Menengok Bumi Aki di Cianjur

Menengok Bumi Aki di Cianjur

Meski gak punya kakek (aki) di Cianjur, sekarang siapapun boleh loh main ke rumah kakek di Cianjur ini. Semua yang datang pun pasti diakui sebagai cucunya. Kok bisa?

Bumi Aki secara bahasa dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai “Rumah Kakek”. Bumi Aki yang saya maksud kali ini bukan berarti rumah kakek, melainkan tempat makan yang kekinian dan instagramable di kawasan Ciloto Cipanas Puncak Cianjur.

Restoran Bumi Aki yang di Cianjur ada dua lokasi. Yang saya maksudkan adalah Bumi Aki Puncak, yang berada di Jl. Raya Puncak – Ciloto No 259, Cipanas Cianjur Jawa Barat.  Tlp. (0263) 522202 atau hotline 08111164165.

 

Sementara Bumi Aki di Cianjur satunya lagi berada di Jl. Raya Ciwalen – WarungKondang, Cianjur, Jawa Barat. Tlp (0263) 2284259 hotline 08111164168.

Beberapa minggu lalu, kami berkenalan dengan Andika Muharam, cowok ganteng dan super ramah selaku Manager di Rumah Makan Bumi Aki Ciloto1 Puncak di acara Pemberdayaan Duta Wisata Cianjur. Tidak kami sangka, cowok ganteng ini tidak hanya ganteng wajahnya saja, tapi juga ganteng hati dan karakternya. Luar biasa.

Andika Muharram Manager Bumi Aki Puncak Ciloto Cianjur

Eh ini serius ya, bukan karena lagi campaign atau ada misi tertentu. You know lah blogger macam saya, soal apapun selalu bruk brak. Mau manis mau pahit, selalu saya katakan sejujurnya. Cie… Ya termasuk keramahan Si Akang Andika ini saya katakan sejujurnya. Bukan cuma kata saya saja tapi juga kata suami dan Fahmi.

“Bu, si Aa itu naha bageur nya ka Ami…” gitu kata Fahmi ketika Kang Andika menyediakan dan mempersilahkan minum lebih dulu buat Fahmi ketika yang lain belum pada mulai.

Khas Bumi Aki

Kang Andika emang perhatian banget. Tahu kalau anak mah belum ngerti situasi. Mau minum ya mau aja meski acara makan minum belum dimulai. Dan Kang Andika ini perhatian (kebaikannya) tidak pilih-pilih orang. Ini kami ketahui setelah hampir seminggu kami ikut acara HACI, Hayu Ameng ka Cianjur dan hampir selama seminggu itu kami bareng terus.

Jadi buat kamu yang ingin diperhatikan coba deh berkenalan dengan Kang Andika #eh maksudnya coba datang aja dulu ke Bumi Aki di Ciloto nya, gitu. Siapa tahu bisa jumpa dan membuktikan kegantengannya serta keramahannya #ups! Maksudnya bisa mencicipi menu andalan serta kenyamanan suasana Bumi Aki nya. Gitu…

Karena ada banyak menu enak dari Aki yang disajikan dengan suasana yang asri dan sejuk sebagaimana suhu udara dan kondisi alam khas puncak untuk cucu-cucu Aki semuanya.

Namanya family resto, khas Sunda pula, jadi menunya pasti sudah bisa ditebak lah ya. Enaknya nyicip sayur asam panas-panas sambil memandang embun atau kabut kaki gunung. Tidak akan terlupa enaknya ayam goreng atau ikan bakar yang fresh dinikmati ramai-ramai sambil lesehan bersama keluarga. Mau sate ada, menu lain banyak. Minuman dan menu penutup pun lengkap. Mau apa lagi, coba?

Harga pun terbilang bersahabat. Sesuai lah dengan tempat dan cita rasanya. Belum lagi tempatnya ramah anak dan instagramable. Ada spot dan wahana permainan anak, ada photo boot yang Sunda pisan, plus pemandangan hamparan kebun di bawah kaki Gunung Gede Pangrango. Gak kalah lah sama suasana di Jepang mah.

Yang nambah bikin betah mesjid di sudut lokasi nya itu lho, keren dan Instagramable juga.

Mesjid yang lucu dan unik

Dan satu lagi yang harus tahu (dan ini yakin bakal bikin kita nyaman makan di Bumi Aki) adalah informasi dari Dinas Perpajakan Kabupaten Cianjur, kalau Bumi Aki adalah salah satu resto yang setiap tahunnya taat bayar pajak. Yeee! Siapa tidak tenang dong kalau kita bisa makan di tempat yang legal? Ya nggak?

Ketika berkesempatan sowan ke Bumi Aki di Ciloto, bagai orang kayah Fahmi memilih duduk di beranda menghadap ke perkebunan dan hamparan hijau yang membentang. Angin senja berhembus mengelus-elus. Sambil menikmati seruput teh panas setelah menikmati menu nasi timbel khas Bumi Aki, bikin suasana makin betah enggan pulang ke rumah.

Slogan belum ke Puncak kalau belum makan di Bumi Aki seperti nya cocok pisan. Jadi kalau berkesempatan main ke Puncak jangan lupa tengokin si aki di buminya ini ya…

 

 

Comments

  1. Wah..tempat makannya asyik dan unik ya…
    Makanan, dijamin enak.
    Pemandangan, indah
    Tempat, Instagram able
    Yang nyambut, ganteng…. Hehehehe

    Asyik rame2 bareng keluarga kesini ya mba..

  2. Teryata Bumi Aki emang dekorasi restorannya cakep ya. Ada sentuhan modern tradisional. Lihat makanannya pun tampak enak. Soal harga apakah terjangkau, mba?

  3. Kayaknya asik banget tempatnya ya Teh. Seneng juga kalo kita sebagai konsumen dilayani dengan baik sama pengelola restonya.

  4. Enak banget tempatnya ya. Bakalan mampir nih kapan-kapan kalau ke Cinjur. Masakannya khas sunda juga ya

  5. Yang ganteng itu boleh dipesan juga ga teh? hihihi

  6. Suasananya homey, masjidnya juga instagramable banget nih.

  7. Tempatnya bagus banget Teh, bernuansa alam. Bagus banget. Btw, Andika sang manajer di shoot dari deket banget teh hehe, salfok dagh 😀

  8. Wah aku pernah makan disini mba sama rekan rekan kerja ku beberapa kali hanya untuk lunch hehehe (jauh banget dari jakarta memang) , sekalian retreat aja sih, pemandangan nya bagus, makanan nya enak dan beragam

  9. Tempatnya asyik ih, asri-asri gitu,instagramable pula

  10. Teteeeh men enakeun gituh Bumi Aki teh, kekinian pisan, ntr kalo aku ke cianjur ajakin ke rumah aki yaa..
    Kalo di Bandung ada Rumah Nenek Cafe, tempatnya homy pisan ga kaya ini, bagus pisahan.

  11. Baca judulnya dikira akibat kidos, hehe,,, ntaman tempatnya teh,,next atuch mampir kalau k cianjur

  12. Iyaaa…aku waktu lewat Cianjur, tertarik mampir di Bumi Aki.
    (( bahkan ada Bumi Nini yaa, teh? Apa ownernya sama? ))

    Tapi sayangnya waktu kemarin long-weekend.
    Sampai parkir aja susaah banget.
    Huhuu…

    Padahal dari segi lokasi mah…strategis pissaan.

  13. Tempat nya keren dan unik yaa… Keren. Pengen main ke sana ah,, siapa tau ketemu si akang… *eh
    Hahahaaa

  14. Wahh,, makanan nya keliatan nya enak banget.. Harus kesana nih..

  15. Keren banget teh…aku pengen kesana jadinya sekalian ketemu manager nya wkwkwk

  16. Saya kangen Cianjur.. Terakhir ke sana tahun 1998.. Dah lama banget ya..

  17. wah nyaman banget ya kalau ke cianjur wajib kesini nih hehe

  18. Boleh tuh, hem andika nya. Udah punya bini belum? Cakep euy. Makan kenyang duluan lihat andika

  19. Unik banget tempat jalan-jalannya. Mupeng bisa ke sini. Itu kuliner nya ngiler

  20. Tar mah kita ke bumi nini biar ga kesirikan si nini

  21. Paling seneng kalau ada rumah makan yang ada playground buat anak dan musholanya.
    Btw ini rumah makan ini kyknya ada juga di Bogor sama satu lagi lupa, dulu kalau gak salah pernah ngadain lomba blog apa ya, kalau tak salah, atau mungkin namanya aja yg mirip 😀

  22. Tempatnya instagram able bgt yaa teh dan manager nya ganteng banget hehehe

  23. Bakalan betah deh main kesini 😀

Speak Your Mind

*