4 Handphone OPPO Terbaru Dengan Kualitas Kamera Terbaik

Pada saat pembelajaran sistem jarak jauh (PJJ) seperti sekarang banyak sekali orang yang mendadak perlu handphone. Beruntungnya banyak produk handphone yang beredar di pasaran Indonesia, yang tentunya hal ini akan membuat masyarakat memiliki banyak pilihan untuk smartphone yang diinginkan.

Misalnya ingin punya handphone yang memori cukup besar, atau handphone dengan fitur kamera yang bagus untuk bisa menghasilkan foto terbaik tanpa bantuan kamera profesional, sudah sekaligus bisa mengunggah hasil foto terbaik di media sosial dengan sangat mudah.

Oleh karena itu, sambil iseng nih hasil browsing sana-sini, saya akan cerita tentang pengalaman gabung bersama buibu orang tua murid terkait obrolan soal per-handphone-an selama PJJ.

Ada beberapa handphone yang punya kamera keren bisa menghasilkan foto terbaik. Bawaannya buibu selfie dan setor foto lebih banyak dibanding setor pembelajaran tugas anaknya. Hehehe!

Handphone yang sedang banyak digandrungi kaum milenial di Pagelaran, tempat saya tinggal yakni handphone Oppo. Yang tentunya dilihat dari segala aspek mempunyai kualitas yang baik dan keren.

Berikut 4 handphone OPPO terbaru dengan kualitas kamera terbaik:

 

1. OPPO Find X

Smartphone ini mempunyai desain yang sangat premium yang menggunakan material kaca, yang dipadukan dengan desain yang apik dan terbilang original. Secara dimensi OPPO Find X memiliki dimensi panjang 156.7 x 74.2 x 9.6 mm, yang dimana Oppo Find X mempunyai berat sekitar 189 gram.

Selain itu, Oppo Find X juga dilapisi dengan pelindung Corning Gorillas glass untuk menjaga layar dari goresan maupun benturan. Sehingga Oppo Find X ini terlihat sangat menarik dari tampilan layar yang tajam dengan saturasi warna yang baik, yang menggunakan layar jenis Amoled dengan layar dimensi 6.4 inci dan resolusi 1080 x 2340 MP, ratio 19.5:9, dsan kerapatan pixelnya mencapai 404 ppi.

 

2. OPPO Find X2 Pro

OPPO Find X2 Pro ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi yang menginginkan handphone dengan spek tercanggih di dunia. Karena baik dari segi performa, dapur pacu, serta kamera, senuanya dikemas dengan baik untuk menghasilkan ponsel terbaik di pasaran.

Dari segi dapur pacu, handphone ini dibekali chipset Snapdragon 868 yang luar biasa. Bukan hanya itu, handphone ini juga dilengkapi dengan tiga kamera dengan resolusi dan hasil foto yang berkualitas, yakni lensa utama 48 MP, lensa periskop 12 MP dan lensa ultrawide 48 MP. Ditambah dengan layarnya yang sudah AMOLED dilindungi proteksi Gorilla Glass 6 serta memiliki ukuran 6,7 inch.

 

3. OPPO Find X2

OPPO Find X2 ini memiliki beberapa perbedaan dibandingan varian Pro-nya, seperti kamera ultrawide yang kini menjadi 12 MP dan varian RAM yang lebih beragam yakni 8 dan 12 GB. Dengan didukung chipset Snapdragon 865 yang merupakan chipset kelas atas, tentunya handphone ini akan memiliki performa yang maksimal.

Ditambah dengan memori internal 256 GB. Yang menariknya, handphone ini sudah dilengkapi dengan fitur fast charging sehingga memungkinkan anda dapat mengecas handphone dengan penuh hanya dalam jangka waktu sekitar 38 menit saja. Cepat bukan?

 

4. OPPO A5 2020

OPPO A5 2020 ini memiliki desain gradasi yang indah dengan tiga dimensi warna yang berani, sehingga mampu menarik perhatian orang yang melihatnya. Di bagian belakang, handphone ini dihiasi dengan pola nano. Hal ini membuat efek multi warna, karena kesan warna yang dihasilkan dari efek tersebut akan berbeda, tergantung dari sudut mana serta arah cahaya.

OPPO A5 2020 ini hadir dalam dua warna pilihan yang menarik, yakni Mirror Black dan Dazzling White. Dari segi layar, handphone ini memiliki layar yang luas 6,5 inci. Dengan teknologi HD+ serta IPS sehingga mampu untuk menunjang aktivitas yang lebih lama.

Kira-kira para orang tua siswa di lingkungan sekolah anak kita, banyakan mereka pakai handphone apa ya? Sambil melirik handphone saya yang sudah jadul ini.

Comments

  1. wuaaah kan jadi pengen punya salah satu
    gak milih deh, asal dikasih di antara 4 ini udah kupuja-puji hohoo

    Oppo makin ke sini makin ganas ya ngeluarin hape canggih dan mengerti anak muda

  2. waaaa….kabita teh
    sekarang, saya juga pakai Oppo, tepatnya Oppo F5
    Pingin ganti karena baterenya mulai cepat habis
    dan saya pingin hasil foto yang lebih mumpuni

  3. OPPO nih kece dan tahan banting siik.
    Aku pakai OPPO juga.
    Mupeng buat upgrade ke series yg lebih mumpuni

  4. Saya sudah bertahun-tahun menggunakan OPPO. Sekarang sedang belajar foodphotography. Hasil potretnya keceh bangets. Itu baru menggunakan yg seri RENO, kalau pake yg seri FIND X pastinya akan jauh lebih baik.

  5. Oppo keren memang , update banget produknya. Duh jadi ingin ganti hape deh

  6. Handphone oppo terakhirku mah F9 teh, abis itu malah beralih ke merek sebelah hihi, daaaaaaaaaaan ya memang oppo bagus kok kameranya tuh apalagi untuk selfie dan beauty. Cuco meooong lah

  7. Wah, mupeng sama OPPO A5, desain gradasinya indah dengan tiga dimensi warna yang berani..kekinian bener ini. Banyak pilihan HP OPPO ya dengan kualitas kamera terbaiknya bisa nih jadi andalan saat PJJ siswa

  8. OPPO jadi incaran hp dreamlist saya nih
    OPPO mah ga usah diragukan lagi kameranya ya, ciamik pisaaaan!
    Ga nolak deh saya klo dikasih salah satu dari 4 hp di atas, hihihi…

  9. nita juwithafina says

    Aku tu suka pinjem temen hp ini klo mau agi jadi cantik banget potonya wkwkw 🙂 kenapa ya kamera oke banget gituhhh 🙂

  10. WuIh, OPPO yang terakhir ini, saya pengen punya, nih. Pas banget dengan spec yang saya cari.
    Saya mau kepoin lebih lanjut aaah…

  11. Kualitas kamera OPPO emang gak usah diragukan lagi ya, juara mah kalau dari android sekelasnya

  12. Dududu…penginnya sih Oppo Find X, tapi begitu tau harganya bisa untuk biaya masuk sekolah adeknya, saya hanya bisa memandanginya dengan penuh sayang. hehehe…

  13. Belum punya oppo… Selama ini beli android mereknya itu2 ajah, wkwk. Mungkin gara2 belum kenal oppo kali yaaa, kudu pinjem punya temen dulu. Kalo baca speknya gini sih oke semua emang

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: