Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya Ini Senin apa Minggu, ya? Saking lieur-nya ngasuh anak-anak sampai lupa hari. Anak saya emang (masih) satu, Fahmi. Tapi kalau ada kesempatan, keponakan juga suka diajak. Jadilah banyak anak-anaknya. Belum ditambah anak-anak nya teman. Makin banyak. Bisa buka PAUD sekalian deh. Hehe… Tapi bener hari ini dikelilingi dan menemani anak full. Jadi berasa ini teh Minggu, karena biasanya anak teman dan keponakan bisa main bareng Fahmi itu hari Minggu saja. Hari biasa mereka sekolah. Kalau {Read More}

Memperpanjang Umur dengan Tulisan

Memperpanjang Umur dengan Tulisan Iseng perhatikan teman-teman. Yang mudik, yang berkunjung ke sana ke mari, yang traveling ke berbagai lokasi wisata, semua bahagia dengan liburan lebarannya. Libur sampai update blog nya pun ikut libur. Apa karena saat liburan ini tidak ada undangan even berbayar yang diwajibkan menulis sehingga menulis pun ikut libur, ya? Saya baru saja baca secara acak bukunya Salim A. Fillah yang berjudul “Abadilah Cinderajiwa”. Biasa sambil menemani Fahmi mau tidur, jadi bacanya tidak menyeluruh. Saat itu saya {Read More}

Dibalik Jadi Perpanjangan Tangan

Dibalik Jadi Perpanjangan Tangan Pernah gak kepikiran kalau kamu punya suatu kemampuan yang orang lain belum banyak yang tahu dan kamu sendiri masih memendamnya? Padahal mungkin dalam hati sebenarnya kamu ingin sekali membagikan apa yang kamu bisa itu ke orang lain. Tapi karena apa yang kita bisa itu belum banyak diketahui orang, jadinya kamu merasa sedikit ragu, atau gak pede. Pernah? Bisa saja hal itu terjadi mungkin karena kita belum punya kesempatan untuk bertemu komunitas tempat berbagi yang cocok, atau {Read More}

Cara Berkunjung ke Istana Kepresidenan Cipanas Cianjur

Cara Berkunjung ke Istana Kepresidenan Cipanas Cianjur “Wah, Fahmi masuk Istana Presiden ya? Senang banget. Seumur hidup ini saya mah belum pernah. Cuma lihat dan sering lewat saja dalam kendaraan.” “Kok bisa anak kecil masuk Istana Presiden? Foto-foto eta emang gak dilarang? Saya saja rumah tinggal di sekitar Cipanas belum pernah berkesempatan masuk ke Istana Cipanas. Kumaha carana sih?” Beberapa pesan dan komentar saya terima ketika Senin, 19 Februari 2018 lalu saya share foto Fahmi, putra kami di area Istana {Read More}

Blogger Cianjur Program HACI dan 7 Cluster Pariwisata Cianjur

Blogger Cianjur, Program HACI dan 7 Cluster Pariwisata Cianjur Apa yang terbersit dalam pikiranmu jika mendengar kata: Cianjur? Judul lagu? Tauco? Kebun teh, manisan, bubur ayam, roti tan keng cu? Atau apa coba? Bagi sebagian orang tua zaman now atau kids zaman old (baca zaman sebelum tahun 2005) Cianjur pasti menjadi bagian dari kenangan. Kenangan perjalanan, kenangan saat mampir makan, atau mungkin kenangan bersama mantan? Ah ada yang baper nih… Yang pasti Cianjur ada saja kisah dan ceritanya, karena ibarat {Read More}

Buzzer Pakai Modal Gak Sih?

Buzzer Pakai Modal Gak Sih? Enak banget ya cuma ngetwit udah dapat duit…¬† Pernah dengar lontaran kalimat entah nada ngejek atau nyanjung¬† begitu? Atau sejenisnya seperti : “Wah ngiklan ya?” Ini kalimat orang awam sederhana yang belum tahu seluk beluk dunia blogger dan buzzer. Intinya karena ada barang atau jasa yang diceritakan atau diperlihatkan maka di mata mereka itu adalah iklan. Apa sih buzzer? Saya sendiri baru denger istilah ini sejak ramainya masa kampanye pilpres beberapa tahun lalu. Lanjut istilah {Read More}