Ruangbelajar Ruangguru

Ruangbelajar by Ruangguru

Bingung menghadapi anak setiap harinya cuma main game, dan malas-malasan. Memang sih sekarang sedang liburan akhir tahun ajaran. Tapi kebiasaan anak demikian takutnya berdampak pada saat ia masuk tahun ajaran baru dua mingguan ke depan.

Saya tentu saja sangat peduli dengan pendidikan anak. Selain ia hanya anak semata wayang, suami yang berprofesi sebagai tenaga pendidik juga menjadi beban tersendiri buat kami. Jangan sampai dinyinyirin orang jadi guru tapi kok tidak peduli dengan pendidikan anak.

Mumpung masih liburan jadi masih ada waktu nih mempersiapkan semuanya untuk anak saya menyambut tahun ajaran baru.

Banyak bertanya dan searching akhirnya saya dapat informasi jika Ruangguru bisa jadi pilihan terbaik bagi orang tua yang peduli dengan pendidikan anak. Penasaran dong …

Ruangguru

Tahu Ruangguru itu sendiri sebenarnya sejak anak saya belum masuk sekolah. Sering juga lihat tayangannya di televisi yang bahas kalau Ruangguru itu perusahaan teknologi anak bangsa hasil ide cemerlangnya generasi muda yang bernama Belva Devara dan Iman Usman.

Sejak lahir tahun 2014 Ruangguru yang selalu fokus pada layanan pendidikan memiliki prestasi yang meningkat pesat sehingga berhasil jadi salah satu aplikasi terpopuler di Indonesia Google Play User’s Choice Award 2018.

Nah sebagai orang tua yang sering pusing ngadepin anak dalam hal pembelajaran sekolah saat pandemi seperti sekarang, Ruangguru ternyata banyak direkomendasikan juga oleh pihak sekolah. Jadi ketika punya masalah sulit memahami materi sekolah yang diberikan, meski orang tua tidak bisa menemani dan atau membantu anak belajar sepenuhnya, masih bisa kok anak belajar dengan maksimal. Serahkan saja pada Ruangguru. Insyaallah bisa dibantu.

Ruangbelajar by Ruangguru

Salah satu produk unggulan dari Ruangguru yang cocok untuk anak kita dalam menghadapi persiapan tahun ajaran baru adalah Ruangbelajar.

Di Ruangbelajar by Ruangguru sistem pembelajarannya menyenangkan dan banyak disukai anak-anak. Karena Ruangbelajar ini selain menawarkan video belajar beranimasi, latihan soal dan rangkuman berbentuk infografis yang mudah dipahami, juga tersedia tryout persiapan ujian.

Platform Ruangbelajar tersedia untuk semua jenjang pendidikan, mulai dari kelas 1-6 SD, kelas 7-8 SMP, dan kekas 10-12 SMA baik jurusan IPA maupun IPS, SMK, siswa ujian SBMPTN, hingga kalangan umum pun bisa menggunakan ruangbelajar. Lengkap kan?

Di Ruangbelajar tersedia puluhan ribu video belajar beranimasi yang diajarkan oleh guru terbaik (Master Teacher) sehingga selain memudahkan siswa memahami setiap materi, bounding antara anak dan guru juga bisa terjaga seolah sedang belajar di sekolah secara tatap muka.

Oya, Videonya bisa di-download jadi meskipun tidak ada kuota atau jaringan internet kita tetap bisa nonton melalui HP atau komputer.

Siswa akan diberi kuis untuk menguji pemahaman akan materi yang telah ditonton, lengkap dengan pembahasannya. Juga dapat mengakses ribuan latihan soal mulai dari PTS, PAS, UN, dan UTBK yang bisa kita print.

Fitur Ruangbelajar 

  • Ruangguru PET

Tiga karakter teman belajar terdiri Candra the Bird of Paradise (Candra), Modo the Giant Dragon (Modo), dan Harry the Diamond Tiger (Harry).

  • Ruangguru adventure

Adanya fitur gamification bikin anak semakin semangat belajar karena semakin rajin akan semakin banyak berkesempatan membawa banyak hadiah

  • Jadwal belajar

Karena di rumah, kita bisa bebas mengatur kapan saja waktu belajarnya

  • Asah otak

Ada setelah pembahasan materi untuk menguji pemahaman.  Mengerjakan soal dari yang termudah, sedang, sulit dan HOTS (Higher Order Thinking Skill).

  • Dafa Lulu animasi SD

Cocok untuk putra saya. Belajar melalui video diharapkan mudah memahami dan tertantang untuk mencoba

  • Bank soal

Disediakan latihan per bab, cek kemampuan, kuiz dll

  • Laporan belajar

Rapor Anak memberikan laporan belajar anak secara komprehensif.

  • Fitur baru lainnya

Seperti Adapto (baru rilis bulan Juli)

 

 

Jadi kenapa menggunakan Ruangbelajar by Ruangguru?

  • Harga terjangkau
  • Belajar dimana saja
  • Waktu belajar tidak mengikat
  • Tersedia rangkuman materi
  • Banyak latihan soal dan penjelasannya
  • Dilengkapi pendidikan karakter di Ruangaji.

 

Keunggulan Ruangbelajar by Ruangguru dari kompetitor sejenis dalam segi harga selisihnya cukup banyak. Untuk paket Ruangbelajar satu tahun harga awal 1.498.000 mendapatkan diskon 60% sehingga per tahun nya hanya Rp.599.000 saja.

Sebagai orang tua yang peduli dengan pendidikan anak merasakan sekali kalau Ruangbelajar dari Ruangguru mampu memutus jarak, ruang, dan waktu untuk memudahkan anak-anak memahami pelajaran sekolah selama PJJ. Dengan dibantu Ruangbelajar by Ruangguru jadi tidak khawatir lagi bagaimana anak menghadapi tahun ajaran baru nya tengah bulan Juli nanti.

 

Comments

  1. Sekarang belajar secara otodidak kian gampang ya kak. Asal kita ketemu platform ajar yang bagus kayak Ruangguru ini, semua pasti beres. Aku juga pake utk pelatihan Prakerja.

  2. Lengkap juga ya jenjang pedidikan di Ruangbelajar, bisa belajar secara mandiri, apalagi metodenya juga variatif, ada video juga, belajar di rumah jadi semakin menyenangkan, apalagi fiturnya juga lengkap

  3. Wah ternyata walau masih kelas 1 SD, sudah bisa ikut Ruangbelajar by Ruangguru. Apalagi pembelajarannya juga pakai animasi, jadi anak-anak pada betah dan semangat ya.

    Harga paket setahun juga cukup terjangkau.

  4. Aku salah satu orang tua yang juga merasakan manfaat ruangbelajar by Ruangguru ini dalam membantu anak belajar di rumah saat PJJ ini Teh. Terbantu sekali. Hubungan anak sama maknya jadi harmonis dalam urusan belajar.

  5. Lengkap juga ya, layanan di Ruang Belajar nya Ruang Guru ini. Gak bikin bosan, karena ada animasi2nya.

  6. Wah lengkap banget ya fasilitasnya, dengan adanya ruang guru nih pasti sangat membantu orang tua dalam proses belajar anak. Sekarang metode belajar semakin canggih

  7. Ruangguru makin banyak fiturnya ya teh
    seperti Ruangbelajar ini
    sangat membantu anak anak untuk belajar di rumah

  8. Aku jadi tertarik nih jadi penasaran dengan harga after diskonnya yang gede itu… di rumah anak2 suka bahasa inggris juga aku juga tertarik pengen tau metode nya…buat aku ATM ngajar anak2 di lingkunganku…

  9. Ruangbelajar ini fitur-fiturnya lengkap banget
    Kalau udah belajar di sini, anak-anak pasti betah deh
    Gak perlu disuruh-suruh atau dipaksa belajar lagi dengan sendirinya mereka mencari tahu

  10. Pantesan anak2 jaman sekarang makin pinter yaaa. Tapi semoga akhlaknya juga makin mulia yaaa. Ruangguru rasanya perlu juga supaya mengembangkan pendidikan karakter.

  11. Wah ada animasi si Lulu dan Ruang guru adventure segala ya mba. Kalau 599rb per tahun sih jatuhnya murah ya mba di banding spp anak. Hehe

  12. Fenni Bungsu says

    Daku mencoba juga fitur di ruangbelajar itu, senangnya karena banyak fiturnya yang bermanfaat untuk menambah semangat belajar

  13. Berguna banget buat keluarga yang ada anak kecilnya ya teh. Sangat membantu soalnya untuk mendampingi wkatu belajarnya yang kurang di masa pandemi

  14. Wahyu Eko C says

    rekomended banget deh ruangguru, bener2 inovasi teknologi dibidang pendidikan,, belajar lebih mudah dan menyenangkan,, jadi iri sama generasi sekarang yang di permudah berbagai teknologi

  15. Lasmicika says

    Lagi ada diskon ya sekarang. Udah murah makin murah lagi. Emang bagus dan perlu banget ikut bimbel selama PJJ.

  16. Lasmicika says

    Lagi ada diskon ya sekarang. Udah murah makin murah lagi. Emang bagus dan perlu banget ikut bimbel selama PJJ ini.

  17. wah pas banyak diskonnya ya kemarin sempat daftar juga buat sodara, untuk belajarnya dia, dan memang bagus sih setahu saya

  18. Ruangguru memang menjadi pilihan terbaik saat ini. Terlebih di musim pandemi yang sekolahnya di rumah. Bisa-bisa kalau dibiarkan terus anak kecanduan gadget buat ngegame bukan belajar. Untungnya ada ruangguru yang ada kelas kerennya. Materi pelajarannya pun lengkap dari SD sampai SMA/SMK.

    Harganya termasuk murah banget itu setahun. Diskonnya mantap abissss…

  19. Ruangguru memang menjadi pilihan terbaik saat ini. Terlebih di musim pandemi yang sekolahnya di rumah. Bisa-bisa kalau dibiarkan terus anak kecanduan gadget buat ngegame bukan belajar. Untungnya ada ruangguru yang ada kelas kerennya. Materi pelajarannya pun lengkap dari SD sampai SMA/SMK.

    Harganya termasuk murah banget itu setahun. Diskonnya mantap abissss…

  20. Ruang Belajar ini solusi banget buat orang tua yang sudah enggak bisa mengikuti pelajaran putra putrinya, fitur fiturnya lengkap dan dapat membuat anak menguasai pelajaran dengan belajar mandiri…

  21. Wah untung ada Ruangguru ya…banyak membantu orang tua di jaman pandemi gini. Lengkap pula dari SD hingga SMA/SMAK. Mana harga terjangkau dan bs belajar di mana saja. Keren deh

  22. Ruang belajar by ruang guru ini beneran bagus banget ya mbak. Membantu banget orang tua dimasa sepertinsaat sekarang ini agar anak-anak mendapatkan ilmu yang mumpuni disaat pjj

  23. Makasih infonya teh.

    Kebetulan lagi cari pendamping belajar buat adek menghadapi tahun ajaran baru nanti. Suapaya belajarnya makin giat dan gak kebnyakan main game doang

  24. Kalau pake media belajar yang menyenangkan gini, anak-anak pasti betah nih belajarnya. Tambahan pengetahuannya pun bakal keinget terus sampai besar

  25. Nah. Emang yang bikin anakku juga suka belajar pake Ruang Belajar adalah “sistem game” nya.
    Jadi doi berasa terpacu gitu harus ngumpulin sekian skor, atau sekian diamond, untuk mencapai level tertentu.

  26. adikku pernah pakai ruangbelajar juga mbaa.. dulu kami pesannya sebelum ada corona,untuk satu setengah tahun. diskon buangeeett.. pokoknya enak banget lah haha menang banyak. jadi hemat plus dapat juga goals ke kampusnyaa

  27. Cory Pramesti says

    Belajar di ruang guru emang nyenengin banget. Paketnya lengkap, metode belajarnya juga nggak bosenin. Tuga2 anak2 sd smp pun jd semangat dikerjainnya..

  28. ruang guru memang terbaik 😀

  29. Ruang guru nih tempat belajar yang asyik banget. Tentor berpengalaman juga didukung dengan fitur2 online yang cukup ramah. Jadi anak-anak suka ya

  30. Ruang guru memang tempat terbaik untuk belajar anak-anak generasi Milenial seperti sekarang. Fiturnya ngedukung dan ramah pula

  31. Faisal ramdani says

    ruang guru memang keren tidak diragukan lagi soal pembelajaranya bikin anak ketagihan belajar

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: