Tips Memilih Hunian Co-Living YukStay yang Nyaman di Kota Besar

 

Tips Memilih Hunian Co-LivingYukStay yang Nyaman di Kota Besar

 

Abis antar anak sekolah, melipir jalan ke sawah, menghirup udara segar dan menatap kabut yang masih tersisa setengah di bayangan bukit sana. Asyiknya tinggal di kampung tuh salah satunya begitu…

Tapi kalau ditawari tinggal di kota, ya enggak nolak juga, haha. Meski hidup di kota besar dengan segala hiruk pikuknya memang tidak mudah. Butuh adaptasi lama untuk bisa betah di sana. Yekan?

Namun, saya yakin adaptasi akan cepat dilalui kalau kita mampu memilih hunian atau tempat tinggal yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Memiliki hunian yang nyaman memang impian semua orang. Akan tetapi sangat sulit sekali menemukan hunian yang nyaman terlebih di kota besar. Pernah baca, buat yang ingin mencari hunian atau tempat tinggal di kota besar kiranya perlu untuk memperhatikan beberapa aspek sebelum mengambil keputusan.

Tips Memilih Hunian Nyaman Di Kota Besar

 

Kondisi jalan utama

Jalan utama ini merupakan akses utama kita menuju tempat tujuan. Jika tempat tinggal kita memiliki jalan utama namun sangat jauh dari pusat perkotaan maka akan sia-sia. Belum lagi jika jalan utama ini dalam kondisi yang kurang baik. Maka pastikan kondisi jalan utama tempat tinggal hatus strategis.

Layanan air, listrik dan telepon

Hidup di kota besar maka secara otomatis tidak bisa dipisahkan dari air, listrik dan telepon. Maka dari itu, ketika memilih tempat tinggal pastikan di tempat tinggal nanti memiliki layanan air, listrik dan telepon yang mudah dengan pembayaran yang mudah pula.

Kebersihan lingkungan sekitar

Siapa yang ingin tinggal di tempat yang kumuh dan kotor? Pasti semua orang tidak menginginkannya. Selain tidak sehat tinggal di tempat yang kotor juga menimbulkan rasa tidak nyaman. Memilih tempat tinggal seyogyanya memperhatikan aspek ini. Dengan memilih tinggal di daerah dengan kebersihan lingkungan yang terjamin tentu akan berbeda dengan kalau kita tinggal di tempat yang kurang bersih.

Polusi

Kota besar khususnya ibukota Jakarta memang tidak bisa dipisahkan dengan banyaknya polusi baik polusi udara hingga polusi suara. Memang lumrah karena banyaknya kendaraan yang melintas tiap harinya di jalanan ibukota. Meski begitu, setidaknya kita berusaha untuk menghindarinya dengan memilih tempat tinggal yang lebih tenang dan nyaman. Sehingga siapapun bisa hidup dengan tenang tanpa takut terganggu oleh polusi yang tidak sehat.

Pilih tempat yang lumayan hijau

Banyaknya gedung pencakar langit di kota besar memang bukan suatu hal yang mengherankan. Namun, bukan berarti tidak ada kawasan hijau di sana. Penghijauan sangat penting karena selain untuk menjaga kualitas udara, juga mampu memberikan kenyamanan dan ketenangan bagi setiap orang. Memilih tempat tinggal dengan lokasi yang relatif hijau memiliki kelebihan tersendiri. Kaya suasana saya di kampung ini…

Jadi pastikan memilih lokasi tempat tinggal yang setidaknya memiliki taman yang hijau. Atau buat sendiri penghijauan ala-ala di sekitar rumah.

Bebas banjir

Banjir merupakan problematika ibukota yang hingga kini belum mendapatkan solusi yang tepat. Dengan adanya banjir menyebabkan aktivitas menjadi tersendat. Oleh karena itu, pilihlah tempat tinggal yang mampu memberikan jaminan terbebas dari bahaya banjir.

 

Apakah Yukstay?

Untuk menjawab kegalauan masyarakat mencari hunian yang tepat, Yukstay hadir dengan memberikan solusi berupa layanan sewa apartemen dan kost bulanan dengan harga yang relatif terjangkau melalui platform Yukstay.com

Di Yukstay kita bisa memilih apartemen dan kost kapanpun diinginkan dan Yukstay bisa pastikan kalau pilihan kita akan sesuai dengan keinginan.

Untuk apartemen ada dua klasifikasi yang Yukstay tawarkan yakni apartemen whole unit dan apartemen co-living. Apartemen co-living ini sekarang lagi ngetrend di masyarakat, lho.

Siapapun, mau pekerja atau mahasiswa bisa menyewa apartemen jenis ini. Ada banyak sekali keuntungan yang akan didapatkan ketika menyewa apartemen sebagai tempat tinggal, yakni secara keseluruhan aspek yang telah disebutkan di atas sebelumnya itu, akan terjawab tatkala kita memilih sewa apartemen sebagai solusinya.

Selain menawarkan kemudahan ketika mencari persewaan apartemen dan kost bulanan, Yukstay juga menawarkan bagi siapapun yang ingin meraup keuntungan dengan menyewakan apartemennya.

Gimana caranya? Kita tinggal mendaftar ke Yukstay.com dan tunggu deh penyewa nanti menghampiri sendiri. Bagaimana tertarik untuk mencobanya? Informasi lebih lanjut bisa kunjungi website Yukstay.com ya…

Comments

  1. Bisnis 2 arah ya. Menyewakan dan beri kesempatan juga buat yang mau sewakan apartemennya

  2. YukStay.com seruuu banget ih.
    ngebantu banget buat yg punya properti nganggur
    sekaligus ngebantu yg lagi cari tempat tinggal ye kaaann

  3. Sekarang banyak juga yang tinggal di apartemen karena memang lebih praktis dan juga banyaknya fasilitas2 yang tersedia. Yang punya apartemen juga bisa menyewakan, ya. Kepoin ah Yukstay, mau lihat-lihat apartemen di kota Surabaya.

  4. Wow penasaran juga sama yukstay yang menawarkan eco living, jadi pengen buka website nya dan ngintip2. Apakah rumah teteh salah satunya? Hehehe

  5. Idaman banget ya ini. Hunian lengkap fasilitas, dekat ke mana2, namun tetap tenang, bersih, hijau dan bebas banjir. Bisa dicari nih, di yukstay

  6. Idaman banget ya ini. Hunian lengkap fasilitas, dekat ke mana2, namun tetap tenang, bersih, hijau dan bebas banjir. Bisa dicari nih, di yukstay

  7. Aku dulu tinggal di kota yang kalau ujan dikit banjir teh dan itu kesiksa banget ga bisa sekolah kalaupun sekolah dari rumah pake sendal dan celana pendek ntar pas nemu yang tinggian baru pake rok panjang makanya pilih yang bebas banjir itu penting banget

  8. Suka kepikiran pengen punya 1 unit apartment. Soalnya kalau apartment fasilitas dan keamanannya kayaknya ok.

  9. Kalau aktivitasnya banyak di dalam kota, ya mending di apartemen. Kalau rumah jauh di luar kota juga habis waktu & biaya transportasi.

  10. penting bgt tuh ebbas banjir,, dlu pernah tinggal di suatu sisi kota,, eh nggak tau klo pas musim ujan ternyata banjuir… syebell

  11. Aku baru tau lho mba ada layanan ini.. dan membantu kita yang memerlukan layanan apartemen ini

  12. Kalau cari tempat tinggal di kota besar memang banyak pertimbangannya ya, Teh. Gak seperti daerah pinggiran. Kalau di kota harus cari yang lokasinya strategis, mudah dijangkau dengan lingkungan yang nyaman

  13. Arda Sitepu says

    Saya juga mbak kalau pindah dan selalu cari apakah kota tersebut bebas polusi atau tidak, sepertinya dapat kota yang ideal agak susah ya. Tapi dengan yukstay kita bisa cek dan ricek berbagai lokasinya.

  14. Aku pakai apartemen kalo traveling, nginapnya milih di apartemen karena bisa untuk nginap sampai 6 orang. Kalo ngekost, anakku belum pernah sih pakai apartmen. Asik nya di apartemen itu ada petugas yang membersihkan kamar dan lingkungan

  15. Lokasi dan lingkungan memang yang jadi pilihan utama aku sebelum memilih tempat tinggal, ngga mau dong tinggal jauh dari jalan raya apalagi lingkungannya kurang sehat, saluran air, dan lainnya masih terbatas.. ngga bakal jadi plilihan soal memilih tempat tinggal deh.. apalagi apartemen harus banget stategis

  16. i just knew ada web yukstay ini mbak. keren ya, bisa milih hunuan yang kita inginkan. aku kapan2 cobain ya

  17. Lokasi itu penting banget kak yang penting strategis dan dekat ke jalan besar. Terus kondisi airnya juga perlu tau.

  18. Bener banget, untuk yang memang perlu banget dengan hunian yang oke di kota-kota besar, terutama yang kerja dan kuliah, kudu banget tips-tips ini diperhatikan. Bisa banget juga YukStay ini jadi referensi saat hendak menyewa hunian ini. Bisa milih sesuai kemampuan dan juga keinginan

  19. Sebenarnya pengen juga tinggalnya di apartemen gitu karena secara lingkungan jauh lebih bagus. Cuma masih mikir juga dengan budget dan lain sebagainya. Coba meluncur ah ke Yukstay buat lihat-lihat siapa tahu ada yang cocok dan budgetnya terjangkau.

  20. Boleh juga nih tips mencari hunian yang nyaman. Paling penting lagi karena sekarang kita nggak repot-repot lagi ya kalau mau cari tempat kos atau sewa apartemen karena sudah ada platform seperti yukstay yang sangat membantu. Apalagi kita juga bisa dapat apartemen dengan harga terjangkau lewat platform ini.

  21. Wah yukstay ini kayaknya emang problem solving buat penghuni temporer yaaa, dan kayaknya harganya cukup terjangkau. Coba tengok aahh

  22. wah, jaman sekarang yang namanya kos-kosan ngga selalu umpek-umpekan yaa.. eh, tau ngga ‘umpek-umpekan’ itu apa? desak-desakan gitu.. jaman dulu kan rumah-rumah kost di deket kampus kesannya berdesak-desakan gitu lah.. sekarang mah, kostnya bisa di apartemen yaa.. makin kece..

  23. jadi pingin donlot aplikasi yukstay setelah baca ini. menarik nih menarik

  24. Emang ya tempat strategis itu perlu
    Tapi emang biasanya harganya juga selangiit wkwkkw

  25. Ada aplikasi mirip dengan yukstay yang biasanya saya pake. Jadi pengen nyoba nih sewa apartemen di yukstay. Tp pas di cek harganya belum sesuai budget 🙁

  26. Wadidaaaaw, yukstay bagus jugaaaaaa ya menawarkan hunian yang mantap dan strategis 😀

    bisa ceki-ceki ah 😀

Speak Your Mind

*