Unik dan Estetik Syarat Spot Foto Viral Banyak Komentar

Teman di Facebook saya itu ada seribu tujuh ratusan, tapi yang interaksi bisa dihitung dengan jari. Itupun sebatas teman dan saudara. Lalu yang lainnya? Entahlah, akun bodong apa netizen jadi-jadian. Berteman tapi pelit (like dan komentar) apa masih layak untuk dipertahankan? Fix, abis ini pertemanan di akun sosial media milik Kang Mark Zuckerberg itu akan saya kurasi lagi. Toh mau sedikit atau banyak teman di efbe mah ga ngaruh sama kerjaan, yekan?

Makanya sempat merasa surprise ketika kemarin upload foto lokasi wisata kekinian di ujung dunia, eh maksudnya di Cianjur Selatan, like dan komentar yang tertera cukup banyak. Yeah, meski masih di bawah seratusan, tapi itu udah termasuk angka yang sangat banyak buat saya manakala biasanya postingan yang lain like dan komentar gak sampai belasan. Jomplang banget sama pertemanan yang ribuan itu kan?

 

Postingan ini banyak dikomentari. Mungkin karena ada banyak foto bangunan rumah unik dan estetik…

 

Bandingkan dengan postingan ini. Sepi… Emang kalau hujan itu di luaran suka sunyi dan sepi ya, wkwkwkwkkk…

 

Selidik punya selidik, ternyata yang ramai berkomentar itu sepertinya mereka tertarik dengan foto lokasi wisata yang dipenuhi bangunan unik dan estetik. Ya, saya emang share foto dengan background berupa birunya langit dan laut plus bangunan-bangunan unik dan estetik yang ternyata pas difoto hasilnya cakep banget. Karena itu kali ya akhirnya banyak di-like dan dikomentari?

Memang ya dilihat-lihat banyak lokasi wisata selfie kekinian itu yang jadi daya tarik tersendirinya adalah bangunan yang bagus, beda dari yang lain, baik dari segi warna, bentuk maupun aksesorisnya.

Siapa bisa berfoto di sana, share di sosial media, seolah punya kebanggaan tersendiri, “Nih, saya udah bisa foto di sini, situ kapan?”

Panas gak? panas gak? Pasti panas lah, masa enggak. Dan mau ga mau pada pengenlah main ke sana. Naikin gengsi plus nyetok konten sekalian.

Jadi kepikiran untuk buat rumah yang unik dan estetik juga biar kalau butuh background foto ga usah jauh-jauh ke ujung dunia (lokasi wisata) kan tinggal foto di rumah sendiri saja lebih hemat waktu dan biayanya.

Secara kalau punya rumah yang unik dan estetik mau foto gaya apapun, pasang dekorasi bagaimana juga bisa banget. Tapi ada gak ya?

Tapi kayanya ada deh. Itu di Pamulang, Tangerang Selatan ada cluster perumahan syariah Casa De Ramos. Lokasinya ada di kawasan yang ramai dan strategis, dekat jalur utama Jl. Raya Pondok Cabe yang terhubung menuju berbagai fasilitas publik.

Lihat bangunannya yang terdiri dari deretan rumah elegan dengan desain modern klasik bikin Casa De Ramos jadi hunian cantik unik dan estetik. Belum lagi dilengkapi fitur Pembangkit Listrik Tenaga Surya sistem on-grid dan fitur smart home yang terintegrasi. Beneran rumah idaman yang unik dan estetik banget itu mah, memenuhi syarat jadi spot foto yang bakalan viral dan akan mengundang banyak like dan komentar.

Tipe unit di Casa De Ramos ada Larosa ada juga Jazmin. Harga setiap unit di bawah 2 milyar rupiah.

 

Jasmin
Cluster Casa De Ramos tipe Jasmin

 

Larosa
Cluster Casa De Ramos tipe Larosa

Pantesan keren ternyata developer Casa De Ramos adalah PT Multiguna Cipta Mandiri. Perusahaan pengembang properti yang memiliki spesialisasi dalam pembangunan perumahan dengan sistem pembayaran 100% syariah.

Dengan kelebihan Casa De Ramos yang tanpa riba, sebagai hunian cerdas, harga terjangkau di sekitar ibukota, dan lokasinya strategis siapapun pasti mau lah ya.

Kebayang setiap hari bisa share foto kece di depan bangunan yang unik dan estetik. Wow…

31 thoughts on “Unik dan Estetik Syarat Spot Foto Viral Banyak Komentar”

  1. Samaaa..susah sekarang dapat likom di Facebook…Tapi bener kayak Teh Okti bilang kalau unik fotonya bakal banyak yang komen ya…
    Seperti pepotoan di perumahan syariah Casa de Ramos ini, menarik sekali pasti..Juga, hunian nyaman dan menyenangkan ini.

    Reply
  2. Pamulang TangSel ini daerahnya berkembang pesat bangeettt
    aku ada adek ipar yg tinggal di sana.
    eh, bener2 takjub klo menyaksikan pesatnya daerah Pamulang
    Boleh juga nih, buat order satu rumah di sini.
    ciamiikk, bagus banget!

    Reply
  3. Aku termasuk paling rajin kasih like di FB untuk foto dengan pemandangan. Adem rasanya mata ini. Wah kalau foto di Cluster Casa De Ramos pasti lebih banyak yang like teh.Ini rumah keren abis-cakeup pisan euy

    Reply
    • Bener juga kak,
      Jadinya sangat mendukung juga buat yang kerja dari rumah maupun konten kreator yang nyari lokasi buat mendukung pekerjaannya

      Reply
  4. Hahahaha I feel you Teh Okti. Saya lebih dahsyat lagi. Followersnya 5ribuan tapi yang nge-like cuma puluhan. Padahal banyak diantaranya adalah teman-teman di dunia nyata dan saya kenal dengan baik. Nge-like tuh gak bayar loh ya. Tapi kok pada segan mendukung kita-kita yang “hidup” dari media sosial hahahaha. Jadi curcol.

    Reply
  5. Kalo fotonya bergaya hidup mewah termasuk bisa foto di depan Casa de Ramos, apalagi punya unitnya di sana, dijamin sekampung mbak pada heboh

    Lha emang perumahan elit banget je. Semoga bisa menabung dan punya unit di sana ya kak

    Reply
  6. Meskipun seringnya traveling ke alam tapi memang iyaa sih para people tetep tertarik yang unik estetik apalagi yang viral-viral (termasuk aku).

    Aku juga pernah sampe mikir bikin rumah ala santorini yang kayak di eropa-eropa itu loh.

    Reply
  7. Hunian tanpa riba ini adalah impian setiap muslim yaa, Mba. Apalagi tempatnya itu unik dan estetik makin lengkaplah. Udahlah bebas riba, masih punya rumah cantik yang unik dan estetik pula. Dapat double combo nih

    Reply
  8. dimana-mana sekarang foto emang harus estetik ya, kalo engga nanti gak ada yang liat, makanya kalo punya bisnis juga harus ngerti fotografer dikit-dikit biar menarik pelanggan, wah harus belajar banyak sih kalo mau punya bisnis yang sukses

    Reply
  9. Kalau punya hunian indah seperti itu, gak hanya keren buat investasi tapi juga ditinggali ya. Apalagi memang fasilitas dan bentuknya unik. Sehingga bikin semangat kerja dari rumah

    Reply
  10. Foto Aesthetic emang mengundang banyak like ya kan.. kalau bisa punya rumah Aesthetic lebih bagus lagi. Banyakin spot foto biar bisa foto bagus tanpa harus keluar uang buat jalan-jalan. Hehehhe

    Reply
  11. OMG , tipe unit di Casa De Ramos baik yang Larosa atau yang Jazmin tjakep banget ih, instagramable alias kontenable nih rumahnya. Bisa buat ngonten tiap hari.

    Reply
  12. Semakin memanjakan mata dan kekinian bakalan makin banyak yang terpancing buat berkomentar. PR konten kreator untuk selalu upgrade kemampuan supaya tetep disukai oleh pemirrrsaaaah netijeeee yang terhormat

    Reply
  13. Duh, bagus pisan rumahnya. Kalau punya rumah bagus yg unik dan estetik mah ga perlu bingung kalau butuh sesi foto. Tinggal nyari sudut rumah aja yg cocok. Ga perlu muter2 nyari ke tempat lain. Hemat jadinya…

    Reply
  14. Wah, setuju teh orang jaman now lebih tertarik sama foto dengan warna-warna yang menarik mata pada pandangan pertama, contohnya ya kaya foto perumahan syariah itu teh, pasti banyak yang langsung jatuh hati tuh dan tertarik untuk cari tahu lebih lengkap infonya

    Reply

Leave a Comment