Ucapan untuk Guru Tercinta Cocok buat Hari Guru (Sekaligus Buat Design Uniknya)

Ucapan untuk Guru Tercinta Cocok buat Hari Guru (Sekaligus Buat Design Uniknya di Felt)

Buat kamu yang lagi nyari ucapan untuk Hari Guru supaya kata-kata atau ucapan untuk guru tercinta versi kamu jadi keren, jangan bingung, nih saya bantu siapin kata-kata yang dijamin asyik dan puitis.

Hari Guru emang jadi waktu paling tepat untuk menjalin kembali silaturahmi antara kita dengan guru favorit di sekolah dulu. Momen ini setidaknya bisa jadi pengingat kita buat menanyakan kembali kabarnya, menceritakan capaian yang sudah kita lalui seraya mengucapkan terima kasih atas jasanya, juga mendoakannya agar senantiasa sehat. Setuju?

Mau bikin Hari Guru kali ini jadi momen yang lebih spesial? Bisa banget, kok!

 

Baca juga:

Aksesori Terbaik untuk para Pencinta Alam

 

Coba deh dibaca dulu kata-kata di bawah ini. Lihat, mana yang paling pas dikirimkan untuk guru tercinta kamu. Habis itu, kirim deh!

 

Semua capain yang kini digenggam tak lepas dari usiaku. Terimakasih, guruku

Engkau marah, menghukum, dan bersikap keras. Dibalik itu semua, ada kasih sayang, dan visi untuk membuatku sukses kelak. Selamat Hari Guru. Terimakasih atas jasa-jasa selama ini.

Membuai mimpi disemai di kemudian hari. Engkau mengarahkan kami menuju pengetahuan. Memberi bekal melawan kerasnya kehidupan. Selamat Hati Guru. Terimakasih, guruku. Engkau kini abadi dalam ingatan.

Ada andilmu yang begitu besar pada setiap pencapaian kami. Terimakasih atas semua jasa selama ini. Selamat Hari Guru.

Kita adalah sosok sosok dalam perjumpaan. Memberi makna pada pengetahuan yang berlalu lalang. Memberi nyawa pada budi pekerti demi menuju kebijaksanaan. Sejak fajar menyingsing hingga pasar menjelang. Meski memang tak begitu lama. Namun itu sudah lebih dari cukup. Menjadikanmu abadi dalam sanubari. Selamat Hari Guru.

Dunia boleh berubah. Pun sekolah yang menjadi tempat berkumpulnya semua kenangan boleh jadi semakin indah. Tapi satu yang tak boleh berubah. Engkau. Yang senantiasa mengajar dengan sabar. Yang memberi tanpa berharap kembali. Guruku yang dalam ingatan, abadi. Selamat Hari Guru, Bu.

Waktu yang dilalui rasanya memang terlalu singkat. Atau sebenarnya lama, tetapi menjadi singkat karena kehadiran engkau? Terimakasih telah memberi bekal untuk menapaki kerasnya hidup di masa depan, Bu. Terima kasih telah menjadi figur yang luar biasa bagi kami. Karena sesungguhannya, menjadi teladan memang tak pernah mudah. Selamat Hari Guru, Bu.

Hujan pagi melambung khayal pada orang-orang yang bergegas. Sama bergegasnya dengan mereka yang memburu pagi, berlarian menuju satu tempat. Tempat bertemu. Antara murid dan guru. Bertukar ilmu. Aku mengingat masa-masa itu, menyadari betapa tulus kasih sayangmu. Wahai guruku, terima kasih atas semua waktu. Atas semua tawa seharian. Atas marah yang dilandasi kasih sayang. Selamat Hari Guru. Kami berdoa yang terbaik untukmu.

 

Masa sekolah masa paling indah. Jangan lupa dengan guru, orang yang berjasa dalam kehidupan kita

Nah, kalau kata-katanya sudah jadi, sekarang giliran aplikasinya. Untuk membuat Hari Guru semakin berkesan, Felt bisa dijadikan pilihan.

Apa itu Felt?

Felt adalah aplikasi untuk memberikan ucapan yang hasilnya bisa terlihat otentik. Lewat Felt, kita bisa menulis kata-kata dengan typeface atau font tulisan tangan.

Eits, jangan salah. Walaupun berbentuk digital, kartu yang dihasilkan oleh aplikasi ini akan terasa seperti kita membuatnya dengan pulpen dan kertas, lho!

Tak hanya itu. Kalau kita punya foto terbaik dari guru favorit kamu, tambahkan saja ke dalam template kartu ucapan ini. Ada lebih dari satu format kartu yang bisa dipilih, baik tunggal maupun accordion-style.

Lalu, kita bisa mencetaknya langsung dan mengirim kartu ucapan uniknya itu ke guru Matematika atau Bahasa Indonesia favorit.

Kenang masa sekolah dasarmu dan ucapkan Selamat Hari Guru kepada gurumu yang masih ada

Pada akhirnya, secarik ucapan selamat Hari Guru yang sederhana mungkin terasa biasa saja bagi kita. Tetapi, bagi guru yang menerimanya, hal-hal remeh semacam ini bisa memberikan suntikan semangat yang luar biasa, apa lagi ketika ia sedang dirundung masalah atau sedang kurang bersemangat akibat kenakalan murid zaman sekarang sudah sangat dahsyat, dan melampaui kenakalan era kita dahulu. Hehehe!

Jadi, yang mana nih ucapan favoritmu? Selamat Hari Guru, ya!

Comments

  1. Kartu ucapannya jadi lucu ya, Teh. Dan fontnya macem-macem, gitu. Baru tahu deh aplikasinya. Bisa dicoba buat bikin quote of the day juga nih kayaknya.. Hehehe

  2. Wah keren ini…bagus sekali aplikasi Felt jd pengwn nyoba….btw guru itu sebetulnya pekerjaan yg berlimpah pahala tinggalkan luruskan niat…. Yg berat ini ..suka mdh beloknnya tp tinggal luruskan lagi..perjuangan memang…heu

  3. Wah kerrn ya Felt pun aplikasi tapi tetap terlihat sentuhan prrsonal melalui tulisan dan pulpen karena yang menerima akan merasakan kita dekat.

  4. Saya baru tahu tentang aplikasi felt ini mba di Indonesia mengucapkan selamat hari guru masih belum populer ya..

  5. Keren ya aplikasi felt ini, nggak perlu susah payah mengukir tulisan indah. Hahaha
    Biasanya saya selalu berusaha semaksimal mungkin bikin tulisan indah, apalagi buat nulis nama di sertifikat. Hehhe

  6. Baru tahu klo ada aplikasi buat kata kata yang naman Pelt. Aku biasanya pakai aplikasi YQ. Mau nyoba ah

  7. Ini aplikasinya keren bang ya Mba, bisa berkreasi membuat ucapan2 yg menarik buat orang2 yg kita hargai..

Leave a Reply to Tally Syifa Cancel reply

*