Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019

Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019 Pusing rutin di akhir tahun itu harus menyerahkan laporan tahunan. Lembur dengan bagan, neraca, data, sampai ngotak-ngatik words, exel, dan power point. Begitu kata teman saya yang bekerja sebagai staf tata usaha di sebuah rumah sakit daerah. Saat liburan membayang, teman saya pontang panting ngejar setoran. “Bu, jangan lupa bayar cicilan utangnya sebelum tutup tahun ya.” Seorang tukang kredit saya dengar mengingatkan tetangga yang jadi pelanggannya. Kebetulan tukang kredit itu datang setiap hari Selasa, saat {Read More}

Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Johari Zein Foundation Bantu Pembangunan Masjid di Lombok

Johari Zein Foundation Bantu Pembangunan Masjid di Lombok Ketika sebagian besar warga negara Indonesia melaksanakan Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI ke 73, saya dan Fahmi juga ayahnya tengah berada di Puncak Gunung Ciremai, Kuningan Jawa Barat. Semua merenung dalam haru. Bahagia kami khususnya pendaki yang tergabung dalam Pasukan Pendakian Merah Putih mungkin dengan cara yang beda. Kepada alam, kepada kekuasaan Sang Maha Pecinta segala rasa kami adukan. Sempat menyesal ketika libur lebaran kami batal mengajak Fahmi, putra kami naik ke Gunung {Read More}

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya Ini Senin apa Minggu, ya? Saking lieur-nya ngasuh anak-anak sampai lupa hari. Anak saya emang (masih) satu, Fahmi. Tapi kalau ada kesempatan, keponakan juga suka diajak. Jadilah banyak anak-anaknya. Belum ditambah anak-anak nya teman. Makin banyak. Bisa buka PAUD sekalian deh. Hehe… Tapi bener hari ini dikelilingi dan menemani anak full. Jadi berasa ini teh Minggu, karena biasanya anak teman dan keponakan bisa main bareng Fahmi itu hari Minggu saja. Hari biasa mereka sekolah. Kalau {Read More}

Sindoro dalam Suka dan Duka

Sindoro dalam Suka dan Duka Meski cadangan baterai tinggal 12 % tak dahulukan buat blogpost ini sambil nunggu jemputan datang. Bagaimanapun berasa punya hutang kalau tertinggal dan hutang itu harus dibayar kan? Coba tunjuk tangan yang punya hutang… Turun dari Sindoro menyisakan banyak kenangan. Suka dan duka. Sukanya sudah pasti menginjakkan kaki di bagian bumi Allah yang lain telah terpenuhi. Sindoro menjadi salah satu gunung diatas 3000 meter dpl yang saya suami dan Fahmi jejaki. Begitu juga dengab saudara lainnya {Read More}

Mental Versus Fisik Saat Pendakian

Mental Versus Fisik Saat Pendakian Dalam perjalanan pendakian menuju Gunung Sindoro kami berjumpa rombongan pendaki lain yang akan naik ke Gunung Prau. Yang bikin beda, rombongan ini terdiri dari emak-emak sepuh eh ibu-ibu sudah lewat usia cantik maksudnya yang dilihat dari penampilan dan pembicaraan mereka, meski sudah lanjut tapi mereka punya semangat tinggi untuk sampai di puncak. Dari pengakuan mereka, tinggi dan medan treking tidak jadi masalah selama mental mereka tetap ada. Soal fisik tidak jadi hambatan. Pelan pelan asal {Read More}