Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019

Harapan Terbaik Bloger Gunung 2019 Pusing rutin di akhir tahun itu harus menyerahkan laporan tahunan. Lembur dengan bagan, neraca, data, sampai ngotak-ngatik words, exel, dan power point. Begitu kata teman saya yang bekerja sebagai staf tata usaha di sebuah rumah sakit daerah. Saat liburan membayang, teman saya pontang panting ngejar setoran. “Bu, jangan lupa bayar cicilan utangnya sebelum tutup tahun ya.” Seorang tukang kredit saya dengar mengingatkan tetangga yang jadi pelanggannya. Kebetulan tukang kredit itu datang setiap hari Selasa, saat {Read More}

Kenapa Ngeblog?

  Ngeblog saat ini bukan hanya sebagai hobi tetapi sekaligus jadi profesi. Malah banyak orang yang memilih resign dari pekerjaan tetap nya lalu memilih untuk menekuni dunia bloging dengan serius. Kenapa sih harus ngeblog? Ada banyak alasan kenapa orang bisa terjerumus ke dalam dunia blogging. Selain karena emang udah passion atau sekadar ikut-ikutan biar ikut keren dibilang blogger. Saya sendiri banyak alasan dan cerita dari tahun 2008 sampai sekarang (sepuluh tahun ya gak kerasa) punya blog dan meski recehan telah {Read More}

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya

Fenomena Emak Blogger dan Aktivitasnya Ini Senin apa Minggu, ya? Saking lieur-nya ngasuh anak-anak sampai lupa hari. Anak saya emang (masih) satu, Fahmi. Tapi kalau ada kesempatan, keponakan juga suka diajak. Jadilah banyak anak-anaknya. Belum ditambah anak-anak nya teman. Makin banyak. Bisa buka PAUD sekalian deh. Hehe… Tapi bener hari ini dikelilingi dan menemani anak full. Jadi berasa ini teh Minggu, karena biasanya anak teman dan keponakan bisa main bareng Fahmi itu hari Minggu saja. Hari biasa mereka sekolah. Kalau {Read More}

Drama Pendakian

Drama Pendakian  Hampir saja hari ini menyerah setor tulisan di ODOP nya Blogger Muslimah Indonesia gara-gara so sibuk keteteran sendiri sejak pagi. Maklumlah emak rempong ini ceritanya hari ini mau ngajak keluarga petualang buat kemping di Gunung Sindoro. Mulai ngurusin bawaan wajib, keperluan Fahmi, urus transportasi dan akomodasi sampai telepon sana telepon sini, chat sana chat sini demi bisa mastiin semua bisa ikut dan perjalanan nyaman maksimal. Namun namanya juga manusia, hanya bisa berencana. Semua pada akhirnya Tuhan yang menentukan. {Read More}

Buzzer Pakai Modal Gak Sih?

Buzzer Pakai Modal Gak Sih? Enak banget ya cuma ngetwit udah dapat duit…  Pernah dengar lontaran kalimat entah nada ngejek atau nyanjung  begitu? Atau sejenisnya seperti : “Wah ngiklan ya?” Ini kalimat orang awam sederhana yang belum tahu seluk beluk dunia blogger dan buzzer. Intinya karena ada barang atau jasa yang diceritakan atau diperlihatkan maka di mata mereka itu adalah iklan. Apa sih buzzer? Saya sendiri baru denger istilah ini sejak ramainya masa kampanye pilpres beberapa tahun lalu. Lanjut istilah {Read More}

Mimpi Blogger Cianjur

Mimpi Blogger Cianjur   Blogger Cianjur. Seberapa banyak blogger di Cianjur? Alhamdulillah pencarian selama setahun terakhir ini sudah ada belasan blogger yang saya temui baik secara langsung tatap muka, maupun melalui Blog (baik yang sudah top level domain maupun yang masih menggunakan blog keroyokan seperti di Kompasiana, Blogdetik, maupun blog berdomain gratis seperti blogspot dan wordpres) dan atau akun media sosial lainnya. Berbagai kalangan hadir mewakili blogger-blogger Cianjur. Mulai ibu rumah tangga, pengusaha, mahasiswa, guru dan pegawai negara (PNS) lainnya. {Read More}