#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua

#ChildhoodChallenge : Transformasi Tidak Terlupa dari Anak Sampai Jadi Orang Tua Disodorin tema #CHILDHOODChallenge duh, mikir dulu deh. Jaman kecil saya dulu dimana dan gimana ya? Dan yang bikin sedikit puyeng (ntar dikira hoax) karena foto jaman dulu mah (kalau pun ada) versi cetak semua. Sementara kalau pun masih ada, addduh, sudah luntur itu gambarnya. Jaman baheula tahun 90-an mah kan belum ada foto digital kek jaman sekarang. Ada sebagian foto tapi disimpan di rumah mama. Saya saat ini tinggal {Read More}

Filosofi Hidup dari Emak

Filosofi Hidup dari Emak Pagi-pagi sudah ada yang ketuk pintu. Siapakah gerangan? Ternyata seorang tetangga yang sudah sepuh. Sebut saja Emak. Emak datang dengan maksud ingin menengok suami. Di tangannya ada sekantung buah sawo yang besar-besar dan cukup matang yang segera diberikannya kepada Fahmi, putra saya yang ikut nongol ketika saya membukakan pintu. Suami memang sudah lebih dari dua minggu tidak bisa kemana-mana khususnya jalan agak jauh. Sekitar dua minggu lalu ia jatuh terpeleset dan kakinya luka. Rupanya selain ada {Read More}

Mengidolakan Pelakor?

Mengidolakan Pelakor? Tahun 1995-an, ketika masih kinyis-kinyis pakai seragam putih biru lagu “Rasa Cintaku” yang sering terdengar dari radio sangat saya hafal lirik dan lagunya. Saya sangat mengidolakan penyanyi nya. Tidak mengira sama sekali jika sekarang, mungkin orang bilang kok mau-maunya mengidolakan seorang (maaf) pelakor alias (perebut lelaki orang)?   Rasa Cintaku Cintaku semakin dalam padamu sejak kutahu cintamu Kasihku t’lah kaubawa dan tunjukkan arti sebuah kesetiaan Sungguh terlalu rasa cintaku padamu Tak ingin lagi yang lain Jangan ada kata-kata {Read More}

Tidak Ada yang Instant! Termasuk jadi Blogger

Tidak Ada yang Instant! Termasuk jadi Blogger Teh, apa sih enaknya jadi blogger? Seorang yang (ngakunya) newbie melontarkan pertanyaan (simalakama). Tidak ada. Jawabku lempeng. Dia malah mengerutkan dahinya. Entah sakit mata silau melihatku, atau disebabkan hal lain. Masalah buatku? Saya tidak pernah tahu, apakah orang orang di sekeliling saya tahu apa arti dari istilah blogger? Saya juga tidak tahu, orang tahu darimana kalau saya (katanya) blogger, sampai ada yang mengajukan pertanyaan enaknya jadi blogger itu apa ya? Saya jawab tidak {Read More}

Curhat Buat Mamah (Not Dedeh) Bukan Dear Mom… 

Curhat Buat Mamah (Not Dedeh) Bukan Dear Mom…  Assalamualaikum w.w. Buat perempuan tangguh yang telah melahirkan dan membesarkanku. Perempuan usia senja yang kami panggil Mamah… Saat merantau jauh di negara orang hanya satu tujuanku, membahagiakanmu hingga semampuku. Kepulanganku selalu jadi hadiah terindah bagimu, bukan cinderamata atau oleh-oleh lainnya. Hanya yang seiman, adalah syarat mutlak yang tidak bisa ditawar yang selalu dipanjatkannya untuk jodoh pilihanku, siapapun itu. Berharap bisa menjadi hiasan mata manakala usia menua. Ada menjaga dan menghibur masa tua {Read More}

Sampai Kapan Mau Ngeblog?

Sampai Kapan Mau Ngeblog? Masih terasa euforia perpisahan platform Blog yang telah melahirkan blogger blogger handal dan even even berkesan. Ibarat hukum alam, ada pertemuan pasti ada perpisahan. Ada kehidupan akan diakhiri dengan kematian. Duh bukan sedih lagi deh rasanya tapi juga sekaligus jadi ngeri nih! Platform blog gratisan baru saja berakhir dengan pamitan. Menyisakan galau dan kehilangan. Terbayang anak asuh yang sudah lama dibesarkan dan betah d dalamnya, tiba-tiba diungsikan tapi entah harus kemana. Bagaimana mencari lagi tempat berlindung? {Read More}