Alasan Kenapa Memperbaiki Rumah Sejak Dini

Musim hujan minggu-minggu ini tak bisa diprediksi sama sekali. Paginya matahari memancarkan sinar begitu menyengat. Eh! Selepas dhuhur, hujan turun dengan derasnya. Disertai angin dan petir juga! Dahsyat. Sedihnya, rumah panggung tua yang kami tempati kian hari kian rusak saja. Bocor membuat kayu dan bilik cepat rapuh. Genteng yang jatuh, membuat air memercik kemana-mana. Rumah tua ini makin rapuh saja, seperti tidak ada perawatan. Andai aku punya wewenang, pasti akan segera kuperbaiki sejak dini. Tidak dibiarkan hingga rusak parah. Bukankah {Read More}

Sulitnya Cari Koneksi, Diutang PT. Telkom Pula!

Kemarin, 16 Mei 2014 aku pasang speedy di rumah di Kecamatan Pagelaran, setelah dua hari sebelumnya aku dan suami datang ke kantor telkom di Kecamatan Tanggeung. Kenapa beda kecamatan? Ya karena di Pagelaran belum ada kantor telkom! Makanya selama ini aku mengistilahkan hutan untuk tempat tinggalku di Pagelaran ini, gimana mau bisa koneksi internet kalau sarana dan parasarana nya saja tidak ada? Petugas telkom bilang, untuk saat ini pemasangan Speedy tidak ada tarif khusus apalagi promo, semua sama rata dengan {Read More}

Blogger Pengkhianat Blogger Penjilat

Jelang pemilihan President 2014 ini, banyak order/job untuk para penulis yang aktif di dunia maya (internet) yang biasa diistilahkannya sebagai blogger. Para penulis atau blogger yang biasanya hanya menuliskan apa yang ada dalam pikirannya (suka-suka) ini, dengan job yang didapat itu terpaksa harus menulis sesuai dengan pesanan. Kok pesanan? Ya, karena si pemberi job membayar penulis/blogger itu untuk membuat tulisan yang diinginkannya. Ya kalau tulisan yang dipesan itu tidak menyalahi aturan. Tapi kalau menyalahi aturan, memfitnah misalnya, apa akan dikerjakan {Read More}

Suka Duka Blogger Hadiri Pesta Peluncuran Mozilla Firefox Teranyar!

Tubuh tambun namun sangat ramah itu membuka acara Pesta Peluncuran Firefox Teranyar di Indonesia. “Karena ini namanya pesta, maka semua yang hadir di acara ini harus bergembira!” Ucapnya penuh semangat kepada seluruh peserta yang telah hadir di acara. Dialah Gia, pembawa cara Pesta Peluncuran Firefox Teranyar di Indonesia, yang bertempat di Blitzmegaplex, Bekasi Cyber Park 3rd Fl, Jl. KH. Noer Alie no 177, Bekasi. Diawali dengan permintaannya bertepuk tangan yang meriah, selanjutnya Gia memanggil (memperkenalkan) nama-nama komunitas yang hadir di {Read More}

Rahasia Keberhasilan Ocean Dream Samudra Ancol Mengembangbiakkan Lumba-lumba.

Hore! Kali ini aku tidak terlambat lagi sampai di halte busway Ancol. Malah bisa menunggu teman blogger lainnya bareng Pak Dian Kelana, Mba Yunika Umar dan Mba Fadlun beserta putrinya di halte itu sambil menunggu bus wara-wiri yang akan membawa kami ke halte Gondola yang lokasinya dekat dengan Ocean Dream Samudra (ODS). Hari ini, 8 Mei 2014 Ancol Taman Impian memang punya hajat besar. Theme Park kawasan rekreasi dengan konsep edutainment dan konservasi laut Ocean Dream Samudra Ancol (ODSA) yang {Read More}

Pentingnya Kesadaran Saat Berkendaraan

Ya iya dong, kalo ga sadar gimana mau bisa naik kendaraan ya? Hehe… Maksudku sadar di sini, adalah bukan sekadar sadar dalam artian bangun, tidak tidur, atau sadar tidak dalam keadaan pingsan. Bukan sekadar sadar itu, tapi sadar0dalam arti menyadari akan kondisi diri, menyadari akan kelemahan diri, dan kesadaran untuk berserah diri. Kejadian tadi pagi saat aku naik Bus Parung Indah di Puncak, adalah yang membuatku tersadar juga untuk segera menyadari dan membuat tulisan ini sebagai koreksi dan pelajaran untuk {Read More}