Cerita Horor: Masuk Alam Beda

Cerita Horor: Masuk Alam Beda Lupa-lupa ingat cerita tentang tersesat saat di gunung ini. Yang pasti ini kejadian jauh sebelum mendaki gunung ngetren seperti sekarang. Dulu saya beserta rombongan ke gunung karena kebutuhan. Mencari kayu bakar, atau usaha lain dalam mencari hasil hutan. Sekarang pergi ke gunung malah jadi gaya hidup. Tujuannya buat dapet foto bagus. Jaman dulu boro-boro foto, kamera saja pada tidak punya! Dari semua peserta dalam rombongan, saya lah perempuan paling kecil. Tapi karena tidak nyaman dilihat {Read More}

Titinggi “kereta api” Kaki Seribu.

Titinggi “kereta api” Kaki Seribu. “Apa itu? Hiyyy!” tunjuk Fahmi pada sesuatu yang tiba-tiba dilihatnya. Sekian detik kemudian jerit ibu-ibu saling bersahutan dibarengi jingkrakan di dalam saung. Heboh! “Ada apa sih?” “Itu… hiyyy…” kata ibu-ibu serentak bergidik. Saat mata melihat apa yang ditunjuk mereka barulah terlihat seekor binatang melata yang dalam bahasa Sunda disebut titinggi. Istilah lainnya kaki seribu meski penelitian membuktikan jika kakinya itu tidak sampai ribuan. Titinggi memang binatang yang tidak buas. Tapi banyak yang merasa ngeri dan {Read More}

Amazing Situ Gunung The Longest Suspension Bridge

Amazing Situ Gunung The Longest Suspension Bridge di Sukabumi The longest suspension bridge Situ Gunung satu-satunya jembatan gantung terpanjang di Indonesia dengan ukuran panjang 240 meter dan tinggi rata-rata 120 meter yang berada di lokasi wisata Resort Situ Gunung, wilayah Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP), Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat Indonesia. Sebenarnya saat kami berkunjung jembatan gantung ini masih dalam tahap soft opening. Penerimaan kunjunjungan wisatawan yang masih bersifat sementara untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat sebelum akhirnya jembatan gantung {Read More}

Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah

Cerita Horor: Misteri Semangka Berasa Tanah Sudah ketiga kalinya ini saya share cerita mistis dan atau sejenisnya yang pernah dialami selama ngebolang kesana-kemari. Meski sebagian dijabarkan dengan bahasa sendiri, jadi memang gak bikin merinding apalagi nakut-nakutin. Karena yang diharapkan bisa mudah dimengerti dan berharap semoga bisa diambil pelajaran serta manfaatnya. Teman-teman yang punya pengalaman serupa boleh berbagi juga biar teman-teman lain jadi tahu juga ya. Baiklah yuk kita mulai… Beberapa tahun lalu saya dan suami beserta teman-teman pendaki dari Cianjur {Read More}

Tips Cara Memilih Hotel Nyaman Libur Lebaran

Tips Cara Memilih Hotel Nyaman Libur Lebaran Mending mudik mending liburan? Emang apa bedanya? Mending ke Rinjani atau tiduran leyeh-leyeh di rumah? Waktu libur panjang tidak setiap saat bisa mudah kita temui. Kesempatan emas ini belum tentu bisa didapat seperti keinginan kita. Kecuali ambil cuti kali ya? Karenanya manfaatkan waktu seefektif mungkin untuk hal yang diprioritaskan. Liburan lebaran kali ini terbilang cukup lama. Dan tentu saja kami tidak ingin menyia-nyiakannya. Perjalanan sulit ke Gunung Rinjani pun jadi pilihan kami menyisihkan {Read More}

Menjelajah Nusantara di Kota Lumpia

MENJELAJAH NUSANTARA DI KOTA LUMPIA BERSAMA SKYSCANNER Bahagia ketika bisa menikmati perjalanan Jakarta – Singapura, Jakarta – Hong Kong dan Jakarta – Taipei dengan pesawat Garuda Indonesia. Meski status saya bolak balik ke luar negeri hanya sebagai TKW alias Tenaga Kerja Wanita Indonesia (TKI) yang banyak diberitakan kabar buruknya. Majikan saya tukang pelesir. Saya sering diajak jalan walau sebenarnya sambil kuli ngasuh momongan dan itu di lokasi wisata dalam negeri saja. Tapi gitu saja sudah bikin bahagia dan bersyukur banget. {Read More}