Ketupat Kecewa

Lebaran sudah dua minggu berlalu. Cangkang ketupat kecewa masih tersisa satu buah di pojok dapur. Mengkerut dan kering. Isinya sudah habis dimakan semut dan seranngga lain. Lebaran kali ini tidak seperti biasanya. Kesedihan yang dirasakan suami yang disebabkan berduka ditinggal ibu tercinta masih sangat kuat melekat. Dan semua itu cukup berdampak pada tradisi lebaran yang dirasakan menjadi hambar. Dua lebaran lalu, aku dan suami selalu membuat ketupat sendiri. Tidak banyak memang, hanya sekitar 30 biji. Daunnya pun dapat minta dari {Read More}

Otak Blong Bikin Kreatifitas Nol

Sudah satu bulan lewat aku jadi seperti orang (maaf) bego. Kerjaan melongo, tatap mata kosong, tidak ada gairah sama sekali, jauh jika dibandingkan dengan kondisi semula. Kenapa? Mungkin Tuhan sedang mengujiku. Berbagai cobaan terus terusan menimpa, seolah belum bisa bernafas lega, tapi tiba-tiba himpitan itu tanpa aku duga dan sama sekali tidak ada persiapan kembali menindihku. Terus-terusan berkali-kali dalam bulan-bulan ini. Sakit, perih, sedih, semua hanya bisa aku jalani dengan diam. Mungkin semua memang kesalahanku, semua teguran dari-Nya atas semua {Read More}

Resep Dumpling Ala Sendiri

Bahan untuk membuat kulit pangsit: 550 gram tepung terigu Garam, penyedap rasa, air putih secukupnya Bahan untuk isi dampling: Setengah kilo gram daun kucai Setengah kilo daging ayam cincang (Bahan tersebut bisa diganti sesuai selera, seperti daging sapi, ikan, tahu dan sayuran lainnya) Garam, gula putih, merica dan penyedap rasa secukupnya. Cara membuat kulit pangsit Terigu bersama garam dan penyedap rasa diaduk rata. Sisakan sebagian 50 gram tepung terigu untuk menabur saat nanti mencetak kulit pangsit supaya tidak lengket. Uleni {Read More}

Serunya Membuat Dumpling Khas Taiwan Sendiri

Saat iseng aku upload foto dumpling buatanku sendiri di instagram yang dishare ke akun Twitter dan Facebook, ada beberapa pertanyaan yang diajukan teman sebagai bentuk respon dari foto dumplingku itu. Bahkan beberapa teman diantaranya bertanya, bagaimana cara membuat si suei jiau ini. Baiklah, meski penuh perjuangan dan gelak tawa, akhirnya berhasil juga keluarga menikmati dumpling perdana buatan sendiri ini. Behind the story of Dumpling made in my self, here we go…! Sejak pulang dari Taiwan, banyak rencana membuat sendiri makanan {Read More}

Proyek Ditunda Apakah Semangat Menulis Harus Ikut Reda?

Pantesan setelah selesai menulis proyek Seribu Halamannya BNN periode 3, perasaan kok males dan tidak semangat untuk mengejar program BNNK Cianjur untuk direport dan dipublikasikan di blog. Baru dapat kabar kemarin, setelah satu bulan terkatung-katung, kalau katanya proyek ini untuk sementara dihentikan dulu karena kendala dana dari pusat. Tapi cukup menggembirakan saat ada informasi pembayaran untuk tulisan periode 3 akan dilaksanakan sekitar minggu ketiga bulan ini. Minggu depan dong… Seminggu sebelum puasa. Ya, lumayan, itung-itung dapat bonus jelang Ramadan, hehe! {Read More}

Launching Inovasi Terbaru Philips Disney: “Terangnya Keajaiban Imajinasi.”

Rabu 11 Juni 2014, bertempat di Philips Showroom Gedung Philips Jl Buncit Raya Kav 99, Jakarta, Philips Disney meluncurkan produk lampu-lampu terbarunya, dengan menggelar acara yang bertemakan “Terangnya Keajaiban Imajinasi.” Acara dimulai jam 14.00, tapi karena aku ada acara lain di Ancol pada pagi harinya, maka baru bisa siang jam 11 naik busway dari halte Ancol ke halte Pejaten. Hati udah was-was takut ketinggalan saat bertanya rute jalur buswaynya, ternyata aku harus 3 kali transit untuk sampai di lokasi. Tapi {Read More}