Hadiah untuk Mama yang Unlimited 

Hadiah untuk Mama yang Unlimited Gimana tidak panik, punya orang tua tinggal sebelah beberapa hari malah susah dihubungi. Awalnya pas dihubungi nomor mama nyambung, tapi tidak diangkat. Malamnya dihubungi lagi nomor ponsel mama malah sudah tidak bisa dihubungi lagi. Bablas sampai keesokan harinya, dan keesokan harinya lagi! Jelas bikin panik, itu kan tidak biasa. Selama ini mama selalu bawa ponsel kemana pun pergi. Malah waktu tidur saja itu selalu ia ditaruh di sisi. “Udah tua, kalau ada apa-apa gimana? Kalau hp {Read More}

Tidak Menyediakan WIFI: Berbicaralah Satu Sama Lain Seperti Tahun Sembilan Limaan

Tidak Menyediakan WIFI: Berbicaralah Satu Sama Lain Seperti Tahun Sembilaan Limaan Kira-kira begitu isi dari sebuah tulisan dalam bahasa Inggris yang sempat saya lihat dan baca di sebuah foto yang tersebar di jejaring social media. Saya berpendapat keren juga nih yang punya tempat dan menginformasikan hal itu. Mengingat jaman sekarang satu-sama lain sepertinya sudah tidak lagi saling peduli. Adanya banyak WIFI, alias koneksi ke internet secara gratisan menyebabkan orang jadi acuh dan tidak peduli dengan kondisi sekitar. Masing-masing asyik dengan {Read More}

Infocus M320E: (Calon) Smartphone Sejuta Umat Harga Murah tapi Kualitas Berkelas

Infocus M320E: (Calon) Smartphone Sejuta Umat Harga Murah tapi Kualitas Berkelas Setiap orang punya pilihan. Soal smartphone, jawabannya rata-rata memilih hape berdasarkan kecanggihan teknologi yang dimilikinya. Feature kamera, pemutar musik, bermain game dan body oke jadi pilihan. Ada juga yang memilih hape yang murah meriah. Yang harganya mampu dikantong, yang memorinya cukup untuk instal aplikasi yang diinginkan, yang kameranya bagus dan baterai kuat tahan banting bermain games. Mampu di harga tetapi mampu pula dalam memenuhi kebutuhan pengguna dijamannya. Mengacu kepada {Read More}

Bagaimana Peran Orangtua Mengatasi Trend Mobile Internet Terhadap Perkembangan Anak?

Hari gini gak punya gadget rasanya ketinggalan zaman kali ya? Jangankan eksmud (eksekutif muda) atau ibu rumah tangga, anak-anak saja sudah banyak yang menjadikan gadget sebagai pegangan dan mainan. Hem… Masalahnya, apakah cocok gadget-gadget itu menjadi pegangan anak? Bagaimana seharusnya peran orangtua dalam menyikapi permasalahan ini? Padahal resiko untuk anak berupa pornografi, bicara dan bertemu orang asing, traffiking, pembajakan software, sampai terpaan pada konten yang ekstrim saat berinteraksi dengan orang asing di dunia maya itu sangatlah rentan. Karenanya, dariperempuan.com menggelar {Read More}