Bikin COVID-19 Ambyar: Tips Mengalahkan Virus Corona

Bikin COVID-19 Ambyar: Tips Mengalahkan Virus Corona. Sebelum bahas tips cara mengalahkan virus corona, ada wejangan terlebih dahulu yang disampaikan Direktur Promkes, Kementerian Kesehatan RI, yaitu Bapak Riskiyana. Beliau terus mengajak masyarakat untuk tetap beradaptasi dengan kebiasaan baru atau new normal. Caranya dengan tetap menjaga kesehatan dalam segala aktivitas. Saat ini teknologi sudah sangat canggih. Gadget apapun sudah bisa kita miliki. Pertanyaan nya, apakah gadget itu bermanfaat untuk kita? Pastikan kita jadi master sehingga gadget bisa bekerja dan bermanfaat untuk {Read More}

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun

Bukan Hal Normal Kenali Gejala dan Obati Pikun. Sekarang saya baru yakin, kalau apa yang dikatakan majikan dulu saat saya bekerja sebagai caregiver di rumah sakit Tri-Service General Hospital Nei-Hu (三軍 總 醫院) Taipei di Taiwan memang benar adanya. “Kalau saja Akong masih mudanya menjaga pola hidup sehat, pasti dia tidak akan cepat pikun,” kata majikan yang sudah saya anggap seperti kakak saya sendiri. Akong adalah ayahnya majikan. Akong memiliki penyakit lumpuh, sekaligus pikun. Karena punya diabetes juga, kaki kiri {Read More}

Pengajuan Asuransi Kesehatan, Perlukah Meski Sudah Punya BPJS?

Pengajuan Asuransi Kesehatan, Perlukah Meski Sudah Punya BPJS?     Pemerintah bukan lagi menyarankan setiap warganya memilki BPJS, tapi bahkan sudah diwajibkan dan tertulis di undang-undang. Hal ini dimaksudkan agar pemerintah bisa menjamin kesehatan rakyatnya, apalagi biaya premi cukup terjangkau. Terus, apakah kita masih perlu melakukan pengajuan asuransi kesehatan? Pertanyaan tentang pengajuan asuransi kesehatan ini sering muncul soalnya banyak orang yang kurang percaya sama pelayanan BPJS. Untuk bisa menjawabnya, yuk kita ketahui dulu manfaat BPJS dan kelebihan apa aja yang {Read More}

Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak?

Mencetak Ibu Milenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid-19 Peran Ibu Mempersiapkan Generasi Emas 2045. Apa Peran Bapak? Saat pandemi, banyak diceritakan kaum ibu-lah yang memegang peran terbanyak dalam menyetok rasa sabar dan berkomitmen untuk terus belajar bersama mendampingi anak. Peran ibu dalam mendidik anak pada sebuah keluarga mungkin yang lebih dominan. Meski pada saat mengikuti pembelajaran jarak jauh di rumah tidak sedikit para ibu yang akhirnya memilih angkat tangan. Belum lagi, mau tidak mau saat pandemi para {Read More}

Halodoc: Pengobatan Alternatif Saat Pandemi

Pengobatan Alternatif Saat Pandemi Saya tuh hampir mati, tapi mungkin kamu tidak mempercayainya. Ya, hampir tiga bulan, barengan dengan masa pandemi covid-19 masuk di Indonesia, saya mengalami sakit yang sangat tidak biasa. Malah sempat ada yang bilang sakit karena kiriman orang. Hii… Gak percaya kan? Baca deh kisahnya disini     Awalnya seluruh badan saya terasa gatal. Tapi tidak begitu diindahkan karena saya memang memiliki tipe kulit amis daging, kalau kata orang Sunda mah. Jenis kulit yang mudah kena iritasi, {Read More}

Gejala Demam Berdarah, Masa Inkubasi, Diagnosis serta Pengobatan

Bagaimana Gejala Demam Berdarah? Masa Inkubasi, Diagnosis serta Pengobatan   Demam berdarah, salah satu penyakit yang menjadi wabah di Indonesia. Termasuk sekarang saat virus corona telah meluas di negara kita. Jangan salah, penyakit ini juga memakan banyak korban, dari bayi hingga dewasa. Hanya mungkin gaungnya kalah ramai dibandingkan informasi covid-19. Penyakit yang biasanya terjadi saat musim hujan disebabkan oleh virus dengue yang terdiri dari 4 jenis. Virus ini dibawa oleh nyamuk Aedes Aegypti yang sebelumnya sudah terinfeksi virus dengue. Virus {Read More}

%d bloggers like this: