Tips Kesehatan Kandungan Aman dengan  Klikdokter.com

Tips Kesehatan Kandungan Aman dengan  Klikdokter.com Meski tidak menggunakan alat kontrasepsi, ternyata meski usia Fahmi sudah mau delapan tahun, dan ia sudah sering merengek ingin punya adik bayi seperti teman-teman nya, Allah SWT belum juga memberikan kepercayaan kepada kami untuk kembali memiliki buah hati. Yah, namanya juga belum rezeki, hanya itu biasanya yang kami ucapkan ketika ada yang bertanya, kok Fahmi belum punya adik juga? Memang doa yang kita panjatkan tidak semuanya dibayar saat itu juga, bukan? Tapi kami percaya, {Read More}

STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak

STOP Pneumonia! Penyakit Mematikan Pengintai Anak Katrok bin kudet banget saya ini, secara baru tahu kalau hari ini Kamis 12 November diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional sekaligus Hari Pneumonia Dunia. Beruntung rasanya saya bisa berkesempatan ikut acara webinar bersama Save the Children yang difasilitasi oleh komunitas IIDN. Sehingga saya bisa mengetahui lebih banyak terkait penyakit pneumonia yang sangat membahayakan anak-anak ini. Pemikiran saya jadi terbuka dan banyak menemukan benang merah antara satu peristiwa dengan fakta. Pneumonia ini sangat banyak diderita {Read More}

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman

Keseruan Field Trip Online Medikids Kemang: Klinik Ramah Anak Bikin Betah dan Nyaman   Jangankan saat pandemi, masa normal sebelumnya pun, memeriksakan anak ke dokter itu banyaknya diiringi drama yang cukup menegangkan. Saya yakin ini bukan hanya dialami oleh saya saja, karena banyak buibu di luaran sana juga bercerita hampir sama. Setiap mengajak anak untuk memeriksa kesehatan ke dokter itu selalu dibarengi rasa enggan bahkan penolakan secara terang-terangan. Karena itu dukungan tenaga medis yang profesional dan ramah, serta memiliki program {Read More}

Begini Sepedaan Sehat dan Aman di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Meski banyak yang menganggap antara ada dan tiada terhadap keganasan virus corona, namun pemerintah terus mengupayakan agar masyarakat terhindar dari penularan covid-19 ini mengingat angka kenaikan orang yang terinfeksi terus meninggi. Duka corona sangat kuat dan nyata namun kehidupan kita tetap harus berlanjut, ya kan? Aktivitas dan kebiasaan lainnya semua harus tetap berjalan. Diam di rumah saja beberapa bulan terakhir ini secara sendirinya memunculkan rasa jenuh dan keinginan untuk kembali ke kebiasaan semula sebelum pandemi menyerang. Bekerja, beribadah, belajar, bahkan {Read More}

Tips Menjaga Kesehatan Mata Saat Pandemi

Mata salah satu indera yang penting dan wajib dijaga kesehatannya. Apalagi saat pandemi, mata banyak diforsir untuk melihat layar monitor baik untuk bekerja maupun belajar. Menjaga kesehatan mata tidak cukup dengan pola hidup sehat saja. Ada tips lain supaya mata kita tetap sehat terjaga saat pandemi yaitu konsumsi suplemen vitamin kesehatan mata Eyevit supaya kesehatan mata kita tetap terjaga. Keinginan saya akhir tahun 2019 menuju tahun baru 2020 itu adalah ganti frame kacamata sekaligus ngecek kondisi mata secara sudah mau {Read More}

Rahasia Tetap Aktif Tidak Gampang Sakit

Jadi ibu rumah tangga jaman now kudu setrong. Kalau tidak, bisa bikin ambruk anggota keluarga dan kegiatan kesehariannya. Perempuan dituntut aktif tapi juga dituntut tidak gampang sakit. Mau tahu rahasianya? Ada vitamin anti lelah dan capek Vipro-G yang mengandung Epigallocatechin Gallate nih. Sejak suami belajar di luar kota, wara-wiri menggunakan sepeda motor jadi kebiasaan yang tidak bisa kami tinggalkan. Beban perjalanan terasa lebih berat, manakala saat pandemi seperti beberapa bulan terakhir ini, protokol kesehatan tetap harus dijalankan. Ke pasar, antar {Read More}

%d bloggers like this: