomendasi Liburan: Inilah Bioskop Ramah Anak Kesimpulannya dari 32 orang murid di kelas, hanya Fahmi yang sudah nonton film di bioskop. Ini serius. Sampai saya tanya satu per satu setiap anak dan jawaban mereka memang belum pernah nonton di bioskop. Alhamdulillah, Nak… saya peluk Fahmi. Beruntungnya kamu… Membawa Fahmi nonton di bioskop awalnya tidak sengaja. Ketika main ke Bandung kebetulan ada informasi kalau film Negeri Dongeng akan diputar dan dihadiri Matt, salah satu pemainnya yang tiada lain adalah pendaki cilik. {Read More}

Cara Make Up Natural untuk Sehari-hari

Begini Cara Make Up Natural untuk Sehari-hari Meski anak (eh, emak) gunung, yang kesehariannya berkutat dengan kotor dan lumpur tapi tampil cantik tetap jadi keinginan juga lah ya. Apalagi buat teman-teman yang tinggal di kota. Tampil cantik di kantor atau kampus itu harus, lagian katanya dandan itu memang bisa menambah nilai plus. Tapi ya, kadang karena terlalu banyak hal yang harus kita persiapkan di pagi hari, sampai suka tidak punya waktu untuk sekadar berdandan. Repot urus anak, ribet sediakan sarapan {Read More}

Wisata Kekinian bagi Penyuka Ketinggian di Dataran Tinggi Dieng Wonosobo

Wisata Kekinian bagi Penyuka Ketinggian di Dataran Tinggi Dieng Wonosobo Sudah pernah traveling ke negeri di atas awan? Emang ada negeri di atas awan? Ada dong! Di Indonesia ini, apa sih yang tidak ada? Salah satu destinasi wisata favorit bagi penyuka awan ketinggian di Indonesia, Dataran Tinggi Dieng, di Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah ini salah satunya. Dataran Tinggi Dieng adalah destinasi liburan andalan untuk melihat kecantikan sunrise. Selain ada Festival Cukur Rambut Gimbal yang digelar setahun sekali dan jadi moment {Read More}

Kenapa Harus Pilih Themplate Mobile Friendly?

Kenapa Harus Pilih Themplate Mobile Friendly? Udah beberapa hari gak blogwalking karena wara-wiri terus. Giliran buka blog orang niat hati mau bayar utang, olala, pusing pala bebeb. Gak puyeng gimana coba, tiba-tiba tampilan blog yang saya kunjungi jadi gak jelas gitu. Jadi bingung itu lihat blognya dimana? Tulisan nya yang mana? Fotonya mana juga? Udah internet lemot, susah diakses juga. Siapa berani tahan lama? Akhirnya saya klik x. Mohon maaf saya tidak kuat belum bisa bw. Seketika saya tinggalkan blog {Read More}