Hargai diri dengan menikmati “me time”

Hargai diri dengan menikmati “me time” “Lagi nulis ya?” “Ah enggak.” Buru-buru membetulkan posisi duduk. Saking asyiknya main game Candy Crush sampai tidak sadar kalau awalnya duduk bener tiba tiba eh udah tidur-tiduran saja. Abis asyik lagi dapat bonus live sampai 3 jam. Gimana gak anteng coba? Mungkin ada yang merasa lucu, atau aneh mengetahui emak-emak ndeso seperti saya tapi masih main game Candy Crush? Ya, sudah hampir 6 tahun saya suka main Candy Crush. Mulai dari pertama punya hape {Read More}

Geliat Blogger Cianjur

Geliat Blogger Cianjur  Lagi ngangais Fahmi panggilan masuk dari Ketua Relawan TIK Cianjur terlihat di layar ponsel. Ga ada suara soalnya anak-anak mengaji juga belum pada pulang, masih diwurukan. Sempat mendapat penolakan dari Fahmi. Biasa dia mah kalau lagi manja maunya emaknya ini jangan pegang hape ngobrol sama siapapun. Ulah gandeng, jangan ribut pintanya. Tapi saya gak mungkin nolak telepon dari Si Akang ini. Pasti ada sesuatu yang special. Benar saja. Sebuah tawaran, mau gak gabung di acara sejenis workshop {Read More}

Baca dulu baru komentar

Baca dulu. Baru Komentar. Suka Blogwalking dan membaca sampai selesai itu baru branding Bloger   Blogwalking itu menurut saya ibarat pinjam duit. Terasa manis saat kita didatangi duit. Tapi pahit dan bisa jadi berubah seperti setan (bisa menghilang, maksudnya) kalau pas disuruh bayar. Senang tidak tertandingi manakala ada pembaca blog yang menyempatkan diri berkomentar di tulisan kita. Tapiii… Saat (seharusnya) kita blogwalking balik, nah malas deh tuh dan godaannya berat minta ampun! Ayo boleh ngaku siapa yang suka seperti itu? {Read More}

Apapun Kegiatannya Niatnya Silaturahmi

Apapun Kegiatannya Niatnya Silaturahmi   Ada lima resolusi yang ingin saya capai di tahun 2018 ini. Panjang umur dan berkah, mengelola pengajian anak-anak di rumah lebih profesional, lebih banyak piknik dengan keluarga, menghidupkan komunitas blogger di Kabupaten Cianjur dan kesehatan pribadi. Menurut saya lima point tersebut sama penting dan sama urgentnya. Dan pastinya tidak muluk-muluk. Masih rasional. Dapat saya capai disertai doa dan usaha tentunya. Setiap orang saya pastikan ingin hidupnya panjang dan berkah. Dalam arti panjang umur sekaligus sehat, {Read More}

Ketika (Tidak) Ada TV Anak Menguasai

Ketika (Tidak) Ada TV Anak Menguasai Jika ada buibu yang tidak nonton acara talkshow di televisi mungkin saya salah satunya. Terlebih setelah ada anak, jangankan memang tidak ada televisi di rumah kami. Ada televisi pun, layar kaca itu sudah dikuasai oleh anak. Sebenarnya kami tidak punya televisi. Baik saya maupun suami entah kenapa merasa enggan saja untuk membeli. Beda dengan komputer atau printer ada rusak dikit saja langsung kami pontang panting perbaiki. Ya televisi kami rasa bukan barang yang wajib {Read More}

Mengarang Membawa Nikmat 

Mengarang Membawa Nikmat Beberapa puluh tahun lalu paling suka kalau masuk sekolah setelah libur panjang. Yang dinanti adalah pelajaran Bahasa Indonesia dimana ada sub materi yang isinya mengarang. Siswa diharuskan mengarang kisah pengalaman saat liburan. Aih suka banget deh! Entahlah jika sebagian murid merasa malas atau bete kalau disuruh mengarang, saya mah malah suka sendiri. Tidak jarang kalau teman-teman diam saja melamun karena merasa bingung mau nulis apa, sementara saya terus ngagudrud dan tiba-tiba kertas yang disediakan sudah penuh bolak {Read More}