Kursus Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Bersama Chef Jjun-Jjun

Berawal dari street food

Sebenarnya cara membuat corn dog sosis mozarella ini bisa kita praktekkan sendiri di rumah, lho. Sebelum memulai praktek, yang masih pemula dalam dunia masak memasak, bisa mengikuti pelatihannya dulu yang terselenggara di Baking World.

Dipastikan kursus tersebut memberikan sebuah panduan untuk kita-kita yang ingin sekali belajar dalam membuat jajanan khas Korea yang kekinian ini.

Perlu diketahui terlebih dahulu, corn dog merupakan sebuah sebutan untuk potongan sosis serta keju mozarella yang dibalut menggunakan adonan tepung.

Jenis jajanan satu ini merupakan street food khas Korea yang sering muncul pada adegan drama Korea.

Manfaat Mengikuti Kursus Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella

Ketika mengikuti kursus cara membuat corn dog sosis mozarella tersebut, kita akan diberikan sebuah pelajaran mengenai pemahaman tentang cara pembuatan corn dog. Juga bisa sekaligus mempraktikan atau membuat corn dog sendiri.

Sebagai peserta kita akan mendapatkan sebuah penjelasan yang lengkap mengenai langkah-langkah dalam membuat street food Korea ini. Tentunya dikemas dengan sebuah trik supaya lebih menarik dalam hal penyajiannya. Jajanan ini karena memang enak dijadikan cemilan, sudah pasti juga bisa menjadi peluang usaha.

Maka, dengan mengikuti kursus di Baking World nantinya kita bisa membuka usaha milik sendiri, serta mempunyai sertifikat. Percayalah, melakukan usaha dalam bidang kuliner tidak akan pernah mati. Terlebih jajanan ini masih belum banyak yang menjualnya. Seperti di kampung saya di Cianjur Selatan ini. Peluangnya masih cukup besar.

Ada video pelajaran mengenai membuat Cheese Corn Dog yang terbagi menjadi tiga bagian. Diantaranya part 1 mempunyai durasi 9 menit 3 detik. Pada bagian Part 2 memiliki durasi 5 menit 50 detik. Sementara untuk membuat cheese corn dog part terakhir memiliki durasi 4 menit 37 detik.

Sehingga total pelajaran yang bisa kita dapatkan dalam kursus cara membuat corn dog sosis mozarella sebanyak 19 menit 30 detik. Semua itu kita bisa mengaksesnya hanya melalui telepon genggam ataupun televisi. Mudah, bukan?

Instruktur yang akan memandu kita dalam pelatihan tersebut yakni Chef Jjun-Jjun. (Bukan Jun ya, tapi Jjun alias huruf J nya double). Beliau merupakan seorang koki yang berasal dari Korea Selatan. Sekarang ini beliau menjabat sebagai executive chef pada sebuah Restoran Korea yang berada di Jakarta.

Chef Jjun

Cara Membuat Cheese Corn Dog Bersama Chef Jjun

Untuk dapat membuat cheese corn dog, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan seperti di bawah ini.

Bahan-Bahan untuk Isiannya

  • Keju mozarella
  • Sosis
  • Tepung Terigu
  • Tusuk Sate

Bahan Selimut

  • 250 gr tepung terigu
  • 4 sdm maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 telur
  • 210 susu UHT plain
  • Tepung panir

Langkah-Langkah dalam Pembuatan

  • Pertama, kita bisa memotong keju mozarella menjadi beberapa bagian.
  • Kedua, lakukan hal yang sama pada sosis seperti keju mozarella tadi.
  • Jika sudah siap, kita bisa membalurnya dengan tepung terigu. Jika sudah selesai semua, simpanlah pada kulkas selama 30 menit.
  • Tahapan selanjutnya, kita bisa mencampurkan semua bahan selimut kecuali tepung panir, biarkan menjadi adonan yang memiliki tekstur kental. Simpan juga ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
  • Masukkan keju serta sosis yang sudah dibuat seperti sate ke alam adonan selimut. Kemudian gulingkan kembali ke tepung panir.
  • Jangan lupa siapkan minyak. Goreng dengan menggunakan api kecil, bolak balik supaya kematangan merata.
  • Jika sudah matang kita bisa mengangkatnya serta tiriskan.
  • Terakhir, tinggal disajikan. Kita bisa menyajikannya dengan saus serta mayonaise.

Kalau ada minat dalam dunia masak, kita bisa mengikuti kursus cara membuat corn dog sosis mozarella yang Baking World selenggarakan ini. Untuk persyaratannya sendiri hanya mempunyai minat dalam membuat jajanan corn dog, serta mempunyai pendidikan minimal SMA.

Untuk biayanya juga terbilang sangat terjangkau, bahkan kita ini bisa mendapatkan voucher yang telah tersedia.

Baking World sendiri adalah bagian dari PT. Dunia Boga Indonesia, yang mana akan memberikan sebuah kesempatan untuk masyarakat dimanapun untuk belajar memasak kue dengan mudah, tanpa haru mendatangkan instruktur secara langsung.

Tentunya peluang emas ini sangat sayang jika disia-siakan. Berbekal niat dan kemauan, kita bisa mencoba untuk join dan berlatih dalam kursus cara membuat corn dog sosis mozarella bersama Baking World ini, sekarang juga.

Untung ada bakingworld.id, jadi siapapun bisa mengikuti aneka kursus baking dan pastry dengan mudah dan terjangkau.

Kuy, ikutan…

 

26 thoughts on “Kursus Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozarella Bersama Chef Jjun-Jjun”

  1. Wah, kebetulan banget nih di freezer aku udah punya sosis. Bahan2 lain ada tinggal beli keju mozarela sih. Anak2 doyan banget makan corn dog, mereka suka jajan. Tapi aku kepengen coba bikin sendiri ah, lebih hemat dan bersih ya. Seru juga kursus bersama Baking World ini.

    Reply
  2. kalo bisa bikin sendiri pasti bakal sering bikin nih di rumah, soalnya enak banget corn dog, vibes nya juga korea-korea gitu kan, makannya jadi lebih nikmat, cuma gaboleh banyak-banyak ya takut gendut hehehe

    Reply
  3. Ini kalo bisa bikin sendiri di rumah, wah, beneran betah anak-anak. Mereka suka banget makanan beginian. Ada sih yang jual matang, tapi kalo bikin sendiri kan lebih enak biasanya ya, bahan2 juga pilih sendiri jadi mantep di hati.

    Reply
  4. Ya ampun teh, corndog mah enakeun pisan, serasa di Korea kaya di drakor2 tuh cemilannya kan corndog, asik lah bisa praktek bikinnya yaa

    Reply
  5. Ini jenis makanan yang mudah cara membuatnya dan enak dimakan. Seru kalau bisa bikin bareng ponakan di rumah. Cuma buat yang gak jago masak kayak aku gini kadang butuh bimbingan buat bikin satu masakah. Jadi, kalau ada program kursus kayak di Baking World itu ngebantu banget.

    Reply
  6. seru sekali yaa Teh, bisa ikutan kursus bikin cemilan khas Korea nih kaya di drakor-drakor yang bikin kita laper dan ngiler, bisa jadi buat jualan juga

    Reply
  7. Aku kira corndog cuma bisa dibuat pakai alat yang panjang itu loh, mba, kayak di baazar-baazar makanan
    Ternyata bisa ya digoreng biasa
    Kayaknya kalau mau oke, harus pakai sosis yang besar nih

    Reply
  8. Anak-anakkku loh hobi banget makan CORNDOG ala Korea ini. Apalagi jika diselimuti oleh keju Mozarella yang jadi favorit mereka. Pernah waktu kapan anakku coba bikin sendiri tapi bentuknya gak lurus gitu hahahaha. Meski rasanya tetap enak dan asik buat dikunyah. Kapan-kapan dicobain resep di atas. Siapa tahu jadi lebih berhasil.

    Reply
  9. Pertama kali tahu soal corndog itu dari drama start up. Cuma belum pernah nyoba dan bikin sendiri. Kayaknya abis baca tulisan ini, boleh kali ya, kita mencoba membuat corndog di rumah. Bisa jadi menu cemilan buka puasa, yeay.

    Reply
  10. Corn dog sosisnya menggoda banget teh Okti. Ini sosis beli dimana ya? Sepertinya harus di supermarket besar.
    Jadi pengen kursus nih di Baking World. Btw disini ada juga kursus makanan Itali? Anakku suka seperti Spaghetti, Lasagna, tetapi aku gagal terus,hiks

    Reply
  11. Informasi menarik, teh. Saya pingin daftarin anak saya yang cewek buat mengikuti kursus cara membuat corn dog sosis mozarella yang Baking World adakan ini. Tapi dia masih SMP, sedangkan syaratnya minimal udah lulus SMA ya. Coba kapan-kapan bikin untuk kategori usia SMP dan SMA 😀

    Reply
  12. Sekarang kursus masak pun bisa dilakukan secara online ya mbak. Terobosan bagus dari baking world nih. Iya jajanan berbahan sosis tuh emang nggak pernah ada matinya, jadi nggak ada salahnya juga ikut kursus bikin corn dog sosis mozarella ini, biar ilmu memasaknya makin mantap

    Reply
  13. Aaaaaaaa ini pasti enak banget deh jadinya. Tapi kalo aku kayaknya beli aja deh agak mager kalo buat sendiri di rumah cuma berdua. Klo bikin dikit kan sayang bahannya ya hehehe

    Reply
  14. Wah, makanan kesukaan anak-anakku nih corn dog ini. Kemaren mereka berbuka dengan ini. Aku gorengin, tapi dapat beli di toko frozen food. Kepengen bisa deh bikin sendiri. Nanti nyoba ah. Siapa tahu lebih enak.

    Reply
  15. Wah, dengan ikut kursus di baking word bakal bisa masak apa aja dong aku 😀
    Seru banget ya sekarang bisa belajar apa aja lebih praktis, mb. Kapan-kapan aku recook ah resep corndog nya 😀

    Reply
  16. Corn dog tu jajanan viral di daerahku. Ternyata cara bikinnya gampang ya. Mau coba praktik ah.. Menarik banget kursus di banking world ini. Bisa untuk buka usaha juga ini resep2nya.

    Reply
  17. Corn Dog gerai nenek Dalmi,hehe.
    Kalau lihat langkah-langkahnya cukup mudah, ya teh.
    Harusnya sih eksekusinya juga nggak sulit.
    Cuzz masuk daftar jajanan berbuka.

    Reply

Leave a Reply to Nia Haryanto Cancel reply

%d bloggers like this: