Kenapa Menulis?

Kenapa tertarik untuk bisa menulis? Karena sejak awal (sekolah dasar tepat nya) saya tahu saya suka mengarang dan membaca. Saya tidak begitu pandai dalam pelajaran Bahasa Indonesia, tapi setiap ada pelajaran mengarang, atau ada tugas mengarang menceritakan pengalaman setelah liburan panjang saya selalu sangat menyukainya. Tidak heran kalau setiap ada pelajaran mengarang, saya tidak pernah mengangkat kepala sebelum tulisan selesai. Sudah jadi hal yang diketahui para guru, kalau saat pelajaran mengarang selalu ada ekstra kertas untuk saya. Kenapa? Karena kalau {Read More}

Beli Pulsa Tanpa Repot Dan Ribet, Sepulsa Solusinya

Beli Pulsa Tanpa Repot Dan Ribet, Sepulsa Solusinya Yang hobi traveling jelang akhir pekan kek gini pasti sudah menyiapkan destinasi wisata mana yang akan dituju. Packing berbagai barang yang harus dibawa pun pasti sudah dicicil jauh hari sebelumnya. Ponsel, colokan charger, power bank, dompet, apa lagi ya? Di zaman serba digital atau era smartphone saat ini semua sudah serba canggih dan memberikan berbagai kemudahan bagi semua orang. Tidak terkecuali saat bepergian. Soalnya hanya mengandalkan smartphone yang dimiliki, kita sudah dapat {Read More}

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service?

Emak-emak Juara Kerja: Apakah Harus Menggunakan Jasa Cleaning Service? Kalau lihat cucian menumpuk, ditambah lantai kotor, berserakan mainan anak yang gak tahu juga gimana cara memilih dan beresinnya rasanya emak ini ingin masuk kulkas dan mendinginkan kepala sedingin-dinginnya, deh. Tangan emak cuma dua, bagaimana bisa mengerjakan semua itu dalam waktu beberapa menit saja? Kadang kalau emak lagi sadar, benar-benar sadar kalau emak ini memang tidak mungkin bisa masuk kulkas suka kepikiran apakah emak sebaiknya memakai jasa orang lain alias pakai {Read More}

TAK SELAMANYA HIDUP DI LUAR NEGERI INDAH: HAPPY LIFE BEFORE 40’S

TAK SELAMANYA HIDUP DI LUAR NEGERI INDAH: HAPPY LIFE BEFORE 40’S Karena masalah ekonomi saya berani ambil resiko menjadi TKW meski banyak terdengar kabar buruknya daripada kesuksesannya. Saya tidak mengenyam pendidikan, tidak ada pekerjaan yang memenuhi kecuali jadi TKI. Disaat kebutuhan hidup terus meningkat disertai harga-harga kian melambung tinggi, tidak ada pilihan lagi. Bekerja di rantau menjadi surga dunia bagi TKW yang beruntung. Gaji bulanan melebihi penghasilan tetangga yang jadi PNS, libur tiap tanggal merah, ditambah kesempatan lain yang bisa {Read More}

Lelaki Penyendiri

Lelaki Penyendiri Lelaki ringkih, kurus dengan gaya jalan yang tidak lurus. Bicara sedikit ngelantur, tampak bagai orang udzur. Tidak bisa membaca, pun menghitung nilai mata uang. Sungguh kasihan… Lelaki itu selalu tampak menyendiri. Orang tuanya telah tiada. Kini ia memang sebatang kara. Setelah sang kakak, satu-satunya pihak keluarga yang ia miliki meninggalkannya untuk selama-lamanya. Jangan ditanyai kemana anak dan istrinya. Karena lelaki itu penyendiri. Sejak aku diboyong suami pindah ke kampung ini, ia sudah menjadi perhatianku. Suaranya yang kadang terdengar {Read More}

Peduli Global Warming Kecil-kecilan Ala Wong Ndeso

Peduli Global Warming Kecil-kecilan Ala Wong Ndeso Tidak biasanya setelah makan siang, Fahmi minta dibelikan mie ayam yang lewat depan rumah. Saya yang saat itu sedang menyapu teras memang selalu dibuntuti sama ini bocah. “Ya udah panggil aja dulu si mamang nya. Ibu ambil dulu mangkuknya…” Anak ini dengan riang segera memakai sendal dan berlari ke pinggir jalan. Lalu berteriak bilang tunggu dia mau beli mie ayamnya kepada penjual mie ayam yang masih sekitar 10 meter jauhnya. “Antosan di nu {Read More}