Drama Buka Puasa Mencari Camilan Ditanak

 

Buka Puasa Pertama dengan Bolu Tanak

“Sakit nelan Bu, ga mau itu…” untuk kesekian kalinya Fahmi putra saya menolak menu untuk berbuka yang saya tawarkan.

Antara pusing juga bangga jadinya. Andai anak saya sedang tidak sakit tenggorokan mungkin tidak akan rewel terkait makanan yang akan disiapkan untuk menu berbuka puasa pertamanya Ramadan kali ini, nanti. Tapi meski sakit tenggorokan ia tetap bertahan untuk menamatkan puasanya.

Oya, saya dan keluarga mengikuti ketentuan yang diumumkan pemerintah nih, jadi kami menjalankan puasa pertama hari Minggu tanggal 3 April ini. Yaitu tadi, dari kemarin sempat bingung mau cari makanan untuk berbuka nanti sore, apa ya? Secara biasanya sih kami ini pencinta garis keras menu gorengan. Hahay… ada yang seperti kami penggemar gorengan?

Tapi berhubung sekarang harga minyak melangit, jadi harga gorengan di penjual juga cukup membuat kami menjerit. Saya pikir cari yang lain lah yang tetap terjangkau tapi bisa cukup dikonsumsi bersama.

Ditambah keluarga saya ini entah kenapa pas mau memasuki Ramadan, seolah berjamaah tidak enak tenggorokan. Awalnya pak suami, lalu saya dan kami berdua belum sembuh benar, eh kini Fahmi pun kena juga.

Fix, cari menu buat berbuka nya yang dikukus saja. Cari aman gitu, aman dari segi harga dan aman juga dari segi kesehatan tenggorokan kami maksudnya.

Gugling sana sini cari informasi camilan ditanak (dikukus) yang lagi viral apa ya? Oalah, ternyata keluarnya Bolu Kukus Nusa Rasa!

Ini sih saya udah kenal duluan. Maksudnya kalau Bolu Kukus Nusa Rasa manteman kan udah banyak yang mereview dan hasilnya tidak mengecewakan. Kebetulan banget jadinya nih kalau sekalian mencicipi saya pun bisa mereview Bolu Kukus ini versi pengalaman saya sendiri. Hihi…

Awal-awal tahu bolu yang masaknya diuap ini kemudian saya tertarik ingin mencicipi adalah karena keunikan yang ditawarkan penjualnya. Keunikan yang dimiliki bolu tanak ini beda dari bolu sejenis lainnya, seperti teksturnya lembut, topingnya melimpah, harganya terjangkau, sudah mendapatkan sertifikat halal, sudah terdaftar di BPOM, dan kemasannya yang menarik serta higienis karena memiliki safety seal sebagai jaminan keamanan.

Sejak itu saya antusias banget cari-cari informasi terkait Bolu Kukus Nusa Rasa. Saya pikir momennya pas banget secara mendekati bulan Ramadan kan tradisi di kampung kami biasanya mengadakan kunjungan dan silaturahmi baik ke saudara maupun sesepuh seperti guru dan atau ulama.

Belum acara makan bersama baik dengan keluarga maupun relasi lainnya (papajar atau munggahan). Nah, momen seperti itu suka bingung kalau mau cari hantaran yang sesuai. Saya pikir Bolu Kukus Nusa Rasa bisa jadi pilihan untuk hantaran atau camilan di momen jelang Ramadan tahun ini.

Terbayang nanti keluarga yang saya kirimi bolu tanak ini akan menikmatinya sambil nonton bersama, atau dinikmati ramai-ramai saat berkumpul dengan temannya, keluarganya, atau tamu yang mengunjunginya. Kebaikan berantai saling icip bolu kekinian yang sedang viral pun tidak terbantahkan.

Belum nanti satu orang terdekat yang mencicipi Bolu Nusa Rasa menceritakannya lagi di tempat arisan, pengajian atau kondangan. Alamat bakalan banyak yang kepo kan jadinya dengan Bolu Nusa Rasa ini.

 

Jumpa keluarga ngangenin karena suguhannya…

Jelang Ramadan tahun ini, beberapa sanak keluarga yang merantau di kota sekarang bisa berkesempatan pulang kampung meski suasana liburnya hanya sebentar. Alhamdulillah setelah dua kali Ramadan sebelumnya kami hanya silaturahmi lewat komunikasi gawai saja akhirnya sekarang bisa bertatap muka.

Acara keluarga ini malu kalau suguhannya hanya alakadar. Akan terasa lebih spesial jika hidangan yang disajikan camilan kekinian yaitu Bolu Nusa Rasa. Gak malu-maluin, kan?

Apalagi Bolu Kukus Nusa Rasa ada lima varian rasa jadi tidak akan membosankan. Mulai yang original, talas, black forest, vanila, dan brownies.

 

Kelebihan Bolu Nusa Rasa

 

Tekstur lembut

Pas dimakan tuh rasanya lembut. Sekali dua kali kunyah, eh keterusan sampai beberapa potong kue bolu gak terasa berpindah tempat sudah. Gak nyelek di tenggorokan. Kalau ngikutin nafsu pengen mencicipi kelima varian rasanya sekaligus. Tapi apa daya ini perut sudah tak mampu lagi menampungnya. Haha … Jadi sabar diri dulu, nunggu lambung kosong Bolu Tanak Nusa Rasanya disimpan di lemari pendingin aja dulu.

 

Topping melimpah

Seperti yang kita lihat di foto jika toping pada setiap varian bolu kukus ini tidak pelit-pelit memberikannya. Sampai tumpah-tumpah berjatuhan, kan?

Untuk varian black forest diberikan lapisan selai blueberry lebih dulu lalu taburan topping cream bertabur parutan chocolate. Sedangkan empat varian lainnya diberikan topping parutan keju yang tak kalah melimpah.

 

Harga terjangkau

Berkisar antara Rp.35K aja per box nya. Itu sudah bisa dinikmati bersama keluarga. Buka puasa pun akan terasa lebih berkesan. Tidak bikin kering di tenggorokan sekaligus kantong kami pastinya.

 

Bersertifikat halal

Tidak hanya kaum muslim saja yang “ketergantungan” kepada ketentuan ini. Banyak non muslim juga merasa tenang jika makanan yang dikonsumsi sudah mendapatkan pernyataan halal dari pihak berwenang. Dan Bolu Tanak Nusa Rasa ini sala satu yang telah bersertifikat halal.

 

Terverifikasi Badan POM

Akan merasa aman jika apa yang kita konsumsi sudah dideteksi terlebih dahulu dalam perlindungan kesehatan dan keselamatan konsumen terhadap makanan, minuman, obat-obatan, serta kosmetik yang beredar oleh pihak BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan).

Bolu Kukus Nusa Rasa memiliki nomor izin produksi dari BPOM RI MD : 336028047371. Berat bersih bolu kukus setiap box seberat 500 gram setiap variannya. Pada setiap kemasan box reguler tercantum masa kadaluarsa.

 

Keamanan kemasan

Selain packaging yang cantik dan kekinian, setiap box Bolu Kukus Nusa Rasa sudah dilengkapi dengan safety seal sebagai jaminan keamanan saat kita membawanya dari tempat pembelian.

Bolu ini dikemas dalam kotak box reguler berbentuk persegi panjang. Warna box didominasi dengan warna oranye dan coklat. Bolu ini tertera diproduksi oleh PT. Agrinesia Raya, Bogor. Pada sampul depan box reguler terdapat foto Bolu Nusa Rasa sesuai varian di dalamnya.

 

Daya tahan

Bolu dengan cara pengolahan dikukus ini memiliki daya tahan selama kurang lebih 4 hari jika disimpan di suhu ruangan 25 derajat celcius dan akan bertahan sampai 7 hari jika dimasukan ke chiller dengan suhu 5 derajat celcius. Maka saat membeli pastikan masa daya tahan bolu supaya kita sebagai konsumen mendapatkan cita rasa bolu yang fresh sehingga nikmat untuk dikonsumsi.

Bolu kukus sendiri adalah panganan khas Nusantara yang digolongkan dalam kue basah. Karenanya daya tahan bolu kukus sangat terbatas. Tapi dengan ketahanan bolu kukus pada suhu ruang selama 4 hari ini sangat memungkinkan jika kudapan ini kita jadikan buah tangan atau oleh-oleh untuk handai taulan di luar kota.

 

Kualitas bahan baku

Bolu Kukus Nusa Rasa dibuat dengan standar emas bolu Indonesia. Menggunakan bahan baku premium sehingga menghasilkan tekstur bolu lembut, aroma harum dengan taburan topping melimpah.

Bahan pembuat Bolu Nusa Rasa terdiri dari; telur, gula, creamer, kental manis, tepung terigu, pengembang dan pemanis alami. Selanjutnya ditambahkan bahan lain sesuai varian yang ada. Sebagai contoh untuk varian chocolate ditambahkan coklat compound butir, kokoa bubuk, selai blueberry (untuk varian black forest). Untuk varian non chocolate ditambahkan minyak nabati dan keju.

Bekal persiapan buka puasa di perjalanan bagi yang pulang kerja suka kejebak macet bolu dengan tekstur lembut serta tidak terlalu manis dan lekat ini sangat cocok. Rasa bolunya ringan tidak bikin eneg. Cita rasa bolu bisa dinikmati siapa saja dan dikonsumsi semua kalangan dan usia.

Manteman yang tinggal di sekitaran Pondok Gede Bekasi dan Jakarta Selatan bisa ngabuburit sambil hunting Bolu Kukus Nusa Rasa ini. Secara Offline Store Bolu Kukus Nusa Rasa ada di Jatiwaringin dan di Bintaro.

Jatiwaringin: Jl. Jatiwaringin no.262A, Pondok Gede Bekasi

Bintaro: Jl. Kesehatan Raya no.12, Bintaro, Jakarta Selatan

 

Atau buat yang di luar daerah seperti saya, bisa beli secara online, dengan terlebih dahulu menghubungi channel social media Instagram: @bolunusarasa.id untuk informasi pembelian atau pesanan

Pantau terus deh biar tidak ketinggalan berbagai promo yang ditawarkan. Siapa tahu niat beli satu box pas ada promo buy one get one, kan lumayan bakalan jadi dua box tuh …

Nah tenang saya kini secara buat berbuka puasa keluarga hari pertama ini sudah menemukan camilan masak ditanak, yang tidak bikin tenggorokan serak. Bolu Kukus Nusa Rasa jawabannya.

 

 

39 thoughts on “Drama Buka Puasa Mencari Camilan Ditanak”

  1. Bolu Nusa Rasa ini khas banget dengan toping yang lumayan banyak jadi pas nelan pun ga sakit kak. Aman di tenggorokan. Bolu Nusa Rasa juga pas banget disajikan untuk berbuka puasa dan Lebaran nanti.

    Reply
  2. Camilan masak ditanak gak bikin tenggorokan serak…wah bener nih Teh, pilihannya Bolu Nusa Rasa tepat sekali
    Variannya kesukaan anak-anak saya nih, toppingnya melimpah pula. Harga pun aman ya…Cus pesen buat buka puasa aja

    Reply
    • Apalagi nih Teh, di rumah cuma aku yang hobi makan gorengan, Suami dan anak-anak lebih demen jajanan yang dikukus, direbus…Maka pas ini mau yang original, talas, black forest, vanila, dan brownies, tinggal pilih Bolu Nusa Rasa yang mana biar ga ada drama saat buka puasa

      Reply
  3. Kemasan packaging dari Bolu Nusa Rasa cantik ya teh. Aku jadi penasaran nih mau coba.Kata temanku yang pernah beli, ini bolunya enak bingits! lembut dan topingnya melimpah + harganya merakyat ya.

    Reply
  4. Wah, makinbanyak nih pilihan merk kue bolu. Kelihatannya bolu Nusa RAsa ini bakal jadi favorite deh. Kemasannya bagus, mudah didapat, dan rasanya pasti bikin gak berhenti makan sampai habis.

    Reply
  5. saya sekeluargapun sekarang suka banget bolu nusa rasa

    karena teksturnya empuk, toppingnya banyak

    pada nyemilin deh, semoga mereka gak lupa sedang shaum jika nanti saya beli lagi ya? 😀

    Reply
  6. Sepertinya patut dicoba nih Bolu kukus Nusa Rasa. Ternyata ada yang deket rumah lagi lokasinya. Kebayang lembutnya bolu kukus.. 🙂 anak-anak pun biasanya suka teksturnya..

    Reply
  7. Ya anpun, kukira Bolu Kukus Nusa Rara, ternyata Nusa Rasa ya. Rara sibuk main remote langit sih ya. Hahaha…. Warna kemasannya segeeeer, kayak jeruk.Jadi kabita euy.

    Reply
  8. Suka banget liat packagingnya. Warnanya cerah, shocking dengan tambahan foto bolu yang terlihat menyelerakan. Puasa-puasa gini jadi laper mata ih. Pengen nyobain yang rasa keju itu

    Reply
  9. Bolu kukusnya kelihatan empuk banget ya. Pas banget ini dipakai buat takjil pas buka puasa. Sayangnya, aku tinggal jauh dari tempat bolu itu berada. Bisa nyetok buat teman nonton drakor euy…

    Reply
  10. Bolu ini mah dari anak kecil sama orang tua sukaaaaa semua ya, teh makan dikit kok ada yang kurang gitu ya, haha. Anyway itu topping bolu Nusa Rasa sungguh menggugah selera semua

    Reply
  11. Pengen nyobain bolu rasa pandannya, biar bisa jadi salah satu camilan buka puasa. Walaupun enggak terlalu dekat dari rumah, bolehlah mampir ke Bintaro untuk nyicipin bolu nusa rasa ini

    Reply
  12. Makin banyak yang review bolu nusa rasa makin tambah penasaran sama bolunya. Mudah2an kali2nklo lewat Jakarta, bisa mamor beli. Atau saya aja, ya, yg buka cabang franchise, gitu, hihi. Thankyou for sharing, mba.

    Reply
  13. Saya banget, Mbak, tiap buka puasa selama bertahun-tahun takjilnya itu pakai gorengan. Baru tahun ini gorengan absen menemani saat berbuka.
    Dari kemarin-kemarin bolu Nusa Rasa ini seliweran di beranda sosmed. Lemah saya tuh kalau melihat topping keju yang melimpah seperti itu.

    Reply
  14. Ini cocok dengan anjuran untuk makan kukus-kukus dan rebusan yah, hehe. Bolu kukus lembut gini pasti jd favorit kalau di rumah saya. Namanya Nusa Rasa, mirip NussaRara

    Reply
  15. Betul banget mbak, bolu tanak nih cocok banget dengan suasana puasa ya. Apalagi di saat puasa begini, kita harus menjaga kesehatan tubuh, dengan cara nggak banyak makan gorengan

    Reply
  16. Anakku juga suka banget sama kue bolu.
    Uda jadi kebiasaan membawakan kue bolu kala bertamu, karena memang paling disukai banyak orang.
    Pesennya kudu Bolu Nusa Rasa yang sudah terjamin enaknya dengan topping melimpah.

    Reply
  17. Daku ke store yang Jatiwaringin waktu itu, lumayan dari rumah.
    Rame banget, dan senangnya itu rasa bolunya enak, apalagi yg Vanilla

    Reply
  18. Di sidoarjo ada nggak ya outletnya, liat packaging bolu nusa ini fresh banget jadi pengen langsung nyantap aja. Apalagi yang rasa brownies uwh pasti coklat ya lumer lumer

    Reply
  19. Wah bisa tahan sampai 4 hari di suhu ruangan ya teh, jadi bisa buat oleh2 nih. Noted banget mau cus otewe beli bolu kukus nusa rasanya

    Reply

Leave a Reply to Dennise Sihombing Cancel reply

%d bloggers like this: