Satu Pribadi 4 Zodiak

Satu Pribadi 4 Zodiak

Mana ada satu orang punya 4 zodiak sekaligus? Emang dilahirkan 4 kali?

Ada dong!

Saya nih contoh nya. Saya pernah mengalami punya empat tanggal lahir dan bulan yang berbeda. Dan pastinya zodiaknya juga beda dong?

Penasaran kan gimana ceritanya?

Btw, sudah tahu kan kalau saya mantan TKW? Sudah tahu juga kah kalau selama belasan tahun saya bekerja di luar negeri saya ini adakah sekaligus korban human trafficking alias Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)? Kalau belum baiklah ini garis besar ceritanya:

Jadi saya itu pernah 3 kali bekerja ke luar negeri dengan negara penempatan yang berbeda. Saya menjadi korban human trafficking berdasarkan biodata yang dipalsukan oleh perusahaan yang memberangkatkan saya. Setiap kerja ke satu negara, saya memiliki satu paspor. Data yang ada pada paspor itu semua selalu berbeda. Mulai nama, tanggal lahir, tempat lahir sampai alamat domisili.

Tiga kali bekerja ke tiga negara yang berbeda, saya megang 3 paspor dengan biodata yang berbeda pula. Jelas termasuk tanggal dan tahun lahir. Kalau boleh dibilang, paspor saat ke Singapura saya punya zodiak Aries. Saat bekerja ke Hong Kong saya punya zodiak Aquarius. Lain lagi waktu kerja ke Taiwan, bintang saya Capricornus. Padahal, aslinya saya punya tanggal lahir merujuk ke zodiak Libra. Hahaha…

 

 

Nah, gimana bingung gak bayanginnya? Hahaha… Gak usah dipikirin, bikin puyeng saja. Itu hanya pengalaman masa lalu saya, saat proses pemberangkatan tenaga kerja bangsa kita ke luar negeri masih bobrok. Saat masih belum ada BNP2TKI. Masih banyak penipuan yang penting ABS (asal bapak presiden senang). Sekarang semua itu sudah tidak ada. Sekarang semua proses sesuai prosedur sejak dari RT/RW, desa dan atau kelurahan sampai selanjutnya di tingkat atas.

Bisa jadi orang yang punya banyak zodiak seperti kisah saya itu banyak di sekitar kita. Yang bolak balik jadi TKI dengan proses instant itu teramat banyak kan. Tapi ga diekspos saja.

Kembali ke masalah zodiak, gimana nih saya menyikapinya? Hehehe… saya sih biasa saja. Wong saya sejak kecil diajarkan orangtua dan guru mengaji tidak boleh percaya sama yang kaya gituan. Cukup percaya kepada Rukun Iman yang bunyi pada iman ke enam percaya kepada qodho dan qodar. Percaya kepada ketentuan yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT. Bukan kepada ramalan zodiak dan sejenisnya.

Jadi saat mengalami pergantian zodiak buat saya sama sekali gak ngaruh. Malah ingat saja tidak. Baru ngeh eh zodiak saya bisa punya 4 ya setelah ada tema blog challenge ini. Hihi…

Kalau teman zodiaknya apa? Ada yang samaan dengan saya?

Comments

  1. aku pun kalau sama zodiak biasa2 aja mbak, gak sampai diseriusin ampe gimana gimana hehehe.. tp waktu remaja lumayan sering ngikutin zodiak tiap minggu sih, yahh namanya juga ABG

  2. aih ternyata begitu ceritanya šŸ˜€
    baru main lagi kemari… sukaa sama kartunnya teteh okti

  3. Hebat deh pengalamannya, Teh. Empat zodiak dalam satu rute hidup. Untung lah pengiriman tenaga kerja keluar negeri sekarang sudah teratur ya. Gak kebayang identitas beda-beda tersebut kalau menemui masalah selama di sana

  4. hihihihi lucu jadinya bisa beda-beda gitu zodiaknya
    Kasus kayak gini pastinya terjadi juga orang lain ya
    Dan ini karena verifikasi data yang kurang baik
    Semoga kedepannya dapat dikelola lebih baik lagi

  5. Ya ampun pengalamannya sungguh luar biasa mbak. Aku ngebayanginnya kayak agen2 rahasia gitu, identitas selalu berubah :))..

    Btw zodiak kita samaan deh, Libra šŸ™‚ ihiww

  6. Waduh, udah kaya bunglon aja tuh satu pribadi 4 zodiak haha, Hem jadi inget jaman sekolah dulu suka nungguin sesi zodiak di acara planet remaja

  7. You’re rock Teh..!
    Semangat yang luar biasa , pantesan wong zodiaknya saj 4 kan ya..hahaha
    Tapi serius salut saya, menjadikan masa lalu sebagai bagian dari diri, yang utama kini dan nanti…sip deh. Dan penutupnya saya suka, percaya pada Rukun Iman itu utama, dan bukan dnegan ramalan yang dibuat manusia..
    Semoga makin sukses Teh

  8. Zodiak saya Taurus. Taoi, sekarang saya cuek aja dengan zodiak. Udah gak kayak zaman maish sekolah šŸ˜€

  9. Nah lewat satu pribadi banyak zodiak itu pertanda bahwa jangan percaya ama ramalan, wkkwjw, bukannya dari segi logika harusnya satu orang satu zodiak yaak

  10. Aku baru tahu cerita lengkapnya teh Okti. Sukses selalu sekarang ya teh. Zodiak memang menggambarkan kepribadian ya. Aku scorpio, jadi ya gitu hehe

  11. Zodiakku Canvcer. Konon katanya Cancer itu sensitif, ngambek dikit bisa nyapit kayak kepiting, haha. Tapi di sisi lain, Cancer ini penyayang, setia, unik, dll.

    Dulu sih apa2 harus sesuai zodiak, beli buku Diary harus ada lambang zodiaknya segala. LOL.

    Aku punya 2 Zodiak, karena walau aslinya Cancer berhubung bulan lahirku Juli, tapi di semua data administrasi, bulan kelahiranku Agustus, which mean zodiaknya beda lagi kan. Tapi seiring waktu, zodiak semakin terlupakan. Walau masih punya barang2 berlambangkan zodiak, tapi ya cuek aja gak dianggap “sakral” kayak waktu zaman SMA dulu, haha

Leave a Reply to Okti Cancel reply

*

%d bloggers like this: