Tips Jadi Ibu Rumah Tangga Produktif

Lebih Produktif dengan Smartphone Unlimited Advan S50

Sudah empat bulan lebih sejak Fahmi masuk sekolah, saya jadi lebih banyak bengong di teras kelas anak, bersama mama-mama yang lain. Mau ngakak, gak enak. Mau gossip, ah bukan tipe saya. Jadi mati gaya abis rasanya. Apalagi kalau pas ponsel habis kuota. Cuma bisa resah gelisah. Kesel.

Mau diam di rumah tidak tega lihat anak ke sekolah sendirian. Usia 5 tahun dilepas gitu saja takut terjadi hal yang tidak diinginkan. Lagian di rumah juga banyak bete. Mendingan jalan-jalan gitu meski itu cuma antar anak sekolah beberapa jam saja.

Bengong berjamaah

Demi kewarasan yang berkesinambungan saya ambil cara apapun buat bisa me time, enjoy rutinitas diselingi ngegame, silaturahmi lewat sosial media, atau lihat sesuatu yang viral di youtube. Meski pulang ke rumah bete itu menumpuk kembali. Yah paling tidak kewarasan telah saya dapatkan walau cuma beberapa jam saja.

Ternyata hal itu bukan hanya perasaan saya saja, tapi juga mama-mama lainnya. Namanya ibu rumah tangga kali ya, punya masalah itu pasti ada dan sudah biasa. Masalah anak, masalah keluarga, masalah financial dan masalah lainnya. Tidak heran selama menunggui anak di sekolah, para mama membiarkan jiwa raganya happy sehappy-happynya. Aji mumpung. Lakukan me time dan jauhkan diri dari segala kepenatan. Ada yang demikian juga seperti kami?

Tapi tidak ada yang cuma-cuma. Semua kebahagiaan harus ditebus dengan pengorbanan. Ibarat ponsel tanpa kuota, hidup gak berguna juga buat apa dong ya?

Jadi ingat kisah kami tentang ponsel dan kuotanya nih. Pernah secara tidak disengaja, para mama yang sedang menunggu anak hanya diam saja. Bengong berjamaah. Secara bisik-bisik dapat info kalau saya yang saat itu lupa memperpanjang kuota bulanan kebetulan sama dengan Mama Rafkha dan Mama Indra yang juga ponselnya lagi kosong kuota. Pantas jadi kaya orang linglung. Kami pun ketawa-ketiwi, ada teman senasib.

Para mama bersama kepala sekolah belajar membuat kerajinan yang caranya lihat dari youtube

Eh gak disangka, Mama Farel yang duduknya di ujung kedapatan sedang melamun juga, punya masalah serupa, ponselnya error jadi lebih baik katanya tidak dibawa. Mama Jarbua juga tidak bawa hp karena baterainya sudah rusak. Pagi tadi katanya buru-buru karena hape lagi dicharge, takut kesiangan, ditinggalkan saja. Mama Hilda meski hapenya keren tapi juga ga ada pulsa. Hahaha! Jadilah kami berenam bengong semua. Bener-bener melongo berjamaah…

Padahal kalau pakai smartphone unlimited Advan S50 yang kekinian itu, kami pasti gak bakal bengong kaya ambing ompong. Smartphone dengan layar 5 inchi dengan OS nya Android Go itu kan udah unlimited Youtube 24jam, inlimited social media 24 jam, belum ditambah kuota tambahan sebesar 12GB, selama setahun.

Produktif dengan Advan S50

Advan S50 benaran smartphone sesuai kebutuhan para mama, bisa akses apapun tanpa batas. Youtube, sosial media, semua unlimited. Bikin para mama ini makin bahagia. Mati gaya sudah pasti sirna. Terbantu banyak sehingga waktu yang ada bisa diisi dengan hal yang lebih produktif.

Bisa apa dengan ponsel tanpa kuota? Paling yang bisa dilakukan apa lagi kalau bukan selfie dan jeprat-jepret sendiri. Ya kan? Beda lagi kalau punya smartphone unlimited, apalagi dengan youtube unlimited dan osial media unlimited Advan S50 ini. Para mama bakal happy-sehappy-happynya. Dijamin bisa mengisi waktu dengan banyak hal positif.

Benefit Advan s50

Dengan smartphone yang full kuota, sambil nunggu Fahmi bubar kelas saya bisa membuat beberapa draft berita dan artikel sekaligus, buat infogragis sederhana dari aplikasi, mantengin group untuk update info terbaru, sampai terima dan balas email dengan cepat.

Mama Farel yang tidak tahu cara bikin tas anyaman berbahan plastik bungkus kopi, dengan smartphone Advan S50 tinggal nonton di youtube deh sepuasnya, melihat bagaimana cara buatnya.

Mama Indra, Mama Jarbua dan Mama Rafkha bakalan enjoy dengerin lagu dari Spotify yang bisa diakses sepuasnya karena gratis. Belum lagi update foto selfie di sosial media yang bikin flower instagramnya makin nambah.

Mama Hilda yang rajin masak, bisa lihat menu dan resep untuk diujicoba di rumah nanti melalui tayangan di youtube, pinterest, atau chanel food blogger yang kekinian dan keren pisan…

Dan masih banyak lagi yang mama-mama bisa pelajari dari internet terkait produktivitas yang bisa kita lakukan.

See, waktu menunggu anak bubar itu dengan adanya smartphone unlimited Advan S50 bakalan terisi dengan kreasi dan hal positif lainnya. Bukan cuma bengong atau duduk ga ada kegiatan, tapi full produktif dengan aktivitas dan hobi masing-masing.

Kalau punya smartphone unlimited akses youtube dan sosial media, mama-mama pun produktif dan bahagia

Eh, hampir lupa. Dengan smartphone unlimited Advan S50 yang harganya gak sampai satu juta rupiah ini kita juga bisa bebas telepon ke sesama Indosat dan selama 10 menit free telepon ke operator lain, lho!

 

9 thoughts on “Tips Jadi Ibu Rumah Tangga Produktif”

  1. Baca tulisan ini jadi senyum-senyum sendiri.. memang tepat ya kita disebut sebagai bunda millennial.. hidup dijaman millennial, mau tidak mau.. suka tidak suka harus mengikuti perkembangan jaman.. contoh kecil handphone dan paket internetnya.. mau masak menu terkini harus browsing di internet, cara memasaknya sudah bisa dilihat di youtue.. kurang apa coba.. hehe hidup semakin lebih mudah ya.. apalagi pakai handphone Advance S50.. semua lancar

    Reply
  2. Wah iya masa nunggu anak pernah jg merasakan. Tp wkt itu sosmed blm sehit skrg jd lbh bnyk ngobrol. Jd lbh dkt…dari ank playgroup sampai skrg SMA sebahian ibu2nya msh trs ketemuan utk arisan hehe.. Skrg beda zaman, adanya Advan s50 bandlung sama Indosat uni menolong banget…biar ga bete krn semua asyik dgn hape..

    Reply
  3. Wkkwk.. Nggak bengong berjamaah juga, soalnya Teh Okti sadar kamera pas di foto .

    Daku naksir dengan kehadiran advan ini karena kuotanya itu dahsyat dan bisa untuk membantu pekerjaan daku.

    Reply
  4. Hai mba okti.. kenalan dulu yaa.. aku tya..

    Btw, Sepertinya keren itu hp nya.. murmer pulak.. krn itu yg penting buat mamak2. Hehehe…

    Tp oke jg lho. Bikin kita ibu2 jd bs punya kesibukan lain alias jd lebih produktif.

    Thx sharingnya ya mba…

    Reply

Leave a Reply to tetehokti Cancel reply

%d bloggers like this: